23.10.2021      1240      0
 

Омлет в духовке на молоке


Если вы вдруг захотите вернуться в своё детство, то обязательно приготовьте такой вкусный и полезный завтрак. Тем, более что готовится омлет в духовке как в детском саду, который готовили во Омлет в духовке пышный рецепт как в детском саду на молокевремена Советского Союза совсем легко. Из продуктов нужно взять только яйца и молоко и причем, в равных количествах. Единственный минут такого завтрака то, что он довольно долго готовится. Лучше всего заранее смешать все необходимые ингредиенты, влить их в формочку, поставить в духовку готовиться и заняться своими делами перед завтраком.

Ингредиенты

  • - яйца 3 шт
  • - соль пол ч ложки
  • - молоко 150 г
  • - масло сливочное 10 г
  • - формочка для запекания

Приготовление

Чтобы знать, как правильно сделать омлет в духовке с молоком, нужно знать правильные пропорции его приготовления. Необходимо брать одинаковое количество молока и яиц для приготовления омлета из яиц и молока в духовке. У меня была небольшая формочка, вернее это такая порционная салатница, но с вертикальными стенками. И в ней очень удобно запекать воздушный омлет в духовке. А так как она небольшая, то и помещается в неё не очень то и много яиц смешанных с молоком. Я попробовала Омлет в духовке пышный рецепт на молоке нежныйприготовить омлет в духовке из 3 яиц и молока, и в мою формочку как раз эта масса и поместилась. Омлет в духовке на молоке пышный получается, когда соблюдаются пропорции 50/50, то есть одно яйца весит примерно 50 грамм. Так как я брала 3 яйца, то это было примерно 150 грамм. Омлет в духовке пышный обязательно получится, если вы возьмёте 150 грамм молока и такое же количество яиц по весу, то есть 150 грамм. Омлет в духовке пышный на молоке получится еще и в том случае, если вы возьмёте форму с высокими бортиками. Плюс омлет в духовке как в садике пышный получится еще и в том случае, если вы тщательно смешаете, а не взобьете массу из яиц, молока и соли. Когда вся Омлет в духовке как в детском саду рецепт на молокеяично-молочная масса будет смешана, то необходимо форму, в которой вы будете запекать омлет в духовке смазать изнутри всю сливочным маслом, а затем влить в неё эту массу из яиц и молока и отправить в разогретую духовку. Омлет в духовке температура и время его приготовления зависит от вашей духовки. В моей электрической духовке он выпекался 35 минут при температуре 200 градусов. Когда он покрылся красивой румяной корочкой, то я его вытащила из духовки. Но когда я его Омлет в духовке омлет на молокеразрезала пополам, то в середине было немного сыровато. Если бы подержала его не 35, а 40 минут в духовке, то он бы приготовился идеально. Приготовленный омлет в электрической духовке надо есть пока он еще горячий, нежный, пышный и вкусный. Некоторые люди задаются вопросом «Что добавить в омлет чтобы он был пышным?». Я например, ничего кроме молока, яиц и соли в него не добавляла и он получился пышным. Правда, еще в духовке его верхушка поднялась, а когда вынула из духовки, то эта верхушка опала. Но сам омлет остался пышным и высоким и после того, как я его вынула из формочки.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Салат с творожным сыром и помидорами

Салат с творожным сыром и помидорами

Рекомендую как-нибудь приготовить это закусочное блюдо для своих домашних потому, что оно получается...

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Я согласна с тем, что это блюдо получается всегда очень вкусным и готовят его с самыми разными...

Блины из кабачков на кефире

Блины из кабачков на кефире

Такую вкуснятину обязательно нужно готовить летом, когда наступает сезон этих свежих и полезных...