Вспоминается всегда вкус детства, когда пробуешь этот вкусный, легкий и лакомый десерт вместе с чаем. Медовый торт со сметанным кремом готовится не так долго, но всегда получается вкусным! Тесто на меду, наверное, не может, не получится не вкусным, а легкий крем, которым необходимо пропитывать этот десерт готовится в считанные минуты. Вы можете сами регулировать сладость этого крема, добавляя или убавляя сахарную пудру.
Ингредиенты
- — мёд 100 г
- — сахар 100 г
- — сливочное масло 100 г
- — мука 200 г
- — яйца 3 шт
- — сода 1 ч ложка
- — соль 1 щепотка
Для сметанного крема
- — сметана 20% 400 г
- — сахарная пудра 2 ст ложки
Приготовление
Начинать готовить вкусный торт медовик со сметанным кремом необходимо со взбивания теста. Оно должно стать пышным. И для этого сначала нужно в пиалу с мёдом добавить одну чайную ложку соды и начать смешивать до тех пор, пока мед не станет белым и не начнет пузыриться. Далее в объемной чаше надо взбить три яйца с сахаром. При чём взбивать эту массу нужно до тех пор, пока она не станет пышной с небольшими пузырьками. После чего в чашу, где взбиваются яйца с сахаром надо добавить побелевший мёд и снова начать взбивать массу до однородной массы. Далее в эту же чашу нужно частями добавлять пшеничную муку и тщательно взбивать массу до однородности. Когда мука будет полностью вмешана в тесто, необходимо еще добавить небольшой кусочек размягченного сливочного масла в тесто на торт медовик и снова взбить полученную массу до однородного состояния. Когда тесто для медовика будет готово, то его нужно разделить на четыре части и каждую часть выпекать отдельно. У меня тесто получилось не густое и не жидкое – по консистенции как густая сметана и я его наливала на дно круглой формы для выпекания тортов и распределяла равномерно ложкой. Предварительно я выстлала дно формы пергаментной бумагой и смазала его растительным маслом. Выпекала я каждый корж, таким образом, около двух-трёх минут в духовке при температуре 180 градусов. В электрической духовке эти тоненькие коржи выпекались моментально. Если у вас другая духовка и вам необходимо выпекать коржи подольше, то ориентируйтесь по своей духовке. Таким образом, у меня получилось четыре коржа для медовика без раскатки коржей со сметанным кремом. Пергаментную бумагу от каждого выпеченного коржа я убирала в момент сборки торта медовик классический со сметанным кремом, когда они уже остыли. Когда все коржи будут выпечены, то необходимо приготовить сметанный крем с сахарной пудрой для торта. Для этого нужно взбить сметану в миксере вместе с сахарной пудрой. Можно конечно и перемешать обычной ложкой крем из сметаны и сахарной пудры, но в миксере и сметана лучше взобьётся, и сам крем лучше перемешается и станет сладким. Я покупала сметану в магазине и не скажу, что сметанный крем для медовика из магазинной сметаны получился не вкусный. Я беру одну марку, у которой вкус настоящей сметаны и жирность её составляет 20%. Крем из неё получился вкусный сладкий с небольшой кислинкой от сметаны. Можно еще делать такой крем из домашней сметаны, но это на любителя. Не всем, в том числе и мне нравится вкус домашней сметаны и она к тому же очень жирная. После того, как и коржи и крем будут готовы, необходимо начать собирать торт медовый классический со сметанным кремом. Для этого нужно подготовить или большое блюдо или тортницу на ножке, на которой очень удобно собирать домашний медовый торт со сметанным кремом. К тому эта тортница на ножке крутиться и поэтому на ней удобно еще и смазывать готовые коржи торта медовик со сметаной. Собрать классический медовик со сметанным кремом можно за пять минут. Нужно аккуратно отодрать от пергаментной бумаги каждый испеченный корж и выложить посередине тортницы. Поверх каждого коржа надо нанести сметанный крем с сахарной пудрой и слоями собрать весь торт. В готовом виде медовик без раскатывания коржей со сметанным кремом получился не такой высокий, как хотелось бы, но очень вкусный. Его даже не нужно было ставить в холодильник и ждать пока он пропитается. За счет того, что коржи выпекались каждый отдельно и были тонкие и за счет того, что крема было достаточно много (я хорошо смазывала каждый корж), этот простой медовик со сметанным кремом получился совсем не сухим, а наоборот мягким, нежным и хорошо пропитанным кремом. Я не знала, как его украшать. Просто посыпала сверху сахарной пудрой. А вы как украшаете медовый торт рыжик со сметанным кремом?