Я покупаю иногда готовые маринованные овощи на рынке, и всегда мне было интересно, как это они делают такую жёлтую капусту. Капуста по корейски быстрого приготовления получается очень вкусной и лимонно-желтой, если при её приготовлении вы добавите такие приправы как куркума или шафран. Специя шафран – это очень дорогая специя. А вот куркума вполне бюджетная по цене и её можно купить в любом супер маркете.
Ингредиенты
- — капуста белокочанная молодая 400 г
- — куркума молотая 2 ч ложки
- — черный молотый перец по вкусу
- — молотый кориандр 2 ч ложки
- — масло растительное 50 г
- — сахар 2 ст ложки
- — соль 1 ст ложка
- — уксус 6% 50 мл
- — чеснок 4 зубца
- — вода 150 мл
Приготовление
Маринованная капуста быстрого приготовления получается такой ароматной и очень вкусной, что прямо не оторваться от неё. Её надо замариновать и оставить на ночь в холодильнике и у вас уже будет готовая вкусная овощная закуска на каждый день или на праздничный стол кому как нравится. А если она полежит все сутки, то пропитается еще больше всеми специями и маринадом и станет еще ароматнее и вкуснее. Я порезала белокочанную молодую капусту небольшими кубиками потому, что такую капусту маринованную кусочками удобнее есть. Ещё можно приготовить капусту по корейски крупными кусками или нашинковать её соломкой. После чего порезанную кусочками капусту надо сложить в объемную эмалированную чашу и начать готовить маринад. Для этого в небольшой сотейник нужно влить чистую воду, добавить сахар песок, соль по вкусу, черный молотый перец, пищевой уксус, растительное масло, куркуму и молотый кориандр. Все это необходимо немного подогреть, тщательно перемешать, а затем влить в чашу с порезанной капустой. Порезанную капусту нужно хорошенько смешать с этим маринадом в чаще и поставить подготовленную маринованную молодую капусту в холодильник. По желанию можно добавить ещё пропущенный через чеснокодавку чеснок и снова перемешать. Затем маринованную капусту быстрого приготовления с уксусом нужно накрыть пищевой плёнкой плотно и убрать в холодильник на ночь. Конечно капуста по корейски маринованная за полдня, уже станет хрустящей, ароматной и вкусной. Но маринованная капуста за сутки и более получится с ещё более насыщенным вкусом и ароматом. Чем она дольше стоит и маринуется в холодильнике, тем более она приобретает ещё более жёлтый такой лимонный красивый насыщенный цвет. Маринованная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная получается именно по этому рецепту. Надо только время от времени перемешивать кусочки капусты с маринадом, чтобы вся капуста была пропитана и покрыта этим вкусным маринадом. Умеют корейцы делать из простых овощей такие вкусняшки, которые нравятся всем! Хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления именно по этому рецепту всегда получается ну очень вкусной!