Яндекс.Метрика
 02.08.2020      272      0
 

Медовик со сметанным кремом


Вспоминается всегда вкус детства, когда пробуешь этот вкусный, легкий и лакомый десерт вместе с чаем. Медовик со сметанным кремом пошаговый рецепт с фотоМедовый торт со сметанным кремом готовится не так долго, но всегда получается вкусным! Тесто на меду, наверное, не может, не получится не вкусным, а легкий крем, которым необходимо пропитывать этот десерт готовится в считанные минуты. Вы можете сами регулировать сладость этого крема, добавляя или убавляя сахарную пудру.

Ингредиенты

  • - мёд 100 г
  • - сахар 100 г
  • - сливочное масло 100 г
  • - мука 200 г
  • - яйца 3 шт
  • - сода 1 ч ложка
  • - соль 1 щепотка
Для сметанного крема
  • - сметана 20% 400 г
  • - сахарная пудра 2 ст ложки

Приготовление

Начинать готовить вкусный торт медовик со сметанным кремом необходимо со взбивания теста. Оно должно стать пышным. И для этого сначала нужно в пиалу с мёдом добавить одну чайную ложку соды и Торт медовый классический рецепт со сметанным кремом ингредиенты для тортаначать смешивать до тех пор, пока мед не станет белым и не начнет пузыриться. Далее в объемной чаше надо взбить три яйца с сахаром. При чём взбивать эту массу нужно до тех пор, пока она не станет пышной Добавляем в мёд соду и перемешиваемс небольшими пузырьками. После чего в чашу, где взбиваются яйца с сахаром надо добавить побелевший мёд и снова начать взбивать массу до однородной массы. Далее в эту же чашу нужно частями добавлять Смешанный мёд с содой с пузырикамипшеничную муку и тщательно взбивать массу до однородности. Когда мука будет полностью вмешана в тесто, необходимо еще добавить небольшой кусочек размягченного сливочного масла в тесто на торт Добавляем сахар в яйца и взбиваем в чаше миксерамедовик и снова взбить полученную массу до однородного состояния. Когда тесто для медовика будет готово, то его нужно разделить на четыре части и каждую часть выпекать отдельно. У меня тесто Взбитые с сахаром яйца в чаше миксераполучилось не густое и не жидкое – по консистенции как густая сметана и я его наливала на дно круглой формы для выпекания тортов и распределяла равномерно ложкой. Предварительно я выстлала дно формы Добавляем мёд с содой во взбитые яйца с сахаром в чашу миксерапергаментной бумагой и смазала его растительным маслом. Выпекала я каждый корж, таким образом, около двух-трёх минут в духовке при температуре 180 градусов. В электрической духовке эти тоненькие Добавляем муку во взбитые яйца с сахаром в чашу миксеракоржи выпекались моментально. Если у вас другая духовка и вам необходимо выпекать коржи подольше, то ориентируйтесь по своей духовке. Таким образом, у меня получилось четыре коржа для медовика без Добавляем сливочное масло во взбитые яйца с сахаром и мукой в чашу миксерараскатки коржей со сметанным кремом. Пергаментную бумагу от каждого выпеченного коржа я убирала в момент сборки торта медовик классический со сметанным кремом, когда они уже остыли. Когда все коржи Готовое тесто на торт медовик в чаше миксерабудут выпечены, то необходимо приготовить сметанный крем с сахарной пудрой для торта. Для этого нужно взбить сметану в миксере вместе с сахарной пудрой. Можно конечно и перемешать обычной ложкой Корж для торта в круглой форме для выпечкикрем из сметаны и сахарной пудры, но в миксере и сметана лучше взобьётся, и сам крем лучше перемешается и станет сладким. Я покупала сметану в магазине и не скажу, что сметанный крем для Выпекаем корж в духовке до готовностимедовика из магазинной сметаны получился не вкусный. Я беру одну марку, у которой вкус настоящей сметаны и жирность её составляет 20%. Крем из неё получился вкусный сладкий с небольшой кислинкой Выпекаем коржи для торта до готовностиот сметаны. Можно еще делать такой крем из домашней сметаны, но это на любителя. Не всем, в том числе и мне нравится вкус домашней сметаны и она к тому же очень жирная. После того, как и коржи и Кладём сметану в чашу миксера для взбиваниякрем будут готовы, необходимо начать собирать торт медовый классический со сметанным кремом. Для этого нужно подготовить или большое блюдо или тортницу на ножке, на которой очень удобно собирать Добавляем сахарную пудру к сметане и взбиваемдомашний медовый торт со сметанным кремом. К тому эта тортница на ножке крутиться и поэтому на ней удобно еще и смазывать готовые коржи торта медовик со сметаной. Собрать классический медовик со Выпеченные коржи для медовика на тортницесметанным кремом можно за пять минут. Нужно аккуратно отодрать от пергаментной бумаги каждый испеченный корж и выложить посередине тортницы. Поверх каждого коржа надо нанести сметанный крем Смазываем коржи сметанным кремом слоямис сахарной пудрой и слоями собрать весь торт. В готовом виде медовик без раскатывания коржей со сметанным кремом получился не такой высокий, как хотелось бы, но очень вкусный. Его даже не нужно Медовик рецепт классический со сметаной пошаговый с фотобыло ставить в холодильник и ждать пока он пропитается. За счет того, что коржи выпекались каждый отдельно и были тонкие и за счет того, что крема было достаточно много (я хорошо смазывала каждый Медовик со сметанным кремом пошаговый рецепт с фотокорж), этот простой медовик со сметанным кремом получился совсем не сухим, а наоборот мягким, нежным и хорошо пропитанным кремом. Я не знала, как его украшать. Просто посыпала сверху сахарной пудрой. А вы как украшаете медовый торт рыжик со сметанным кремом?


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Бутерброды с авокадо и помидорами

Бутерброды с авокадо и помидорами

Вот сейчас осень и настал сезон этих замечательных фруктов, которые называются ещё закусочные...

Чи кёфте

Чи кёфте

Ох уж эта турецкая кухня, которая сочетает в себе не сочетаемые разные продукты, специи, овощи, крупы....

Кабачки по корейски

Кабачки по корейски

Сейчас лето и на рынке продаётся очень много свежих овощей, в которых полно витаминов и полезных...