Летом настаёт сезон кабачков и не готовить их самыми разнообразными способами просто непозволительно! Кабачки жареные в кляре с яйцом и мукой думаю самый вкусный способ их готовить в таком виде. Это для тех, кто не любит когда на овощах налеплено слишком много теста. При жарке кусочки кабачков сначала опускаются в муку, а потом во взбитое яйцо с солью и молотым черным перцем. И таким образом получается совсем тонкий слой кляра на кабачке. В принципе пшеничную муку тоже можно посолить и перемешать для этого рецепта.
Ингредиенты
- — кабачки крупные 2 шт
- — майонез 150 мл
- — масло растительное 70 г
- — соль
- — молотый черный перец
- — укроп 30 г
- — яйца 4 шт
- — мука пшеничная 50 г
- — чеснок 5 зубчиков
Приготовление
Жареные кабачки в кляре получаются очень вкусными, когда они с пылу с жару только что приготовлены с хрустящей корочкой кляра. А для их приготовления сначала нужно взять кабачки довольно крупного размера, срезать кончики с обоих концов, срезать все некрасивые места на кожуре, тщательно сполоснуть в проточной воде, а затем нарезать кольцами толщиной примерно половина сантиметра. Далее необходимо подготовить муку в отдельной миске, которую нужно посолить и перемешать. В отдельной миске надо взбить яйца, предварительно их также посолив и поперчив. Затем нужно в сковороду влить растительное масло и дать ему нагреться. Когда сковородка с маслом нагреется, то необходимо каждый кружочек кабачка накалывать вилкой, обмакивать сначала в муку с обеих сторон, а затем во взбитое яйцо и выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Таким образом, нужно обжарить с обеих сторон все кабачки кружочками на сковороде в кляре. Готовые кабачки жареные в кляре с яйцом и пшеничной мукой надо складывать в отдельную большую тарелку до поры до времени. Чуть позже их нужно будет прослоить соусом и посыпать свежим рубленым укропом. А тем временем необходимо подготовить сам соус, которым нужно будет смазывать кабачки жареные в кляре на сковороде. Для этого в небольшую пиалу нужно выложить майонез. Если для вас соус на майонезе кажется жирным, то его можно разбавить сметаной или кефиром. Далее в пиалу с майонезом необходимо добавить укроп, который нужно предварительно мелко порубить ножом. Чуть-чуть рубленого укропа надо оставить, чтобы потом украсить кабачки в кляре жареные с чесноком. Также в эту же пиалу с майонезом и укропом необходимо выдавить через пресс чеснок, посолить по своему вкусу, поперчить молотым черным перцем и тщательно перемешать. После чего на плоскую тарелку необходимо выложить первый слой обжаренных кабачков в яичном кляре с мукой. Каждый кружочек жареного кабачка нужно сверху смазать майонезным соусом с укропом и чесноком. Затем выложить следующий слой жареных кабачков и также каждый кусочек сверху смазать майонезным соусом. Таким образом выложить на тарелку все остальные обжаренные на масле кабачки кружочками в кляре и смазать их соусом. А сверху готовые кабачки в кляре с майонезом и чесноком посыпать свежим рубленым укропом.