Полезные завтраки обязательно надо готовить по утрам и кушать их сразу же с пылу с жару пока они не остыли. Овсянка на молоке с изюмом – это такой как раз полезный и вкусный завтрак, который с удовольствием будут кушать и взрослые и дети. Надо его только вкусно приготовить. Некоторые готовят такие каши исключительно на молоке. Я же считаю, что исключительно на молоке такая каша будет жирновата и очень калорийна. Я предпочитаю разбавлять молоко водой во время готовки такой каши.
Ингредиенты
- — молоко 1 стакан
- — фильтрованная вода 1 стакан
- — овсяные хлопья 1 стакан
- — сахар 2 столовые ложки
- — сливочное масло 30 г
- — изюм 30 г
Приготовление
Овсянка с изюмом на воде и молоке готовится очень быстро и занимает по времени её приготовление около 10 минут. Первое, что надо сделать, так это выбрать хорошие овсяные хлопья, которые надо варить, а не такие, которые нужно заливать кипятком и оставлять настаиваться. В небольшой сотейник надо влить воды примерно один стакан и дать воде вскипеть. Когда вода вскипит, то необходимо всыпать в сотейник овсяные хлопья, перемешать, уменьшить огонь и варить примерно пять минут. В конце приготовления овсяной каши с изюмом на воде, за одну минуту до готовности нужно влить молоко, дать каше вскипеть, всыпать в сотейник с кашей немного изюма и сахара по вкусу, еще раз дать каше вскипеть, накрыть овсянку с изюмом крышкой и дать ей настояться около пяти минут. Геркулесовую кашу с изюмом на молоке и воде надо подавать в горячем виде, положив посередине кусочек сливочного масла. Когда кусочек сливочного масла растает, то геркулесовую кашу с изюмом на воде и молоке нужно перемешать и сразу кушать. Овсяная каша с изюмом на молоке калорийность её будет выше, чем, если бы вы готовили её на воде. Но на воде она не будет такой вкусной. И я всегда готовлю такие каши (рис, овсяные хлопья) наполовину на воде, и на половину на молоке. Сначала я варю до полуготовности овсяные хлопья на воде, а потом ближе к концу варки добавляю уже молоко, и такие каши всегда получаются и вкусными и не такими калорийными.