Яндекс.Метрика
 12.07.2013      1713      14
 

Суп с баклажанами и варенное мясо


Суп с баклажанами

Суп с баклажанами

Что то меня пробило на экспериментатортство. Сегодня хочу рассказать как я готовила суп с баклажанами. Не знаю в какой кухне народов баклажаны добавляют в суп, но мне почему то захотелось приготовить именно с ними супчик..)

Вареное мясо на косточке

Вареное мясо на косточке

Но сначала я сварила говядину- мясо на косточке (небольшой кусочек). При варке мяса я добавила в воду семена тмина. Мясо когда сварилось приобрело приятный аромат. Кому нравится может добавить лавровый лист. Но мне эта приправа не нравится и я ей не пользуюсь вообще. Солить мясо можно в самом конце варки.

Зеленая чечевица

Зеленая чечевица

Из бульона, который остался от варки мяса приготовила суп с баклажанами. Для этого в отдельной кастрюле сварила зеленую чечевицу. На отдельной сковородке разогрела масло растительное и обжарила порезанные кубиками баклажаны (2 шт). К ним добавила мелко порезанный красный лук (1 шт) и помидоры (2 средних). Помидоры предварительно нужно надрезать снизу крест на крест и опустить в кипяток на 2 минуты. После чего аккуратно снять с помидоров кожицу.

Обжариваем баклажаны с красным луком

Обжариваем баклажаны с красным луком

Взять три зубчика чеснока и мелко порезать ножом. Также нужно порубить немного зелени укропа и вместе с чесноком отправить в сковороду. Овощи немного потушить, тщательно перемешать и накрыть крышкой.

В кастрюлю с бульоном положить варенную чечевицу (100 г), помидоры, баклажаны, чеснок, укроп, лук, дать вскипеть, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой кастрюлю и выключить огонь.

Тушим баклажаны, помидоры, лук и укроп

Тушим баклажаны, помидоры, лук и укроп

Суп с баклажанами подавать когда он настоится, т.е. через 5 минут.

Варенное мясо говядины можно подать, приготовив к нему специальный соус- тузлук. У нас в Республике варенное мясо говядины с тузлуком- национальное блюдо и подается оно на все празднества и мероприятия. Как готовить соус тузлук написано в этой статье. И еще этот соус у нас стали продавать уже готовым в супермаркетах.

Режем помидоры без кожицы

Режем помидоры без кожицы

Я сварила много чечевицы..) И мне в голову пришло приготовить салат с чечевицей. А как его я приготовила будет написано уже в следующей статье.

А что у вас готовят дома такого вкусненького? Ведь в каждом доме есть свои фирменные блюда, которые очень любят. Если бы вы прислали рецепты ваших фирменных блюд, то с удовольствием опубликовала бы! И приготовила бы по вашим рецептам.

Удачи вам!!! С уважением Мадина.


Обсуждение: 14 комментариев
  1. Алла:

    Я вот тоже с баклажанами никогда суп не готовила. А ведь идея чудесная, тем более, что баклажаны у нас очень все любят. Спасибо.

    Ответить
    1. Мадина:

      Прям как у нас. 🙂 Баклажаны все любят!

      Ответить
  2. Евгения:

    Баклажаны очень люблю, сама недавно готовила икру! Не сомневаюсь, что и суп из них вышел чудесный!

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо Евгения. 🙂

      Ответить
  3. Зоя:

    Я готовлю похожее блюда как нечто среднее между первым и вторым. Обжариваю немного мясо, баклажаны. Слоями складываю в кастрюлю, далее перец болгарский, лук, морковь, картофель, много зелени, специй. Все протушивается, добавляю изрядную порцию сметаны. Вкусно получается.

    Ответить
    1. Мадина:

      Да. Думаю по вашему рецепту Зоя тоже должно получится вкусно и очень сытно. :good:

      Ответить
  4. Лора:

    Как по мне, идея очень интересная и стОит того, чтобы попробовать приготовить такой супчик!!! благодарю!!!

    Ответить
    1. Мадина:

      Рада, что идея вам понравилась..)

      Ответить
  5. Теймур:

    Баклажаны и варёное мясо прекрасно сочетаются, получается не хуже чем суп с грибами :good:

    Ответить
    1. Мадина:

      Согласна с вами Тейиур. 🙂 Эти продукты сочетаются прекрасно!

      Ответить
  6. Анна:

    Суп с баклажанами еще никогда не варила, попробую следующим летом. :yes:

    Ответить
    1. Мадина:

      Не знаю как вам, а мне понравилось. 🙂 И все, с томатом и помидорами мне тоже очень нравится!

      Ответить
  7. Катерина:

    Первый раз вижу рецепт супа с баклажанами, я заинтригована! Хочу попробовать!

    Ответить
    1. Мадина:

      А я его первый раз и делала. Это был мой эксперимент. 🙂 Попробуйте! Получилось вкусно…)

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...