Думаю, что это легкое блюдо подойдёт всем тем, кто не хочет переедать и в то же время хочет вкусно и сытно поесть. Тушеная капуста с куриным фаршем на сковороде готовится очень быстро. Для приготовления этого второго блюда необходимо купить хорошую свежую капусту. Первый кочан капусты я купила на рынке, а когда его разрезала, то он оказался внутри немного испорченным. Мне пришлось одеваться и идти в магазин за новым кочаном капусты. К счастью второй кочан свежей капусты оказался хорошим.
Ингредиенты
- — фарш куриный 200 г
- — капуста свежая 300 г
- — лук репчатый 1 шт
- — морковь 1 шт
- — укроп 20 г
- — масло подсолнечное 30 г
- — соль
- — молотый черный перец
- — чеснок 3 зубчика
Приготовление
Первое с чего я начала готовить тушеную капусту с фаршем, так это с обжаривания на растительном масле на разогретой сковороде репчатого лука, который я предварительно мелко порезала. Когда лук обжарился и стал золотистым, я в эту сковороду добавила куриный фарш, посолила его по вкусу и поперчила молотым черным перцем. А пока обжаривался куриный фарш на сковороде, я порезала одну морковку соломкой и также отправила её в сковороду с фаршем и репчатым луком. Куриный фарш с морковкой и луком я обжарила около одной минуты, а затем начала резать ножом тонкой стружкой (как получалось) свежую белокочанную капусту. Я добавляла в сковороду с куриным фаршем, луком и морковью порцию порезанной капусты и сразу её вмешивала в основу этого блюда. И так как капуста очень быстро поддаётся тушению и уменьшается в объеме, то в сковороду можно было потом добавить следующую партию порезанной белокочанной капусты. Таким образом, я порезала, отправила в сковороду и потушила примерно 300 грамм свежей капусты вместе с куриным фаршем, морковью и репчатым луком. Ну и куда же без свежей зелени. Я мелко порубила ножом свежую зелень укропа и отправила её к остальным продуктам тушеной капусты с фаршем на сковородке. И для аромата я решила добавить чеснок в тушеную капусту с фаршем и овощами, который пропустила через пресс и тщательно перемешала вместе с остальными ингредиентами вкусной тушеной капусты с фаршем. Я еще раз посолила и поперчила молотым черным перцем уже готовое блюдо, снова перемешала, накрыла сковороду крышкой и оставила его доходить до готовности в таком виде около 5 минут. По прошествии этого времени, я открыла сковороду с тушеной свежей капустой с фаршем, и оно источала такой приятный аромат. Выложив на тарелку порцию этой диетической тушеной капусты с фаршем куриным, можно было её уже подавать к столу. Это блюдо настолько простое и легкое, и в тоже время довольно сытное, что такую тушеную капусту с фаршем для ребенка можно подавать тоже. И при этом, калорийность тушеной капусты с куриным фаршем не высокая и составляет всего 85,7 ккал на 100 грамм продукта.