Яндекс.Метрика
 30.07.2017      3349      1
 

Тузлук


Чесночно сметанный соус рецепт с укропомЕсли вы никогда не пробовали и не готовили эту замечательную и вкусную подливу к мясу, курице или рыбе, то обязательно попробуйте. Соус сметанный с чесноком и зеленью готовится за 10 минут из тех продуктов, которые мы обычно покупаем в магазине. Без его пикантного и оригинального вкуса не так вкусна будет та же рыба, та же курице или мясо говядины. Конечно, его нельзя есть, если вы идёте на очень важное мероприятие в общественное место, так как запах чеснока будет отпугивать всех и каждого. Но если у вас намечается ужин в кругу семьи, то обязательно к мясным блюдам приготовьте такую подливу. Кроме того, что ваш ужин станет еще вкуснее, вы еще проведете профилактику вирусным и бактериальным инфекциям, а также укрепите иммунитет за счет чеснока, который присутствует в этой подливе. Также это растение благотворно влияет на работу сердца и кровеносных сосудов.

Ингридиенты

  • - сметана 300 г
  • - кефир 100 г
  • - молотый черный перец
  • - соль
  • - укроп 100 г
  • - грецкие орехи 50 г
  • - чеснок 4 зубца

Приготовление

Чеснок в пиалеКак приготовить сметанный соус под названием тузлук наверняка знают многие. Сметанно чесночный соус рецепт его состоит из доступных всем продуктов и получается очень вкусным. Все ингридиенты сметанно чесночного соуса смешиваются в объемной чаше, а затем он должен постоять около полу часа в холодильнике. Потому что едят соус со сметаной и чесноком холодным. Классический состав соуса сметанного с чесноком это непосредственно сама сметана средней густоты, соль, чеснок, пропущенный через пресс и молотый черный перец. Как сделать сметанный соус с давленым чесноком вкуснее? Для этого нужно грецкие орехи пять минут проколить на сухой разогретой сковороде и измельчить ножом на маленькие кусочки.

Сметана президентНельзя измельчать орехи в кофемолке до крошки, а нужны их порезать ножом на более маленькие кусочки. Также необходимо порубить свежую зелень укропа. Для придания кислинки соусу из сметаны с чесноком и зеленью в него можно добавить кефир либо простоквашу. Удобнее всего смешивать соус тузлук в большой и объемной чаше, в которую нужно вылить кефир, добавить сметану, посолить, добавить немного красного молотого перца чили и черного молотого перца, добавить пропущенный через пресс чеснок, добавить измельченные орехи и рубленый укроп. После чего сметанный соус с зеленью, грецкими орехами и чесноком нужно тщательно перемешать и поставить в холодильник на пол часа.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Иван:

    В России готовят такой соус на бульоне, а не на сметане. И тоже называется тузлук! Вкусно с вареным мясом очень!!! :good:

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...