У нас в городе каждую субботу и воскресенье на площади проходит ярмарка. Люди с сёл приезжают и продают домашнюю сметану, сыр, яйца, мясо, овощи и фрукты и многое другое. Я ходила по этой ярмарке и наткнулась на каштаны. Очень захотелось их купить и приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Конечно их и так многие любят есть, но я никогда не пробовала делать салат с каштанами. И вот решила приготовить салат с жареными каштанами. И вот предлагаю свой рецепт каштанов.
Ингридиенты
- - каштаны 100 г
- - свекла 150 г
- - лук порей 1/2 стебля
- - капуста брокколи 200 г
- - яблочный уксус 10 г
- - кунжутное масло 20 г.
Приготовление
Сначала каштаны надо помыть, сделать надрезы на скорлупе и на раскаленной сковороде под крышкой их обжарить. Затем жареные каштаны очистить от скорлупы. Капусту брокколи промыть и поварить в кастрюле без соли около 10 минут. Затем разделить её на соцветия. Свеклу промыть и в кожуре также отварить в кастрюле. Затем очистить её от кожуры и нарезать мелкими кубиками или любыми другими формами.
Половину лука порей (половину белой части) нарезать кольцами, посолить, немного пожать руками и оставить на 5 минут. Затем его нужно промыть в холодной воде чтобы ушла горечь.
В большую чашу где будем смешивать жареными каштанами с другими ингридиентами сложить сами очищенные от скорлупы каштаны (большие дольки предварительно разрезать на части поменьше), брокколи, свеклу, лук порей, заправить кунжутным маслом, полить немного яблочного уксуса, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Подавать салат с жареными каштанами в салатнике. Можно тут же так как все продукты пропитываются уже сразу во время перемешивания салата. Такой салат получается вкусным и питательным. Ради эксперимента можно попробовать такой салат. На вкус жареные каштаны напоминают сладкую картошку с привкусом орехов! Я буду его теперь готовить при случае всегда!
Дополнительная информация
Как приготовить жареные каштаны сегодня рецептов не так много, так как это не такой распространенный продукт. Они растут на юге России и южных странах Европы. Их продают на улочках в Италии и Испании. Тут же при тебе обжаривают, упаковывают в пакетик бумажный и тебе продают. Польза жареных каштанов неоспорима. Это очень питательный продукт и содержит много витамина Е. Каштаны- это хороший источник углеводов и в них содержится еще много крахмала. Еще из каштанов делают муку, а потом используют в различной выпечке. Каштаны полезны для вегетарианцев и хорошо восполняют растительный белок взамен животного. Но часто есть это лакомство не стоит если не хотите набрать вес и увеличить массу тела.
Даже и не знала,что с каштанами можно приготовить салат)Удивили)
С каштанами можно приготовить салат! И это очень вкусно! 🙂 Правда сами по себе каштаны есть тоже вкусно. Но разнообразить свое меню всегда приятно. А еще чтобы убрать горечь лука в этом салате еще можно его просто ошпарить кипятком.
Люблю жареные каштаны, правда у нас их не часто можно купить, так что пока сезон нужно попробовать ваш салатик))
Попробовать стоит Ирина! Подруга попробовав сказала, что брокколи и каштаны очень хорошо сочетаются! Про другие ингридиенты умолчала 🙂 У каждого свой вкус как говорится!
Хочу заметить, что у меня от каштанов была аллергия. Не ожидала, что эти вкусные каштаны могут так влиять на организм. Так что перед тем, как их есть проверьте нет ли у вас на них аллергии!
Жареные съедобные каштаны в Азербайджане продают на улице как семечки. По крайней мере так было лет 30 назад. Сейчас живя в России обычно каштаны покупаем для плова или добавляем в голубцы. Однако, рецепт салата понравился и нужно будет попробовать, тем более сейчас сезон и стоят каштаны не дорого. :good:
Спасибо Теймур! Каштаны в плове я еще не ела. Как то довелось попробовать настоящий азербайджанский плов с сухофруктами. Незабываемый вкус! Думала, что не будет вкусно… А там были специфические специи и общая вкусовая гамма была на 100% супер! Там были курага, изюм больших каких то сортов, зера, чернослив и какие то неизвестные мне травы… Очень отличается от привычного нам плова по вкусу…
Честно говоря каштаны никогда не ел Но Ваша информация меня заинтересовала Нужно попробовать!
Попробуйте Олег! Это вкусно. 🙂 Только сначала проверьте нет ли у вас аллергии на каштаны. :wacko:
никогда не готовила каштан… так необычно
И очень вкусно Елена! Только перебарщивать не надо с каштанами. Там слишком много витамина Е. Передоз тоже не хорошо.
У нас каштаны не готовят и в продаже их нет, очень интересно было почитать.
Анна обязательно попробуйте каштаны. Они очень вкусные! В салате тоже вкусно…) Я слышала, что их в Испании продают как у нас в России как семечки на улицу на развес в стаканчиках бумажных. Вдруг поедите в Испанию…) Или к нам приезжайте тогда. 🙂
Какой интересный салат. А каштаны в Нижнем Новгороде продаются?
Салат вкусный получился, но лук порей лучше заменить чем нибудь другим хрустящим. Лучше тогда сельдереем! Должны продаваться каштаны в Нижнем Новгороде! Надо поспрашивать у торговцев фруктами или орехами…)
интересно, не знала что с каштанами можно приготовить такой замечательный салат!
Можно. 🙂 Только много их класть туда не нужно. Очень уж они питательные, каллорийные и сытные.
В нашей местности каштаны не продаются. У меня даже есть комическая история по этому поводу. Нам с подругой было лет по 8-9. Угостили нас каштанами, очень вкусная вещь, я Вам скажу. Вот мы и решили повторить дегустацию. Насобирали каштанов во дворе, и начали их жарить на подсолнечном масле. Гари было много, а каштаны мы так и не поели:)
Согласна с вами Виктория- очень вкусная вещь эти каштаны!!! Я в детстве тоже на улице собирала каштаны и собиралась их жарить…) Во время остановили… Они кстати похожи на вид те, которые съедобные и те, которые нельзя есть…