Запечь любую рыбу с овощами – это всегда очень вкусный ужин для двоих потому, что у меня в этот раз было всего два стейка этой вкусной красной рыбы. Семга с брокколи в духовке у меня приготовилась за 30 минут. И это я её готовила в электрическом духовом шкафу при температуре 200 градусов. При этом рыбу с овощами я сложила в пакет для запекания, чтобы все продукты хорошенько пропитались всеми ароматами и тщательно пропеклись. Из специй я добавила только соль и молотый черный перец, чтобы другими травами не перебивать вкус самих основных продуктов.
Ингредиенты
- — семга стейки 300 г
- — брокколи 300 г
- — морковь 1 шт
- — картофель крупный 1 шт
- — масло подсолнечное 30 г
- — соль по вкусу
- — молотый черный перец
- — помидорчик черри для украшения 1 шт
Приготовление
Первое, с чего я начала готовить семгу запеченную в духовке с овощами, так это с нарезания на довольно крупные кусочки картошки и морковки. Также на довольно крупные соцветия я разобрала капусту брокколи. У меня была уже порезанная на стейки сёмга и я решила приготовить её в рукаве для запекания в духовке. Для этого я сложила все порезанные на кусочки овощи в пакет для запекания, посолила, поперчила молотым черным перцем, полила немного растительного масла в этот пакет, завязала его, тщательно встряхнула и перемешала всё содержимое пакета. Затем я развязала пакет для запекания, выложила поверх брокколи, моркови и картошки стейки сёмги, которые я предварительно посолила и поперчила тоже, снова завязала пакет для запекания, проколола его зубочисткой в нескольких местах (чтобы пакет не взорвался во время запекания) и отправила его в духовку. Мои стейки из семги в духовке с овощами брокколи, морковью и картошкой запекались чуть больше тридцати минут при температуре 200 градусов. В конце приготовления семга в духовке с картошкой и овощами начала издавать такие аппетитные ароматы, по которым сразу было ясно, что блюдо готово. Когда я вынула их духовки семгу запеченную с овощами и начала кухонными ножницами разрезать пакет для запекания, то изнутри начал выходить пар от этого горячего и ароматного блюда. Семга запеченная с брокколи в духовке в собственном соку получилась очень вкусной. Но к этому блюду лучше заранее сделать соус. Например, чесночный соус на сметане отлично подойдёт к этому замечательному второму блюду. Когда я подавала это блюдо, то решила выложить на тарелку сначала стейк из семги тот, который поменьше. Стейк семги с овощами брокколи, морковкой и картошкой я решила украсить помидоркой черри, которую я разрезала пополам и также выложила на тарелку.