Среда, 28 июня 2017   Подписка на обновления
Среда, 28 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
4:52, 12 июля 2013

Суп с баклажанами и варенное мясо


Суп с баклажанами

Суп с баклажанами

Что то меня пробило на экспериментатортство. Сегодня хочу рассказать как я готовила суп с баклажанами. Не знаю в какой кухне народов баклажаны добавляют в суп, но мне почему то захотелось приготовить именно с ними супчик..)

Вареное мясо на косточке

Вареное мясо на косточке

Но сначала я сварила говядину- мясо на косточке (небольшой кусочек). При варке мяса я добавила в воду семена тмина. Мясо когда сварилось приобрело приятный аромат. Кому нравится может добавить лавровый лист. Но мне эта приправа не нравится и я ей не пользуюсь вообще. Солить мясо можно в самом конце варки.

Зеленая чечевица

Зеленая чечевица

Из бульона, который остался от варки мяса приготовила суп с баклажанами. Для этого в отдельной кастрюле сварила зеленую чечевицу. На отдельной сковородке разогрела масло растительное и обжарила порезанные кубиками баклажаны (2 шт). К ним добавила мелко порезанный красный лук (1 шт) и помидоры (2 средних). Помидоры предварительно нужно надрезать снизу крест на крест и опустить в кипяток на 2 минуты. После чего аккуратно снять с помидоров кожицу.

Обжариваем баклажаны с красным луком

Обжариваем баклажаны с красным луком

Взять три зубчика чеснока и мелко порезать ножом. Также нужно порубить немного зелени укропа и вместе с чесноком отправить в сковороду. Овощи немного потушить, тщательно перемешать и накрыть крышкой.

В кастрюлю с бульоном положить варенную чечевицу (100 г), помидоры, баклажаны, чеснок, укроп, лук, дать вскипеть, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой кастрюлю и выключить огонь.

Тушим баклажаны, помидоры, лук и укроп

Тушим баклажаны, помидоры, лук и укроп

Суп с баклажанами подавать когда он настоится, т.е. через 5 минут.

Варенное мясо говядины можно подать, приготовив к нему специальный соус- тузлук. У нас в Республике варенное мясо говядины с тузлуком- национальное блюдо и подается оно на все празднества и мероприятия. Как готовить соус тузлук написано в этой статье. И еще этот соус у нас стали продавать уже готовым в супермаркетах.

Режем помидоры без кожицы

Режем помидоры без кожицы

Я сварила много чечевицы..) И мне в голову пришло приготовить салат с чечевицей. А как его я приготовила будет написано уже в следующей статье.

А что у вас готовят дома такого вкусненького? Ведь в каждом доме есть свои фирменные блюда, которые очень любят. Если бы вы прислали рецепты ваших фирменных блюд, то с удовольствием опубликовала бы! И приготовила бы по вашим рецептам.

Удачи вам!!! С уважением Мадина.


Обсуждение: 14 комментариев
  1. Я вот тоже с баклажанами никогда суп не готовила. А ведь идея чудесная, тем более, что баклажаны у нас очень все любят. Спасибо.

    Ответить
    1. Мадина:

      Прям как у нас. 🙂 Баклажаны все любят!

      Ответить
  2. Баклажаны очень люблю, сама недавно готовила икру! Не сомневаюсь, что и суп из них вышел чудесный!

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо Евгения. 🙂

      Ответить
  3. Зоя:

    Я готовлю похожее блюда как нечто среднее между первым и вторым. Обжариваю немного мясо, баклажаны. Слоями складываю в кастрюлю, далее перец болгарский, лук, морковь, картофель, много зелени, специй. Все протушивается, добавляю изрядную порцию сметаны. Вкусно получается.

    Ответить
    1. Мадина:

      Да. Думаю по вашему рецепту Зоя тоже должно получится вкусно и очень сытно. :good:

      Ответить
  4. Как по мне, идея очень интересная и стОит того, чтобы попробовать приготовить такой супчик!!! благодарю!!!

    Ответить
    1. Мадина:

      Рада, что идея вам понравилась..)

      Ответить
  5. Баклажаны и варёное мясо прекрасно сочетаются, получается не хуже чем суп с грибами :good:

    Ответить
    1. Мадина:

      Согласна с вами Тейиур. 🙂 Эти продукты сочетаются прекрасно!

      Ответить
  6. Суп с баклажанами еще никогда не варила, попробую следующим летом. :yes:

    Ответить
    1. Мадина:

      Не знаю как вам, а мне понравилось. 🙂 И все, с томатом и помидорами мне тоже очень нравится!

      Ответить
  7. Катерина:

    Первый раз вижу рецепт супа с баклажанами, я заинтригована! Хочу попробовать!

    Ответить
    1. Мадина:

      А я его первый раз и делала. Это был мой эксперимент. 🙂 Попробуйте! Получилось вкусно…)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru