Бывает когда хочется поесть чего-нибудь вкусненького, но без мяса и при этом чтобы это блюдо было вкусным и сытным. Спагетти с томатной пастой и чесноком – это очень вкусное, сытное и питательное блюдо и при этом без мяса. Важно для этого блюдо взять спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Тогда во время готовки они не переварятся, не порвутся и не потеряют свою форму. Только я спагетти не варила, а жарила в этот раз. Поверьте жареные спагетти получаются даже вкуснее, чем вареные. А с томатным вкусным соусом они получаются вообще песня.
Ингредиенты
- — спагетти 300 г
- — томатная паста 70 г
- — масло растительное 20 г
- — петрушка свежая 20 г
- — соль
- — черный молотый перец
- — чеснок 1 зубчик
Приготовление
Начать готовить спагетти с томатной пастой на сковороде нужно с обжаривания спагетти. Для этого в большую сковородку необходимо влить немного растительного масла, разогреть его, выложить спагетти, посолить их и обжаривать около двух минут, пока они немного не поджарятся и не подрумянятся. Через две минуты надо в сковороду влить один стакан воды, накрыть сковороду со спагетти крышкой, уменьшить огонь и тушить их до готовности. А пока спагетти доходят до готовности необходимо приготовить томатный соус для спагетти. Для его приготовления надо взять пиалу среднего размера и выложить в неё томатную пасту. Затем необходимо мелко порубить немного свежей петрушки и также отправить её в пиалу к томатной пасте. Потом томатную пасту со свежей петрушкой нужно посолить, поперчить по своему вкусу и выдавить туда же через пресс один зубчик чеснока. После чего надо добавить в пиалу немного водички и тщательно перемешать соус для спагетти из томатной пасты. Конечно, такой соус можно готовить и без чеснока, но с ним всегда будет вкуснее и ароматнее. Кроме того, в этот соус можно добавить вместо петрушки, любую другую зелень: свежий укроп, мяту, кинзу, базилик фиолетовый или зеленый и др. Также можно этот вкусный томатный соус для спагетти по желанию еще приправить молотым кориандром или тимьяном. Когда соус будет готов, то необходимо довести до готовности спагетти и можно уже подавать макароны с томатной пастой и чесноком к столу. Для этого в порционную тарелку необходимо выложить спагетти, а в середину поверх макарон полить достаточное количество томатного соуса для спагетти с чесноком.