Самый полезный завтрак, особенно для женской половины человечества готовится из этого фрукта, хотя по вкусу он больше напоминает овощ. Бутерброд с авокадо и яйцом понравится очень многим людям, если его приготовить на завтрак или просто на перекус. Чтобы он получился вкусным нужно добавить оптимальное количество соли и оливкового масла в массу из этого фрукта. И конечно, можно добавить ваши любимые специи, но только те, которые обладают не таким ярко выраженным ароматом: черный молотый перец, сушеный укроп, орегано или итальянские травы.
Ингредиенты
- — авокадо крупный 1 шт
- — лимон одна треть 1 шт
- — помидоры черри 3 шт
- — перепелиные яйца 5 шт
- — хлеб с семечками 3 крупных кусочка
- — масло оливковое 2ст ложки
- — соль по вкусу
- — чеснок 2 зубчика
- — репчатый лук мелкий половинка 1 шт
Приготовление
Тосты с авокадо и разными другими начинками или маленькие бутербродики с авокадо можно приготовить за довольно короткое время, если у вас имеются под рукой все необходимые продукты. И первое, с чего я начала готовить свои пп бутерброды с авокадо на завтрак, так это с приготовления паштета из авокадо для бутербродов. Для этого я разрезала пополам авокадо, вынула косточку, ложкой вынула мякоть авокадо и сложила её в небольшую пиалу. Благо, у меня был спелый авокадо, и мякоть очень легко вынималась из него с помощью простой столовой ложки. Конечно, были потемневшие места в мякоти авокадо, но я их отделила и убрала в другую тарелку. Далее я добавила чеснок, пропущенный через пресс в пиалу с мякотью авокадо, добавила немного оливкового масла, посолила по своему вкусу и растёрла вилкой эту массу до однородного состояния. После чего я отставила в сторону пиалу с пастой из авокадо для тостов и нарезала половинку небольшой луковицы очень мелко, которую потом также отправила в пиалу с мякотью авокадо. Ещё в эту авокадную массу я добавила немного свежего рубленого укропа и выдавила сок четвертинки свежего лимона. Затем я тщательно перемешала эту массу, и моя паста на хлеб из авокадо была готова и я занялась приготовлением кусочков хлеба. У меня был хлеб с семечками, который я порезала на пластины средней толщины, обрезала края, разрезала на более маленькие кусочки и обжарила каждый кусочек с обеих сторон на сухой раскаленной сковородке. А пока обжаривались кусочки хлеба, я поставила вариться перепелиные яйца. Когда у меня были готовы все составляющие для бутербродов с авокадо и яйцом на завтрак, мне оставалось только их собрать. На каждый маленький кусочек хлеба, обжаренный с обеих сторон на сухой сковороде, я намазала массу из авокадо с чесноком, репчатым луком и оливковым маслом, а сверху положила половинки вареных перепелиных яиц и четвертинки помидоров черри. Для красоты я присыпала готовые тосты с авокадо на завтрак рубленым укропом. Они получились настолько красивыми, что, на мой взгляд, подавать такие закуски с авокадо на праздничный стол вполне уместно.
Очень аппетитно выглядит, спасибо за полезный и вкусный материал — успехов вам!