Вторник, 17 октября 2017   Подписка на обновления
Вторник, 17 октября 2017   Подписка на обновления
Популярно
Тузлук
9:43, 30 июля 2017

Тузлук


Чесночно сметанный соус рецепт с укропомЕсли вы никогда не пробовали и не готовили эту замечательную и вкусную подливу к мясу, курице или рыбе, то обязательно попробуйте. Соус сметанный с чесноком и зеленью готовится за 10 минут из тех продуктов, которые мы обычно покупаем в магазине. Без его пикантного и оригинального вкуса не так вкусна будет та же рыба, та же курице или мясо говядины. Конечно, его нельзя есть, если вы идёте на очень важное мероприятие в общественное место, так как запах чеснока будет отпугивать всех и каждого. Но если у вас намечается ужин в кругу семьи, то обязательно к мясным блюдам приготовьте такую подливу. Кроме того, что ваш ужин станет еще вкуснее, вы еще проведете профилактику вирусным и бактериальным инфекциям, а также укрепите иммунитет за счет чеснока, который присутствует в этой подливе. Также это растение благотворно влияет на работу сердца и кровеносных сосудов.

Ингридиенты

  • - сметана 300 г
  • - кефир 100 г
  • - молотый черный перец
  • - соль
  • - укроп 100 г
  • - грецкие орехи 50 г
  • - чеснок 4 зубца

Приготовление

Чеснок в пиалеКак приготовить сметанный соус под названием тузлук наверняка знают многие. Сметанно чесночный соус рецепт его состоит из доступных всем продуктов и получается очень вкусным. Все ингридиенты сметанно чесночного соуса смешиваются в объемной чаше, а затем он должен постоять около полу часа в холодильнике. Потому что едят соус со сметаной и чесноком холодным. Классический состав соуса сметанного с чесноком это непосредственно сама сметана средней густоты, соль, чеснок, пропущенный через пресс и молотый черный перец. Как сделать сметанный соус с давленым чесноком вкуснее? Для этого нужно грецкие орехи пять минут проколить на сухой разогретой сковороде и измельчить ножом на маленькие кусочки.

Сметана президентНельзя измельчать орехи в кофемолке до крошки, а нужны их порезать ножом на более маленькие кусочки. Также необходимо порубить свежую зелень укропа. Для придания кислинки соусу из сметаны с чесноком и зеленью в него можно добавить кефир либо простоквашу. Удобнее всего смешивать соус тузлук в большой и объемной чаше, в которую нужно вылить кефир, добавить сметану, посолить, добавить немного красного молотого перца чили и черного молотого перца, добавить пропущенный через пресс чеснок, добавить измельченные орехи и рубленый укроп. После чего сметанный соус с зеленью, грецкими орехами и чесноком нужно тщательно перемешать и поставить в холодильник на пол часа.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Иван:

    В России готовят такой соус на бульоне, а не на сметане. И тоже называется тузлук! Вкусно с вареным мясом очень!!! :good:

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru