Начало лето – это всегда урожай свежих овощей, из которых обязательно надо готовить что-нибудь вкусненькое. Салат из молодой капусты в эту пору надо обязательно готовить и кушать. Ведь она такая хрустящая, водянистая и свежая, что её можно есть и в сыром виде. Я ем даже кочерыжку от свежей капусты потому, что она хрустящая, нежная и вкусная. Сама же свежая капуста всегда в конце мая и начале июня светло зеленого цвета и имеет свежий аромат. Хотя в разрезе она белая.
Ингредиенты
- — капуста молодая зеленая 300 г
- — морковь 2 шт
- — красный болгарский перец 1 шт
- — майонез 100 г
- — соль
- — красный молотый перец острый
- — черный молотый перец
- — чеснок 1 зубчик
- — укроп 20 г
Приготовление
Первое, что надо сделать, когда готовите салат из молодой свежей капусты, так это порезать тонкой соломкой саму капусту. У меня была небольшая свежая капуста, и я её порезала всю. Затем всю капусту необходимо переложить в объемную чашу, в которой удобно перемешивать салат с молодой капустой и другими овощами, когда порежете все остальные ингредиенты. Затем нужно порезать соломкой болгарский перец и также переложить его в объемную чашу к капусте. Желательно брать болгарский перец красного цвета или желтого, чтобы у вас получился яркий салат со свежей капустой и болгарским перцем. Далее надо порезать соломкой морковку и также переложить её в чашу с капустой и болгарским перцем. Можно конечно морковь натереть на терке, но выглядеть в готовом виде капустный салат с морковью натертой на тёрке будет не таким красивым, чем нарезанный соломкой. В последнюю очередь необходимо мелко порезать свежий укроп и тоже переложить его в чашу с капустой и другими овощами. По желанию можно выдавить через пресс один зубчик чеснока и добавить его в салат с молодой капустой и морковью, болгарским перцем и укропом. Ведь, как известно, все блюда с чесноком получаются более вкусными. Салат из капусты свежей что можно туда добавить еще кроме овощей? Кроме моркови, укропа, болгарского перца в такой салат можно еще добавить свежие огурцы, яблоко, горошек консервированный, вареные яйца, консервированную кукурузу, крабовые палочки, свежий редис, а также тунец, вареную куриную грудку, обжаренные грибы, отварную фасоль и много чего ещё! Салат из свежей капусты чем заправить можно? Я заправила его майонезом. Это совсем не диетический вариант заправки, но кому что нравится. Правда я добавила в этот салат кроме соли и молотого черного перца еще и красный острый молотый перец, который придал особую остринку во вкусе и салат из молодой капусты с майонезом получился вкуснее. Кроме того, красный острый молотый перец способствует быстрому обмену веществ и, добавляя его в различные блюда, ваши калории не будут откладываться. У меня получилось довольно много салата со свежей капустой и майонезом. Но ничего страшного, так как его можно есть как на ужин, так и во время обеда в качестве гарнира к какому-нибудь блюду из мяса.