Я даже не ожидала, что получится таким вкусным моё блюдо с этим ярким оранжевым осенним овощем. Тыква со сметаной и чесноком на сковороде готовится примерно за тридцать минут, а получается невероятно вкусной. Может быть, вся изюминка в том, что я добавила сыр, натертый на крупной терке в конце приготовления. Но я думаю, что в моем рецепте этого блюда четыре изюминки, которые придают ему вкусность: ореховая травка, чеснок, сметана, разведённая водой и натертый на терке твердый сыр.
Ингредиенты
- — тыква 300 г
- — сметана 200 г
- — чеснок 3 зубчика
- — укроп 20 г
- — соль по вкусу
- — ореховая травка 1 ч ложка
- — молотый черный перец
- — голландский сыр 70 г
- — растительное масло 30 г
Приготовление
Чтобы приготовить тыкву жареную на сковороде со сметаной, ореховой травкой и чесноком, сначала нужно почистить тыкву от этой твердой кожуры и семян, а затем нарезать её на небольшие кусочки. После чего все кусочки тыквы надо переложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать их около пяти минут на сильном огне постоянно помешивая. Затем необходимо посолить кусочки тыквы по своему вкусу, поперчить черным молотым перцем и добавить приправу ореховую травку. Потом перемешать со специями все кусочки тыквы и потушить еще две минуты. А пока тушатся посоленные кусочки тыквы с ореховой травкой и молотым черным перцем, нужно мелко порезать укроп и отправить его в сковороду с тыквой, а также выдавить через чеснокодавку три зубчика чеснока в эту же сковороду. Снова перемешать кусочки тыквы с укропом и давленым чесноком, потушить две минуты и убрать с огня. В отдельной миске нужно развести сметану с водой в пропорции один к одному. И вот такую жидкую как вода сметану нужно отправить в сковороду с кусочками тыквы. Затем надо тщательно перемешать сметану с кусочками тыквы и специями и тушить еще две минуты. Тыква тушеная на сковороде со сметаной и специями получается и так вкусной, но я решила сделать её еще вкуснее. В конце приготовления тыквы на сковороде со сметаной и чесноком надо натереть на крупной тёрке около 50 грамм твёрдого сыра (я брала свежий голландский твёрдый сыр) и посыпать им сверху в сковороду кусочки тыквы в сметане со специями. После чего накрыть сковороду с тыквой крышкой, снять с огня и дать дойти до готовности этому вкуснейшему блюду. Тыква тушеная со сметаной и чесноком под сыром получается ну очень вкусной. И когда вы кладете себе на тарелку такую только что приготовленную тыкву со сметаной, то расплавленный сыр начинает тянуться и это придаёт особую пикантность блюду.