Чтобы разнообразить свой завтрак иногда можно приготовить его с добавлением разных овощей, которые всегда продаются на рынке. Омлет с кабачками на сковороде готовится примерно за 20 минут. Этого времени, думаю достаточно для того, чтобы не переутомиться с утра и приготовить вкуснейший перекус для своих домашних. Главное в этом деле – это довести до полуготовности все овощи перед тем, как заливать их взбитыми яйцами и отправлять на огонь под крышкой на сковороде.
Ингредиенты
- — кабачок 1 шт
- — лук репчатый 1 шт
- — морковь 1 шт
- — болгарский перец 1 шт
- — яйца 5 шт
- — соль по вкусу
- — молотый кориандр 1 ч ложка
- — черный молотый перец ар вкусу
- — оливковое масло 20 г
Приготовление
Первое, что нужно сделать для того, чтобы приготовить омлет кабачковый на сковороде так это порезать один спелый молодой кабачок на кружочки, а затем обжарить эти кружочки с обеих сторон на разогретой сковороде на любом растительном масле. После чего все кружочки обжаренного кабачка надо выложить в отдельную тарелку и начать обжаривать в этой же сковороде мелко порезанный репчатый лук, морковь и болгарский перец. Можно чуть подлить еще растительного масла, если его недостаточно в сковороде и обжаривать, постоянно помешивая, сначала лук и морковь на растительном масле, так как эти овощи дольше жарятся. А затем добавить к ним порезанный на маленькие кусочки болгарский перец и обжарить вместе с луком и морковью еще две минуты постоянно помешивая тоже. После чего нужно выложить все овощи в отдельную тарелку и начать готовить яичную смесь для заливки омлета с кабачком. Для этого все пять яиц нужно разбить в объемную емкость, посолить их больше, чем надо, поперчить молотым черным перцем и всыпать молотый кориандр. Я солила эту смесь больше, чем надо потому, что при обжаривании кабачка, лука, моркови и болгарского перца я их не солила и не добавляла никакие специи в них. После чего надо тщательно взбить яйца со специями и солью до получения однородной массы и приступить к завершающей стадии приготовления омлета из кабачков на сковороде. Для этого необходимо оставить немного растительного масла на дне сковороды, уложить плотно в один слой обжаренные кружочки кабачка, а потом залить их яичной смесью со специями. Сверху на этот слой из кабачков в яйце нужно разложить морковь, лук и болгарский перец, которые я предварительно также немного обжарила на сковороде на растительном масле. Затем снова слой из обжаренных кружочков кабачка и слой лука с морковью и болгарским перцем. После чего нужно залить оставшейся яичной смесью все овощи, накрыть сковороду крышкой и готовить так омлет из кабачков на маленьком огне около 3-5 минут. После этого времени необходимо перевернуть кабачковый омлет на другую сторону, снова накрыть сковороду крышкой и готовить его еще 3 минуты. Подавать омлет из кабачков и яиц на сковороде нужно, перевернув его нижней частью наверх. Такой омлет запеканка с кабачками из пяти яиц подойдет для двух человек вполне. Остается только его нарезать на кусочки и выложить на порционные тарелки. Можно также полить только что приготовленный горячий вкусный омлет с кабачком на сковороде свежей холодной сметаной в каждую порционную тарелку.