Как то мне захотелось смешать некоторые продукты, поэкспериментировать и приготовить то, что я еще никогда не готовила. Салат из чечевицы думаю получился очень вкусным! Тем более, что я делала два разных салата с одним общим ингридиентом.
Ингридиенты
- — розовые помидоры 2 шт
- — репчатый сладкий белый лук 1 шт
- — вареная зеленая чечевица 200 г
- — зелень укропа
- — печень трески 1/2 консервной банки
- — жаренную семгу 150 г.
Салат с чечевицей рецепт готовится сначала с розовых помидор, которые я надрезала снизу крест на крест и опустила на 2 минуты в кипяток чтобы снять с них кожицу. Затем очищенные от кожицы помидоры я нарезала, но не очень мелко. Репчатый белый лук также нужно не очень мелко нарезать. Этот лук придает хрустяшки и не горчит, и еще он сладкий на вкус. Также можно взять красный лук для салата или лук порей, но ни в коме случае не тот, который с оранжевой шелухой.
Зелень укропа я мелко порезала и добавила к основным ингридиентам. Массу из вареной чечевицы, помидоров, укропа и репчатого лука я разделила на две части. В одну часть я добавила разломленную на кусочки жаренную семгу, а в другую часть кусочки печени трески. Так как консервы «Печень трески» продаются в масле и соли там достаточно, то салат этот не надо больше ни чем заправлять.
Сама печень уже пропитана вся маслом и солью и этого достаточно для салата. А вот в другой салат я добавила немного растительного масла, так как семга немного суховатая становится когда её приготовишь. И по желанию еще можно соль и перец добавить.
Когда я попробовала салат с семгой, то мне он очень понравился на вкус. Сочетание ингридиентов получилось и вполне сочеталось! Но когда я попробовала салат с печенью трески, то этот вкус мне настолько понравился!!! Салат получился великолепный!!! Я теперь на любой праздник буду готовить салат с чечевицей, куда добавляла печень трески!
Чечевицу готовлю иногда в качестве гарнира, в салате не пробовала, наверное, вкусно
Салаты интересные, но никогда не готовила чечевицу и даже не знаю продается ли она у нас.
Мадина. спасибо большое за пошаговый рецепт. Очень люблю делать спонтанные салаты — из того что было…
Салат с печенью трески и варенной свежей картошкой всегда получается очень вкусным. То, что можно добавить в него зеленую чечевицу узнал впервые. Спасибо Мадина за рецепт, надо заценить! :good:
Не думал что с этого можно делать салат, сегодня закажу))
Очень интересные салаты с необычным сочетанием продуктов. Обязательно попробую сделать. Тем более, что давно хотела что-то приготовить с чечевицей. Спасибо за рецепты.
Чечевица очень полезный продукт для женского организма. И я этим летом практически каждый день ем салат с чечевицей. Но я ее просто замачиваю на 2-3 часа и сырую ложу в салат. Очень вкусно и красиво (красная чечевица)
Хочется перейти на здоровое питание и чечевица, как я узнала является хорошим источником белка. Но вот каши уже приелись, а такой салат будет как раз в тему. Выглядит очень аппетитно. Думаю и на вкус не подведет)
Думаю это очень вкусный салат Стоит попробовать!