Красивые холодные закуски на любой праздничный стол всегда получаются аппетитными и вкусными с этим полезным фруктом. Фаршированные яйца с авокадо – это всегда вкусно и полезно, правда, немного калорийно. Но это полезные растительные жиры для организма человека. Этот полезный фрукт содержит флавоноиды с антибактериальными и антиоксидантными свойствами, он помогает поддерживать здоровый баланс жидкости в организме благодаря высокому содержанию калия в нём, также он содержит витамины К, С и Е.
Ингредиенты
- — авокадо спелый 1 шт
- — яйца вареные 4 шт
- — чеснок 1 зубчик
- — соль
- — черный молотый перец
- — сок лимона четвертинка
- — сыр для жарки 20 г
- — помидор 1 шт
- — перец болгарский небольшой 1 шт
Приготовление
Приготовить яйца фаршированные авокадо и желтком не составит труда абсолютно никому. Главное — это выбрать и купить зрелый и мягкий авокадо. А также заранее отварить яйца. На один авокадо уходит примерно 4 яйца. То есть приготовленной смеси с одного авокадо хватает, чтобы наполнить им примерно половинки четырёх вареных куриных яиц. После того, как авокадо будет почищен от косточки и кожуры, его надо поместить в объемную мисочку, где удобно будет его разминать вилкой. После чего необходимо выдавить через чеснокодавку один зубчик чеснока и добавить его к авокадо в миску. Еще в закуску из мякоти авокадо нужно добавить сок четвертинки одного лимона или лайма. Все вареные яйца надо разрезать пополам и вынуть из них желтки, которые необходимо отправить в смесь с авокадо, чесноком и соком лимона. Ещё для хруста я добавила в эту смесь с авокадо один болгарский свежий перец. У меня был болгарский перец зеленого цвета, и поэтому я его мелко порезала, а затем добавила в миску к остальным продуктам. Но если вы добавите болгарский перец красного или жёлтого цвета, то ваша закуска из авокадо с яйцом будет не только вкуснее, но и красивее. После чего смесь с авокадо с чесноком, желтками, болгарским перцем и соком лимона необходимо посолить по вкусу, поперчить молотым черным перцем, добавить немного оливкового масла и перемешать. Не обязательно перемешивать эту смесь тщательно. Как мне кажется, она имеет более аппетитный вид, когда видны кусочки продуктов, из чего сделана эту закуска из авокадо с чесноком. Далее всё как обычно, половинки вареных яиц нужно начинить зеленой смесью из авокадо, лимонного сока, чеснока, болгарского перца и желтков. А при подаче украсить нафаршированные половинки вареных яиц полосками болгарского перца, сыром, виноградинками, кусочками свежего помидора и мелко порезанной петрушкой. Я рекомендую употреблять это полезный фрукт авокадо как можно чаще в своем рационе, так как он помогает снизить уровень плохого холестерина в крови, благодаря чему, у вас уменьшится возможность образования холестериновых бляшек в сосудах, кроме того этот фрукт помогает клеткам печени работать эффективнее. Кроме того авокадо помогает нормализовать артериальное давление, благодаря калию, которым он богат. А еще улучшится ваше зрение, вы похудеете за счет содержания в авокадо клетчатки, у вас будет дополнительная защита от рака, а ваша кожа приобретёт здоровый и красивый блеск.