Очень вкусное, сытное и почти ресторанное блюдо можно приготовить и на своей кухне из продуктов, которые продаются в супермаркете. Спагетти с грибами и куриным филе в сливочном соусе получается таким вкусными и аппетитными, если готовить в хорошем настроении и не передержать на огне готовящиеся продукты. Потому, что разваренные спагетти – это уже не спагетти и это не вкусно. Недоваренные спагетти – это тоже не спагетти и как по мне это есть невозможно. А вот соус к ним нужно обязательно приготовить питательный и сытный.
Ингредиенты
- — спагетти 200 г
- — шампиньоны 200 г
- — куриный фарш 200 г
- — лук репчатый 1 шт
- — морковь 1 шт
- — укроп 20 г
- — масло растительное 30 г
- — соль по вкусу
- — черный молотый перец
- — чеснок 2 зубчика
- — сливки 200 мл
- — сыр твёрдый 100 г
Приготовление
Я приготовила куриный фарш с шампиньонами для спагетти и, на мой взгляд, это очень удачный соус к ним, так как он получился и вкусным, и сытным и питательным. Первое, с чего я начала готовить соус к спагетти, это с обжаривания шампиньонов на сковороде. Я брала крупные шампиньоны, которые порезала поперек на пластины толщиной пол сантиметра, разогрела сковороду с растительным маслом на плите и выложила порезанные пластины шампиньонов в эту сковороду. Солила я грибы уже на сковороде, посыпая немного каждый кусочек шампиньонов, солью прям на сковороде. Сырые пластины шампиньонов еле помещались на сковороде, а через две минуты их обжаривания на сковороде пространства в сковородке стало больше, так как шампиньоны ужарились и уменьшились в объеме. Все порезанные пластинки шампиньонов я обжарила с обеих сторон до красной корочки, затем сложила их в отдельную тарелку и отложила в сторону. А тем временем я начала обжаривать на этой же сковороде с небольшим количеством растительного масла мелко порезанный репчатый лук и порезанную соломкой морковку. Чтобы соус получился вкуснее и гуще, я добавила к луку и моркови одну столовую ложку пшеничной муки. После чего я начала обжаривать овощи с мукой на растительном масле постоянно помешивая до образования золотистого цвета у репчатого лука. Мой совет — обжаривайте муку с овощами как можно дольше и при этом надо постоянно помешивать, чтобы овощи не пригорели, а мука приобрела ореховый аромат. Чем дольше вы будете обжаривать муку с овощами на сковороде, тем вкуснее у вас получатся спагетти с грибами и фаршем в сливочном соусе. Когда овощи обжарятся до золотистого цвета, надо в сковороду к ним добавить куриный фарш, посолить его и поперчить по своему вкусу и начать обжаривать вместе с овощами. Потом куриный фарш с овощами необходимо залить небольшим количеством воды и потушить его до готовности. А пока тушится куриный фарш, необходимо отварить спагетти в отдельной кастрюле. Для этого в кипящую воду нужно положить спагетти, посолить по вкусу и когда они осядут в кастрюлю полностью, нужно варить их около 10 минут постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда они приготовятся, надо убрать с огня кастрюлю со спагетти и накрыть их крышкой чтобы они не остыли. Когда куриный фарш почти приготовился, но в сковороде еще осталась жидкость, необходимо в эту сковороду с фаршем, луком и морковью добавить обжаренные пластины шампиньонов, укроп с давленым чесноком, залить это всё сливками и тушить около двух минут постоянно помешивая. За счет того, что в самом начале я добавила немного муки в обжаривающиеся овощи, соус с куриным фаршем с шампиньонами на сковороде в сливках получился гуще и вкуснее. В конце приготовления шампиньоны с куриным фаршем под сливками на сковороде я сняла с огня, посыпала тёртым твердым сыром, накрыла сковороду крышкой и дала расплавиться тёртому сыру. Буквально через две минуты сыр под крышкой на сковороде расплавился, и спагетти с куриным фаршем и грибами можно было уже подавать к столу.