Вот сейчас осень и настал сезон этих замечательных фруктов, которые называются ещё закусочные фрукты. Вкусные бутерброды с авокадо получаются из мягких и спелых фруктов. А чтобы понять хороший вы покупаете фрукт в магазине или нет, сначала нужно обсмотреть его со всех сторон – на нём не должно быть бурых мест. А на ощупь он должен быть немного мягким. Если вы надавите пальцем на кожуру такого спелого экзотического фрукта, то на этом месте должна остаться небольшая вмятина от пальца, которая постепенно начнёт восстанавливаться.
Ингредиенты
- — авокадо 1 шт
- — помидоры 1 шт
- — лимон (сок лимона) четвертинка
- — чеснок 1 зубчик
- — оливковое масло 20 мл
- — хлеб чёрный и белый
- — соль
- — прованские травы пол ч ложки
- — сыр для жарки (грузинский) 30 г
- — инжир для украшения
- — черный кунжут для украшения
Приготовление
Красивые и вкусные бутерброды с авокадо на праздничный стол всегда будут радовать ваших гостей. Чтобы их приготовить, сначала надо очистить авокадо от кожуры и косточки. У нас продаются в магазинах авокадо двух сортов: с зеленой кожурой и с чёрной кожурой. Оба эти сорта вкусные, когда они спелые и мягкие. Но на мой взгляд авокадо с черной кожурой вкуснее. Чтобы почистить авокадо нужно сначала пройтись ножом посередине вдоль всего плода разрезав его пополам. Затем надо сдвинуть две половинки авокадо и раскрыть его. Косточка, которая осталась в одной из половинок убирается очень легко ножом. Нужно ударить острым лезвием ножа по косточке и когда нож немного войдёт в косточку сдвинуть его в сторону. Таким образом, косточка легко удаляется из плода, не повреждая мякоть авокадо. После чего необходимо мякоть этого полезного фрукта сложить в небольшую мисочку. Можно эту мякоть немного порезать ножом, а можно и не резать, так как мы будем разминать её вилкой, когда добавим все остальные ингредиенты. А именно, надо выдавить через пресс один зубчик чеснока в миску с мякотью авокадо. Туда же нужно добавить соль, молотый черный перец, немного семян черного кунжута, немного оливкового масла, а также надо выдавить туда же сок четвертинки одного лимона. Эти ингредиенты необходимо тщательно перемешать, разминая при этом вилкой мякоть авокадо. Когда плод авокадо спелый, то это очень легко получается и авокадо очень быстро превращается в пюре. Затем для вкуса я добавила в эту же смесь порезанный маленькими кубиками один помидорчик. Далее нужно аккуратно перемешать порезанный помидор со смесью из авокадо, оливкового масла и специй и намазка из авокадо для бутербродов будет готова. Можно ещё по желанию в эту смесь добавить прованские травы. Они обладают приятным легким ароматом и не перебьют вкус остальных продуктов. После чего необходимо подготовить хлеб. Я брала черный и белый хлеб по четыре кусочка. Но приготовленной мною пасты из авокадо для бутербродов хватило на семь кусочков хлеба. Прежде чем намазывать на хлеб эту смесь, необходимо каждый кусочек хлеба обжарить на разогретой сковороде с двух сторон, слегка смазав их оливковым маслом. Обжаренные на сухой сковороде кусочки свежего хлеба с небольшим количеством оливкового масла становятся хрустящими и вкусными. Бутерброды с авокадо и черным хлебом – это удачное сочетание вкуса, хотя с белым хлебом они получаются не менее вкусными. Также еще надо подготовить сыр для жарки, который нужно порезать на небольшие пластинки и обжарить на сухой сковороде до образования корочки. Я пробовала такой сыр впервые, так как раньше я его в продаже не видела. На вкус этот грузинский сыр для жарки имеет сливочный нежный вкус и похож немного на рассольный сыр, но его вкус нежнее. Он не плавится и не тянется, а просто становится мягким при обжаривании. Я его использовала для украшения и небольшого кусочка сыра вполне хватает, так как это довольно жирный и калорийный продукт и его много не съешь. Бутерброды с авокадо с чесноком я еще украшала разрезанным на четверть вкусным и спелым инжиром. Сейчас сезон этих вкусных, замечательных и полезных фруктов и их надо кушать в сезон обязательно. Когда все продукты будут подготовлены, остаётся только подготовленный крем из авокадо для бутербродов намазать на обжаренные кусочки черного или белого хлеба, сверху положить кусочки обжаренного грузинского сыра и кусочки разрезанного инжира, а также посыпать черным кунжутом для красивого контраста.