Иногда, не обязательно изобретать что-то особенное, чтобы приготовить вкусно эту домашнюю птицу у себя дома на кухне. Цыпленок в духовке целиком с хрустящей корочкой получается вкусным и из минимум ингредиентов. В данном случае я всего лишь подобрала те специи, которые мне были по вкусу, замариновала в них цыпленка и запекла его в духовом шкафу. Вы же можете подобрать специи по вашему вкусу, но не переборщите с ними. В этом блюде должен присутствовать больше вкус самого куриного мяса, а не специй к нему.
Ингредиенты
- — цыпленок 1 шт
- — соль по вкусу
- — растительное масло 30 г
- — орегано сушеный 1 ч ложка
- — чеснок сушеный 2 ч ложка
- — паприка красная сушеная 1 ч ложка
- — черный молотый перец пол ч ложки
Приготовление
Первое, с чего я начала готовить это блюдо так это приготовила маринад для цыпленка в духовке целиком. Я взяла большую пиалу, влила в неё растительное масло, всыпала к нему сушеный чеснок, черный молотый перец, красную сушеную паприку и сушеный орегано. Также я добавила ко всем специям немного соли по вкусу, хорошенько перемешала, и мой маринад для цыпленка был уже готов. После чего я занялась самим цыпленком. Его надо было обработать, удалить у крылышек третью часть, которая все равно сгорит в духовке. Также надо было удалить на попке цыпленка жировое отложение, которое все в принципе удаляют. Далее я перевернула цыпленка и обрезала внизу бёдрышек лишнюю кожу и лишний жир. Если остались внутри цыпленка какие-либо внутренности, то их тоже надо обязательно удалять. Потом я переложила цыпленка в большую чашу, смазала его маринадом со всех сторон, переложила на противень выстланный фольгой и отправила его в духовку выпекаться на 30минут при температуре 200 градусов. После чего я достала противень с цыпленком из духовки, перевернула цыпленка на другую сторону, полила его сверху образовавшимся маслом при жарке и отправила его обратно в духовку выпекаться уже с другой стороны при температуре 200 градусов на 20-30 минут. Так как цыпленок у меня был уже почти приготовлен, то двадцати минут выпекания в духовке хватило, чтобы на его поверхности образовалась красивая красная румяная корочка. Мой цыпленок запеченный в духовке целиком получился очень вкусный и ароматный, а масло из под него пропитанное всеми специями и ароматами можно было есть ложками или макать в него кусочки хлеба и есть просто так тоже было очень вкусно.