Не думала, что мне понравится такая сладость к чаю, которая готовится вместе со многими специями. Имбирное печенье рецепт с медом и с ароматными специями, которые у вас есть в наличии, получается вкусным и уплетается за обе щеки. Несмотря на то, что там присутствует такая яркая специя как молотый сухой имбирь, этот десерт получается приятным на вкус и запах. Главное добавить немного всех этих специй и с ними не переборщить.
Ингредиенты
- — мука пшеничная 250 г
- — сливочное масло 50 г
- — мёд 2 ст ложки
- — сахар 50 г
- — имбирь молотый 1 ч ложка
- — кардамон молотый 1 ч ложка
- — корица молотая 1 ч ложка
- — сода 1 ч ложка
- — яйцо 1 шт
- — готовая белая глазурь 2 упаковки
- — сок лимона 1 ч ложка
- — пищевые красители
Приготовление
Печенье имбирное с корицей, гвоздикой, мускатным орехом, цедрой апельсина или лимона, сухим молотым имбирем, молотым кардамоном или другими ароматными специями на ваш вкус можно приготовить и в домашних условиях тоже. И в этом есть свои большие плюсы. У вас на кухне будет стоять такой приятный аромат этих специй как в кондитерской. Вы будете добавлять в него сливочное масло, а не маргарин – что само собой является полезным для здоровья. Вы не будете добавлять консерванты Е-471, 476 и др., так как печёте это имбирное печенье с медом и с ароматными специями для себя и съедите его сразу, а не будете его долго хранить. Имбирное печенье с глазурью рецепт его приготовления имеет свои нюансы. Так, например, я два раза делала тесто для таких печений. В первый раз я смешала в сотейнике мёд, сахар, сливочное масло и растопила эту смесь. Потом добавила чайную ложку соды, перемешала и стала ждать реакции, которая не последовала из-за растопленного масла. И я его добавила еще немного больше, чем было нужно. Во второй раз я уже добавила в сотейник мёд и сахар, сразу добавила чайную ложку соды, погасила соду соком свежего лимона, чтобы реакция пошла сразу же, а потом растопила эту смесь. В растопленную смесь сахара и мёда с содой, погашенной соком лимона я добавила чайную ложку молотой корицы, чайную ложку молотого кардамона и чайную ложку молотого сухого имбиря. Когда я перемешала эту смесь для имбирного печенья до однородной массы, то она окрасилась в темный цвет из-за корицы. Далее я добавила в сотейник к этой массе кусочек сливочного масла и перемешивала её до тех пор, пока масло не растаяло. После чего я разбила в сотейник одно яйцо, тщательно перемешала и начала всыпать порциями пшеничную муку и хорошенько перемешивать эту ароматную массу до однородного состояния, чтобы не было комочков. Когда масса была уже более плотная, то я её переложила в миску и месила тесто уже руками. Затем я переложила готовое тесто в целлофановый пакет и убрала в холодильник на один час. Имбирно медовое печенье я готовила в небольшом количестве и соответственно я брала всех продуктов меньше, чем обычно. У меня получилось всего два противня таких печений. После того, как я достала из холодильника охлажденное тесто, то оно было еще более плотное и его пришлось разминать и разогревать в руках, чтобы оно начало поддаваться раскатыванию. У меня были специальные формочки для печенья, и я с их помощью выдавливала из раскатанного теста имбирное печенье зайчик, бабочка и цветочек. Во второй раз тесто получилось эластичное и более однородное. Все печенья получились ровненькими и красивыми. Печенья из первого теста после выпекания не получились такими ровненькими и красивыми как из второго теста. А всё потому, что во второй раз получилось правильно замесить тесто для имбирного печенья. Если вы не знаете, сколько выпекать имбирное печенье, то скажу, что я после того, как уложили все печенья на противень, выстланный пергаментной бумагой и поставила их в духовку, выпекала их семь минут при температуре 180 градусов. Они стали румяненькие и очень ароматные! У них была ровная поверхность, и такое имбирное печенье для росписи глазурью отлично подошло. Пока они остывали, я приготовила глазурь для росписи приготовленных имбирных печений. Для этого я купила уже готовую глазурь с ароматом ванили, которую надо было высыпать в небольшую пиалу, влить туда 20 мл горячей воды и одну чайную ложку растительного масла по инструкции. Но я не стала добавлять растительное масло в глазурь, а добавила немного сока свежего лимона. Далее добавила еще немного воды и развела глазурь до нужной мне консистенции. Вообще, на упаковке этой готовой белой глазури написано, что в её состав входит: сахарная пудра, регулятор кислотности – лимонная кислота, ароматизатор ванилин, молоко сухое цельное, пищевой краситель Е171, загуститель – ксантовая камедь. В одной упаковке такой глазури было 100 г. Я взяла две упаковки для росписи глазурью на это количество печений. Далее я разделила всю глазурь в отдельные чашечки и в каждую чашечку добавила пищевой краситель на водной основе и перемешала. Я не стала покупать пищевой краситель желтого цвета, а решила окрасить глазурь в желтый цвет с помощью куркумы. Правда, она не очень то хорошо и окрасила. Затем я добавила в эту чашечку уже шафран, и у меня получился насыщенный желтый цвет у глазури. Пока не положите готовую разведенную глазурь в конвертики из пергамента, следите за тем, чтобы она не подсыхала. Я добавила еще немного водички перед тем, как класть разноцветную глазурь в конвертики из пергамента. Для каждого цвета я завернула в конус бумагу из пергамента и прилепила край скотчем, чтобы не разворачивался конвертик. Далее оставалось положить в каждый конвертик разноцветную глазурь и закрутить верх у каждого конвертика, чтобы глазурь не вытекала сверху и начать расписывать остывшее из духовки готовое имбирное печенье. Украшение имбирного печенья готовой разноцветной глазурью у меня заняло довольно много времени. Но кто любит, как я возиться на кухне и что-нибудь готовить вкусненькое, тем это занятие всегда по душе. Мне доставило большое удовольствие расписывать эти печенья, правда красиво получилось или нет решать не мне, а вам!