Начало осени – это сезон этого замечательного закусочного фрукта, который по вкусу на фрукт и не похож. Салат с авокадо и курицей, если его правильно приготовить – это просто песня! Наверное, нет такой закуски, которая бы невкусно получалась с этим фруктом. Но это с учётом того, что он спелый и мягкий. Правильно подобранный авокадо – это залог вкусного блюда вместе с этим продуктом. И если вы будете покупать авокадо в магазине, то берите их с чёрной кожурой. Они вкуснее!
Ингредиенты
- — авокадо 1 шт
- — куриное филе 200 г
- — растительное масло 30 г
- — соль
- — молотый черный перец
- — горчица 1 ст ложка
- — лимон (сок лимона) четвертинка
- — репчатый лук 1 шт
- — петрушка 30 г
- — укроп 30 г
- — помидоры 2 шт
- — болгарский перец 1 шт
- — чеснок 2 зубца
Приготовление
Если вы решили готовить более питательный салат с авокадо и курицей и помидорами, то сначала надо подготовить курицу. Для этого я взяла куриное филе, порезала его на тонкие пластинки и обжарила на растительном масле до готовности с обеих сторон. Я люблю, когда появляется небольшая красная корочка на кусочках куриного филе и вот до такого состояния и обжарила курицу. Затем пока обжаренное готовое куриное филе охлаждается, необходимо порезать все овощи и подготовить авокадо. Если вы кладёте в салат с авокадо курицей и помидорами свежий репчатый лук, то заранее его нужно замариновать в уксусе с водой, чтобы из него ушла горечь. Я порезала лук полукольцами, а затем еще пополам, переложила его в небольшую пиалу, залила наполовину столовым уксусом 6% и наполовину водой. В таком виде репчатый лук мариновался до тех пор, пока я не почистила и не порезала все овощи и авокадо. Из него ушла эта ядреность и горечь, он стал хрустящий, немного даже сладкий и вкусный. Далее я порезала на небольшие кусочки свежий болгарский перец, два небольших помидорчика и на кусочки такого же размера порезала остывшее обжаренное куриное филе. Порезанные помидоры, куриное филе и болгарский перец я сложила в объемную чашу, в которой мне будет удобно перемешивать салат с жареной курицей и авокадо и свежими овощами. Далее надо очистить от кожуры один спелый и мягкий авокадо, разрезать его пополам и вынуть из него косточку. Положить его в отдельную пиалу, выдавить два зубчика чеснока, полить четвертинкой одного лимона и разминая вилкой мягкий авокадо, тщательно перемешать эту смесь. Не обязательно авокадо разминать до пюре образного состояния. Если останутся небольшие кусочки, то так будет даже лучше. После чего, авокадо нужно переложить в чашу к остальным нарезанным на кусочки овощам. Туда же надо положить и репчатый маринованный лук, который предварительно нужно отжать от уксусного маринада. У меня была свежая зелень укропа и петрушки, которую я измельчила ножом и добавила ко всем остальным ингредиентам салата с авокадо и куриной грудкой и помидорами. На этом этапе почти готовый салат с авокадо и куриной грудкой чесноком и помидорами необходимо приправить. Я его посолила, поперчила молотым черным перцем, а также добавила мягкой не острой горчицы и немного оливкового масла. Так хорошо, как авокадо сочетается с оливковым маслом, наверное, не сочетается ни один овощ или фрукт, на мой взгляд. А еще авокадо хорошо сочетается с чесноком и лимонным соком. После того, как добавите оливковое масло, салат из авокадо курицы и помидор остаётся только перемешать и подать сразу же в порционных небольших салатниках, украсив дольками помидора. Такой салат с авокадо и курицей помидором, чесноком с горчицей получается ну очень вкусным! А вот намазка на хлеб получается ну очень вкусной, если вы смешаете один размятый вилкой спелый вкусный авокадо, дольку чеснока, пропущенную через пресс, немного оливкового масла, немного лимонного сока, черный молотый перец и соль!