У меня в холодильнике была свежая молодая капуста два кочана, и я не знала, как еще её готовить. Попробовала приготовить яичницу с капустой белокочанной и получилось вкусно. Правда в сыром виде, когда нашинкуешь капусту, то её так много, а когда начинаешь тушить в сковороде, то она уменьшается почти в два раза в объеме. Она ужаривается, и если будете так готовить завтрак, то нашинкуйте капусты больше, чем вам кажется, что хватит. Я еще добавила копченный грузинский сыр сулугуни, который тянется когда нагревается и получилось вообще вкуснота!
Ингредиенты
- — яйца 4 шт
- — капуста молодая белокочанная 200 г
- — масло растительное 20 г
- — соль
- — молотый черный перец
- — сыр сулугуни 50 г
Приготовление
Я думала, как же приготовить такой завтрак. Сделать омлет, просто перемешать, когда буду жарить яйца с капустой или приготовить яичницу глазунью с сыром. Победило последнее, так как этим утром я подумала, что глазунья на завтрак будет самым хорошим решением. Но у меня на завтрак была не простая яичная глазунья, а глазунья с сыром и свежей капустой. Первое, что надо было сделать для приготовления яичницы с молодой капустой, так это нашинковать тонкой соломкой молодую капусту и обжарить её на растительном масле на сковороде. Берите молодой капусты больше, так как она сильно ужаривается на сковороде во время обжаривания. Да и овощи всегда полезно есть, особенно по утрам и особенно свежие. Они не добавят вам калорий, а принесут только пользу. После того, как свежая капуста обжарилась на сковороде, надо её равномерно распределить по сковороде и сверху аккуратно вбить яйца. У меня получилось, не разбив желток, аккуратно вбить все яйца поверх обжаренной капусты. Когда белок немного схватился, то получилось как бы глазунья глядящая со сковороды. Далее нужно было распределить по всей сковороде порезанный маленькими кусочками грузинский сыр сулугуни, накрыть сковороду крышкой и потушить яичницу с белокочанной капустой и сыром около одной минуты не больше. Желток должен остаться жидким, так как глазунья с жидким желтком – это самый вкусный завтрак я думаю, что для многих людей. Подавать такую яичницу с капустой и сыром нужно с пылу с жару, пока она еще не успела остыть, так как сыр сулугуни в горячем виде тянется и это придаёт этому блюду особый вкус.