Какие они получаются вкусными, когда только что со сковороды горячие с поджаристой красивой корочкой. Драники картофельные с куриной грудкой внутри получаются не только вкусными, но и сытными. Ведь куриная грудка – это источник белка, минеральных веществ, аминокислот и витаминов. Кроме того, она малокалорийна и составляет всего 137 ккал на 100 грамм продукта. Она полезна! Не зря во время различных диет питаются куриной грудкой. И даже спортсмены всегда употребляют её во время силовых тренировок. Я свою куриную грудку немного потушила перед тем, как класть её в картофельный фарш.
Ингредиенты
- — картофель полтора кг
- — крахмал 2 ст ложки
- — куриный фарш 200 г
- — соль по вкусу
- — растительное масло для жарки
- — чеснок 2 зубца
- — черный молотый перец
- — яйца 2 шт
Приготовление
Начинать готовить драники с фаршем и картошкой необходимо с картофеля. Его нужно очистить от кожуры, промыть в проточной воде и натереть на средней тёрке. Я как-то готовила драники из картошки и натирала картофель на крупной тёрке. Мне не понравился результат моего приготовления потому, что крупные кусочки картошки распадались во все стороны, когда я выложила на сковороду картофельную массу в виде сформированных круглых оладиков. А вот когда я натираю всю картошку на средней тёрке, то картофельная масса не распадается по всей сковороде. После того, как я натёрла всю картошку на тёрке, я её залила водой, отставилав сторону и начала подготавливать куриный фарш. Сначала я измельчила луковицу и обжарила её на растительном масле до золотистой корочки, затем выложила в сковороду к луку куриный фарш, посолила, поперчила молотым черным перцем, перемешала и немного потушила. Когда вода из-под куриного фарша выпарилась, я немного раздробила весь обжаренный куриный фарш на мелкие кусочки, чтобы было удобно его добавлять в картофельные драники с куриной грудкой на сковороде. После чего я тщательно промыла натёртую картошку на средней тёрке от крахмала и выложила в дуршлаг, чтобы с неё полностью стекла вода. Потом я переложила всю натертую картошку в объемную чашу, добавила крахмал, соль по вкусу, молотый черный перец, два яйца и рубленый укроп. После того, как я перемешала всю картофельную массу с солью, специями, яйцами и укропом, от неё начала отделяться картофельная жидкость. Я выложила весь картофельный фарш для драников с куриной грудкой и картошкой в дуршлаг над чашей. Когда вся картофельная жидкость стекла из-под картофельной массы, то на дне этой жидкости я увидела крахмал, который добавляла для связки этой картофельной массы. Получается крахмал вообще не стоит добавлять для связки картофельного фарша для драников? Я понимаю, что картофель пустил свой сок при взаимодействии с солью. Но почему тогда вместе с картофельной жидкостью вышел почти весь крахмал, который я добавляла? В общем, в следующий раз, когда я буду готовить подобные картофельные драники с куриной грудкой, то для связки картофельной массы буду добавлять только яйца, и не буду добавлять крахмал. Когда вся жидкость была убрана из картофельной массы, я начала готовить непосредственно сами драники картофельные с куриной грудкой на сковороде. Для этого, я сначала разогрела сковороду с растительным маслом, затем выложила на сковороду кулинарное кольцо, внутрь утрамбовала столовой ложкой нижний слой драников с куриным фаршем и картошкой. Затем в середину положила немного обжаренного куриного фарша из куриного филе, сверху выложила еще слой картофельной массы, утрамбовала её ложкой и когда весь верхний слой картофельных драников с куриным филе стал ровным, я сняла кулинарное кольцо. После чего я повторила тоже самое с другими драниками с куриным филе во время их выкладывания на сковороду. Затем я накрыла крышкой сковороду и готовила картофельные драники с куриным фаршем на сковороде под крышкой до тех пор, пока не подрумянился их нижний слой, и не приготовилась их сердцевина. Потом я перевернула на другую сторону картофельные драники с куриным филе и готовила их уже до готовности и до подрумянивания другой стороны. Готовые драники картофельные с фаршем из куриной грудки я подавала с холодной сметаной ещё горячими.