12.07.2013      5173      18
 

Салат с чечевицей


Как то мне захотелось смешать некоторые продукты, поэкспериментировать и приготовить то, что я еще никогда не готовила. Салат из чечевицы думаю получился очень вкусным! Тем более, что я делала два разных салата с одним общим ингридиентом.

Ингридиенты

Салат с семгой и чечевицей

  • - розовые помидоры 2 шт
  • - репчатый сладкий белый лук 1 шт
  • - вареная зеленая чечевица 200 г
  • - зелень укропа
  • - печень трески 1/2 консервной банки
  • жаренную семгу 150 г

 

Снимаем кожу у помидора в кипяткеСалат с чечевицей рецепт готовится сначала с розовых помидор, которые я надрезала снизу крест на крест и опустила на 2 минуты в кипяток чтобы снять с них кожицу. Затем очищенные от кожицы помидоры я нарезала, но не очень мелко. Репчатый белый лук также нужно не очень мелко нарезать. Этот лук придает хрустяшки и не горчит, и еще он сладкий на вкус. Также можно взять красный лук для салата или лук порей, но ни в коме случае не тот, который с оранжевой шелухой.

Салат с печенью трески и чечевицейЗелень укропа я мелко порезала и добавила к основным ингридиентам. Массу из вареной чечевицы, помидоров, укропа и репчатого лука я разделила на две части. В одну часть я добавила разломленную на кусочки жаренную семгу, а в другую часть кусочки печени трески. Так как консервы «Печень трески» продаются в масле и соли там достаточно, то салат этот не надо больше ни чем заправлять.

Семга жаренная с лимономСама печень уже пропитана вся маслом и солью и этого достаточно для салата. А вот в другой салат я добавила немного растительного масла, так как семга немного суховатая становится когда её приготовишь. И по желанию еще можно соль и перец добавить.

 

Банка печени трескиКогда я попробовала салат с семгой, то мне он очень понравился на вкус. Сочетание ингридиентов получилось и вполне сочеталось! Но когда я попробовала салат с печенью трески, то этот вкус мне настолько понравился!!! Салат получился великолепный!!! Я теперь на любой праздник буду готовить салат с чечевицей, куда добавляла печень трески!


Обсуждение: 18 комментариев
  1. Вилия:

    Чечевицу готовлю иногда в качестве гарнира, в салате не пробовала, наверное, вкусно

    Ответить
    1. Мадина:

      Получилось вкусно! 🙂

      Ответить
  2. Зоя:

    Салаты интересные, но никогда не готовила чечевицу и даже не знаю продается ли она у нас.

    Ответить
    1. Мадина:

      Думаю чечевица у вас продается Зоя. Просто вы целенаправленно не смотрели.

      Ответить
  3. Елена:

    Мадина. спасибо большое за пошаговый рецепт. Очень люблю делать спонтанные салаты — из того что было…

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Елена. 🙂 Попробуйте как нибудь приготовить с печенью трески. Он мне ну очень понравился!

      Ответить
  4. Теймур:

    Салат с печенью трески и варенной свежей картошкой всегда получается очень вкусным. То, что можно добавить в него зеленую чечевицу узнал впервые. Спасибо Мадина за рецепт, надо заценить! :good:

    Ответить
    1. Мадина:

      Это был чисто мой эксперимент! 🙂 Теймур, когда зацените, то скажите пожалуйста как вам такой вариант салата…?

      Ответить
      1. Герой:

        Не думал что с этого можно делать салат, сегодня закажу))

        Ответить
        1. Мадина:

          Я вам рекомендую с печенью трески. 🙂 На мой взгляд это вкуснее! :yes:

          Ответить
  5. Очень интересные салаты с необычным сочетанием продуктов. Обязательно попробую сделать. Тем более, что давно хотела что-то приготовить с чечевицей. Спасибо за рецепты.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Татьяна. 🙂 Приятно, что вам стали интересны мои эксперименты.

      Ответить
  6. Елена:

    Чечевица очень полезный продукт для женского организма. И я этим летом практически каждый день ем салат с чечевицей. Но я ее просто замачиваю на 2-3 часа и сырую ложу в салат. Очень вкусно и красиво (красная чечевица)

    Ответить
    1. Мадина:

      Елена, я еще не пробовала сырую чечевицу вот так готовить. Это для меня новинка! 🙂 Обязательно попробую! Это думаю полезнее будет… Но интересно как на вкус?

      Ответить
  7. Карина:

    Хочется перейти на здоровое питание и чечевица, как я узнала является хорошим источником белка. Но вот каши уже приелись, а такой салат будет как раз в тему. Выглядит очень аппетитно. Думаю и на вкус не подведет)

    Ответить
    1. Мадина:

      На вкус точно не подведет. 🙂 Мне понравилось. :good:

      Ответить
  8. Думаю это очень вкусный салат Стоит попробовать!

    Ответить
    1. Мадина:

      Попробовать конечно стоит. 🙂 Думаю вам понравится!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Салат с творожным сыром и помидорами

Салат с творожным сыром и помидорами

Рекомендую как-нибудь приготовить это закусочное блюдо для своих домашних потому, что оно получается...

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Я согласна с тем, что это блюдо получается всегда очень вкусным и готовят его с самыми разными...

Блины из кабачков на кефире

Блины из кабачков на кефире

Такую вкуснятину обязательно нужно готовить летом, когда наступает сезон этих свежих и полезных...