Яндекс.Метрика
 24.06.2020      725      0
 

Гарнир из красной чечевицы


Особенно для вегетарианцев это блюдо будет очень актуально, так как оно получается и вкусное, и полезное и сытное. Чечевица красная рецепты приготовления на гарнир могут отличаться своими ингредиентами, но в основном эту крупу готовят вместе с овощами и свежей зеленью. А какие овощи вы Чечевица красная как приготовить правильно вкусно на сковородебудете добавлять в это аппетитное блюдо, зависит от ваших предпочтений. Кроме лука, морковки, свежего укропа, помидоров или томатной пасты в него можно добавить корень сельдерей или его стебли, базилик, кинзу, петрушку, картофель, корень пастернака, сладкий болгарский перец и много чего ещё.

Ингредиенты

  • - чечевица красная 200 г
  • - болгарский перец 1 шт
  • - лук репчатый 1 шт
  • - морковь 1 шт
  • - укроп 30 г
  • - томатная паста 100 г
  • - шампиньоны 100 г
  • - масло растительное 70 г
  • - соль
  • - черный молотый перец

Приготовление

Все блюда из красной чечевицы готовятся с предварительным замачиванием этой крупы. Её необходимо хорошенько промыть в проточной воде, а затем замочить в тёплой воде на 30 минут под крышкой. За это Как приготовить красную чечевицу на гарнир ингредиентывремя она настоится, набухнет, и из неё выйдут все ненужные вещества, которые способствуют газообразованию и дискомфорту в кишечнике. А тем временем нужно заняться приготовлением овощей. Рецепт чечевицы на гарнир с овощами на сковородеРепчатый лук, болгарский сладкий перец и морковь надо нарезать кубиками среднего размера, разогреть сковороду, влить в неё растительное масло, выложить овощи и начать их обжаривать. А пока Гарнир из чечевицы рецепты просто и вкусно на сковородеобжариваются лук, морковь и болгарский перец нужно порезать шампиньоны на кусочки размером больше чем овощи, так как в процессе жарки грибы отдают свою жидкость и намного уменьшаются в размере. Так Чечевица рецепты приготовления на гарнир на сковородекак у меня большая сковорода, то я отодвинула овощи на этой сковороде на одну сторону, а на другую сторону выложила порезанные на кусочки шампиньоны и обжарила их. Конечно, нужно подливать к Как готовить красную чечевицу на гарнир на сковородегрибам растительное масло, солить их и перчить по вкусу. Когда шампиньоны обжарятся, то их нужно смешать с другими овощами, досолить всё вместе по своему вкусу и поперчить. Затем нужно развести в Чечевица рецепты приготовления на гарнир с овощами на сковородепиале томатную пасту с небольшим количеством воды, добавить соль по вкусу, черный молотый перец, молотый кориандр по желанию и влить этот соус в сковороду к готовящимся овощам с грибами. Томатная паста с солью и перцем в пиалеПеремешать овощи с грибами с томатным соусом и обжаривать их постоянно помешивая около одной минуты. Далее в сковороду к овощам с грибами в томатном соусе надо добавить замоченную красную Красная чечевица с овощами рецепт на сковородечечевицу, добавить два стакана воды, перемешать и потушить чечевицу красную с грибами до готовности. Если вы не знаете, сколько варится красная чечевица, то по мне так это примерно 10-15 минут не больше. Красная чечевица рецепты приготовления на сковородеИначе она разварится и получится каша из красной чечевицы. А мне нравится, когда в готовом блюде крупинки чечевицы целенькие. После того, как чечевица будет готова, необходимо в последнюю очередь Красная чечевица рецепты приготовления с фото на сковородедобавить свежую рубленую зелень укропа, кинзы или петрушки, по желанию выдавить через пресс 2-3 зубчика чеснока в сковороду с чечевицей, перемешать и потушить ещё одну минутку красную чечевицу на Как приготовить красную чечевицу вкусно на сковородесковороде. Потом нужно накрыть крышкой сковороду с готовой чечевицей с луком, морковью, болгарским перцем, шампиньонами и свежей зеленью, убрать с огня и дать настояться около 5 минут. Так можно Чечевица красная как приготовить правильно вкусно на сковородеприготовить красную чечевицу вкусно на гарнир к каким-нибудь мясным котлетам, а можно подать её как отдельное самостоятельное вегетарианское блюдо.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Рассольник ленинградский

Рассольник ленинградский

В русской кухне столько разнообразных рецептов первых блюд, что всегда приятно удивляешься, как это...

Вкусный красный борщ

Вкусный красный борщ

Если вы, как и я, любитель этого вкусного первого блюда, то предлагаю вам рецепт как готовлю его я....

Оладьи из цукини

Оладьи из цукини

Иногда стоит себя побаловать и приготовить не только для себя, но и для своих домашних эти...