Вот такие макароны я пробовала впервые потому, что только недавно увидела в продаже их в супермаркете. Спагетти в сливочном соусе с грибами рецепт с зелеными макаронами меня удивил своим ярким видом, так как они были сделаны с добавлением шпината. В принципе ничего необычного во вкусе я не ощутила. Эти макароны такие же, как и все остальные, только зеленые и красивые. И я бы не сказала бы, что в их вкусе особо ощущается шпинат. Они просто яркие! Если хотите порадовать своих гостей, то было бы здорово приготовить для них что-нибудь вкусненькое из таких зеленых макарон.
Ингредиенты
- — спагетти со шпинатом 200 г
- — лук репчатый 1 шт
- — сливки 100 мл
- — шампиньоны резаные консервированные 100 г
- — укроп 30 г
- — соль
- — черный молотый перец
- — масло растительное 30 г
- — мука 1 ст ложка
Приготовление
В этот рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе можно добавить и твердый сыр тоже и натереть его на тёрке сверху, когда будете подавать это блюдо еще горячим. Но поверьте, оно получается очень вкусным и без сыра. В самом начале приготовления спагетти со сливочным соусом и грибами нужно поставить вариться зеленые шпинатные макароны. Воду в объемной кастрюле нужно немного подогреть, закинуть в эту кастрюлю шпинатные макароны макфа (я люблю эту марку и всегда покупаю), посолить по вкусу и отварить их, немного не доварив. По времени это занимает примерно 5-7 минут. Очень важно их не переварить. А пока варятся спагетти, надо мелко порезать репчатый лук, разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на масле лук до прозрачности, а затем добавить столовую ложку пшеничной муки и обжарить лук вместе с мукой на растительном масле до золотистого цвета. Затем нужно выложить на сковороду к луку с мукой порезанные на пластины шампиньоны и немного обжарить их с мукой и луком. Грибы надо обжаривать на сковороде до тех пор, пока из-под шампиньонов не выпариться вся жидкость. На этом этапе в сковороду с грибами можно добавить еще рубленый укроп, и блюдо только выиграет во вкусе. Но я забыла его добавить. После чего грибы надо немного ужарить до небольшой красной корочки, а затем в сковороду с жареными шампиньонами, луком и мукой нужно влить сливки. За счет муки соус для спагетти с грибами и сливками немного загустеет и в него сразу можно добавить отваренные зеленые спагетти. Аккуратно нужно вмешать в сливочный соус с шампиньонами для спагетти отваренные макароны, накрыть сковороду крышкой и дать готовому блюду настояться около 3-5 минут. Подавать зеленые отварные спагетти с грибами и сливками нужно в горячем виде. По мнению диетологов шпинат – один из самых полезных продуктов в мире. Шпинат легко усваивается, помогаю здоровому пищеварению, а также благотворно влияет на сердечно сосудистую систему. Шпинатные макароны макфа состав их включает в себя: муку из твердой пшеницы для макаронных изделий второго сорта, вода питьевая, шпинатный порошок (до 3%). Очень хороший состав этих зеленых спагетти со шпинатом делает их полезным продуктом, который необходимо периодически включать в свой рацион питания.