У нас в городе каждую субботу и воскресенье на площади проходит ярмарка. Люди с сёл приезжают и продают домашнюю сметану, сыр, яйца, мясо, овощи и фрукты и многое другое. Я ходила по этой ярмарке и наткнулась на каштаны. Очень захотелось их купить и приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Конечно их и так многие любят есть, но я никогда не пробовала делать салат с каштанами. И вот решила приготовить салат с жареными каштанами. И вот предлагаю свой рецепт каштанов.
Ингридиенты
- — каштаны 100 г
- — свекла 150 г
- — лук порей 1/2 стебля
- — капуста брокколи 200 г
- — яблочный уксус 10 г
- — кунжутное масло 20 г.
Приготовление
Сначала каштаны надо помыть, сделать надрезы на скорлупе и на раскаленной сковороде под крышкой их обжарить. Затем жареные каштаны очистить от скорлупы. Капусту брокколи промыть и поварить в кастрюле без соли около 10 минут. Затем разделить её на соцветия. Свеклу промыть и в кожуре также отварить в кастрюле. Затем очистить её от кожуры и нарезать мелкими кубиками или любыми другими формами.
Половину лука порей (половину белой части) нарезать кольцами, посолить, немного пожать руками и оставить на 5 минут. Затем его нужно промыть в холодной воде чтобы ушла горечь.
В большую чашу где будем смешивать жареными каштанами с другими ингридиентами сложить сами очищенные от скорлупы каштаны (большие дольки предварительно разрезать на части поменьше), брокколи, свеклу, лук порей, заправить кунжутным маслом, полить немного яблочного уксуса, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Подавать салат с жареными каштанами в салатнике. Можно тут же так как все продукты пропитываются уже сразу во время перемешивания салата. Такой салат получается вкусным и питательным. Ради эксперимента можно попробовать такой салат. На вкус жареные каштаны напоминают сладкую картошку с привкусом орехов! Я буду его теперь готовить при случае всегда!
Дополнительная информация
Как приготовить жареные каштаны сегодня рецептов не так много, так как это не такой распространенный продукт. Они растут на юге России и южных странах Европы. Их продают на улочках в Италии и Испании. Тут же при тебе обжаривают, упаковывают в пакетик бумажный и тебе продают. Польза жареных каштанов неоспорима. Это очень питательный продукт и содержит много витамина Е. Каштаны- это хороший источник углеводов и в них содержится еще много крахмала. Еще из каштанов делают муку, а потом используют в различной выпечке. Каштаны полезны для вегетарианцев и хорошо восполняют растительный белок взамен животного. Но часто есть это лакомство не стоит если не хотите набрать вес и увеличить массу тела.
Даже и не знала,что с каштанами можно приготовить салат)Удивили)
Люблю жареные каштаны, правда у нас их не часто можно купить, так что пока сезон нужно попробовать ваш салатик))
Жареные съедобные каштаны в Азербайджане продают на улице как семечки. По крайней мере так было лет 30 назад. Сейчас живя в России обычно каштаны покупаем для плова или добавляем в голубцы. Однако, рецепт салата понравился и нужно будет попробовать, тем более сейчас сезон и стоят каштаны не дорого. :good:
Честно говоря каштаны никогда не ел Но Ваша информация меня заинтересовала Нужно попробовать!
никогда не готовила каштан… так необычно
У нас каштаны не готовят и в продаже их нет, очень интересно было почитать.
Какой интересный салат. А каштаны в Нижнем Новгороде продаются?
интересно, не знала что с каштанами можно приготовить такой замечательный салат!
В нашей местности каштаны не продаются. У меня даже есть комическая история по этому поводу. Нам с подругой было лет по 8-9. Угостили нас каштанами, очень вкусная вещь, я Вам скажу. Вот мы и решили повторить дегустацию. Насобирали каштанов во дворе, и начали их жарить на подсолнечном масле. Гари было много, а каштаны мы так и не поели:)