Яндекс.Метрика
 12.07.2013      3040      18
 

Салат с чечевицей


Как то мне захотелось смешать некоторые продукты, поэкспериментировать и приготовить то, что я еще никогда не готовила. Салат из чечевицы думаю получился очень вкусным! Тем более, что я делала два разных салата с одним общим ингридиентом.

Ингридиенты

Салат с семгой и чечевицей

  • - розовые помидоры 2 шт
  • - репчатый сладкий белый лук 1 шт
  • - вареная зеленая чечевица 200 г
  • - зелень укропа
  • - печень трески 1/2 консервной банки
  • жаренную семгу 150 г

 

Снимаем кожу у помидора в кипяткеСалат с чечевицей рецепт готовится сначала с розовых помидор, которые я надрезала снизу крест на крест и опустила на 2 минуты в кипяток чтобы снять с них кожицу. Затем очищенные от кожицы помидоры я нарезала, но не очень мелко. Репчатый белый лук также нужно не очень мелко нарезать. Этот лук придает хрустяшки и не горчит, и еще он сладкий на вкус. Также можно взять красный лук для салата или лук порей, но ни в коме случае не тот, который с оранжевой шелухой.

Салат с печенью трески и чечевицейЗелень укропа я мелко порезала и добавила к основным ингридиентам. Массу из вареной чечевицы, помидоров, укропа и репчатого лука я разделила на две части. В одну часть я добавила разломленную на кусочки жаренную семгу, а в другую часть кусочки печени трески. Так как консервы «Печень трески» продаются в масле и соли там достаточно, то салат этот не надо больше ни чем заправлять.

Семга жаренная с лимономСама печень уже пропитана вся маслом и солью и этого достаточно для салата. А вот в другой салат я добавила немного растительного масла, так как семга немного суховатая становится когда её приготовишь. И по желанию еще можно соль и перец добавить.

 

Банка печени трескиКогда я попробовала салат с семгой, то мне он очень понравился на вкус. Сочетание ингридиентов получилось и вполне сочеталось! Но когда я попробовала салат с печенью трески, то этот вкус мне настолько понравился!!! Салат получился великолепный!!! Я теперь на любой праздник буду готовить салат с чечевицей, куда добавляла печень трески!


Обсуждение: 18 комментариев
  1. Вилия:

    Чечевицу готовлю иногда в качестве гарнира, в салате не пробовала, наверное, вкусно

    Ответить
    1. Мадина:

      Получилось вкусно! 🙂

      Ответить
  2. Зоя:

    Салаты интересные, но никогда не готовила чечевицу и даже не знаю продается ли она у нас.

    Ответить
    1. Мадина:

      Думаю чечевица у вас продается Зоя. Просто вы целенаправленно не смотрели.

      Ответить
  3. Елена:

    Мадина. спасибо большое за пошаговый рецепт. Очень люблю делать спонтанные салаты — из того что было…

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Елена. 🙂 Попробуйте как нибудь приготовить с печенью трески. Он мне ну очень понравился!

      Ответить
  4. Теймур:

    Салат с печенью трески и варенной свежей картошкой всегда получается очень вкусным. То, что можно добавить в него зеленую чечевицу узнал впервые. Спасибо Мадина за рецепт, надо заценить! :good:

    Ответить
    1. Мадина:

      Это был чисто мой эксперимент! 🙂 Теймур, когда зацените, то скажите пожалуйста как вам такой вариант салата…?

      Ответить
      1. Герой:

        Не думал что с этого можно делать салат, сегодня закажу))

        Ответить
        1. Мадина:

          Я вам рекомендую с печенью трески. 🙂 На мой взгляд это вкуснее! :yes:

          Ответить
  5. Очень интересные салаты с необычным сочетанием продуктов. Обязательно попробую сделать. Тем более, что давно хотела что-то приготовить с чечевицей. Спасибо за рецепты.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Татьяна. 🙂 Приятно, что вам стали интересны мои эксперименты.

      Ответить
  6. Елена:

    Чечевица очень полезный продукт для женского организма. И я этим летом практически каждый день ем салат с чечевицей. Но я ее просто замачиваю на 2-3 часа и сырую ложу в салат. Очень вкусно и красиво (красная чечевица)

    Ответить
    1. Мадина:

      Елена, я еще не пробовала сырую чечевицу вот так готовить. Это для меня новинка! 🙂 Обязательно попробую! Это думаю полезнее будет… Но интересно как на вкус?

      Ответить
  7. Карина:

    Хочется перейти на здоровое питание и чечевица, как я узнала является хорошим источником белка. Но вот каши уже приелись, а такой салат будет как раз в тему. Выглядит очень аппетитно. Думаю и на вкус не подведет)

    Ответить
    1. Мадина:

      На вкус точно не подведет. 🙂 Мне понравилось. :good:

      Ответить
  8. Думаю это очень вкусный салат Стоит попробовать!

    Ответить
    1. Мадина:

      Попробовать конечно стоит. 🙂 Думаю вам понравится!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...