Аромат такого вкусного завтрака раздаётся по всей квартире и радует всех домашних с самого утра. Приготовить банановые оладьи с утра на завтрак с какими-нибудь фруктами или ягодами – это самый вкусный и самый лучший завтрак для всей семьи. А если вы польёте такие оладьи сгущёнкой, то это будет еще более вкусный завтрак. А если сгущёнка будет с добавлением какао порошка, то это будет, на мой взгляд, самый вкусный завтрак. Впервые увидела в продаже такую сгущенку с какао в супермаркете и взяла попробовать. Оказалось вкусно!
Ингредиенты
- — бананы 2 шт
- — мука 150 г
- — сахар 50 г
- — разрыхлитель 2 г
- — яйцо 1 шт
- — кефир 450 г
- — ванилин 1 г
- — корица 1 г
- — растительное масло для жарки 50 г
- — овсяные хлопья 40 г
Приготовление
Чтобы приготовить овсяно банановые оладьи с кефиром необходимо подготовить сначала кефир. Он должен быть комнатной температуры потому, что если он будет только что из холодильника, то такой кефир не вступит в реакцию с содой. А я в этот раз при приготовлении оладий с бананом внутри, почему то добавила в кефир разрыхлитель. Но реакция практически не пошла. Мой совет – если вы готовите оладьи из банана и яйца на кефире, то всегда добавляйте в кефир соду. Таким способом вы всегда приготовите банановые оладьи на кефире пышные, и они у вас будут с пузыриками внутри. Но так как я делала их с добавлением разрыхлителя для теста, то продолжила готовить с ним. Затем я добавила в кефир ванилин, немного молотой корицы, сахар, овсяные хлопья и разбила туда одно яйцо. Когда готовите оладьи с бананом и овсяными хлопьями, то удобно купить небольшой пакет овсяной каши и всыпать её в кефирную смесь для оладий. На одно приготовление таких оладий очень даже хватит такого пакетика овсяных хлопьев быстрого приготовления. Тем более, что в таком пакетике уже содержится немного сахара, немного соли, кусочки сушеной малины и ароматизатор «малина». Ваши банановые оладьи с овсянкой с таким пакетиком овсяных хлопьев будут со вкусом банана, но пахнуть они будут малиной. Что у меня в принципе и получилось. После того, как я хорошенько смешала кефир с разрыхлителем, ванилином, молотой корицей, яйцом и овсяными хлопьями, я начала добавлять в эту смесь пшеничную муку. Я вмешивала муку постепенно небольшими порциями и сразу же венчиком её перемешивала с кефирной смесью, чтобы не образовалось комочков в тесте на оладьи из бананов и яиц с мукой. Затем я ножом покрошила в эту кефирную смесь с овсянкой два банана и все тщательно смешала. После чего оставалось только разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на этом масле банановые оладьи с овсяными хлопьями. Жарила я их с обеих сторон с помощью кулинарного металлического кольца. Я хотела, чтобы они получились идеально круглыми. Но так как я тесто не хотела забивать большим количеством муки, то само тесто на оладьи получилось не таким густым и после того, как я убирала кулинарное кольцо, тесто растекалось за края и оладьи из овсяных хлопьев с бананом получались не такими идеально круглыми, как я хотела, но вкусными. После того, как придадите нужную форму вашим банановым оладьям на сковороде, саму сковороду надо накрыть крышкой и таким образом жарить оладьи с одной стороны около трёх минут. Когда они пропекутся внутри, то можно убирать крышку сковородки, переворачивать кефирно банановые оладьи на другую сторону и жарить их до готовности. Подавать оладьи из банана и овсянки с яйцом лучше пока они ещё горячие, украсив их ягодами свежей малины. Я же еще полила их сгущёнкой с какао. Она по вкусу напоминает жидкий шоколад, и мои оладьи были втройне вкусными (банан внутри, малина и шоколад снаружи).