20.10.2013      6070      19
 

Салат с каштанами


Готовый салат с каштанамиУ нас в городе каждую субботу и воскресенье на площади проходит ярмарка. Люди с сёл приезжают и продают домашнюю сметану, сыр, яйца, мясо, овощи и фрукты и многое другое. Я ходила по этой ярмарке и наткнулась на каштаны. Очень захотелось их купить и приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Конечно их и так многие любят есть, но я никогда не пробовала делать салат с каштанами. И вот решила приготовить салат с жареными каштанами. И вот предлагаю свой рецепт каштанов.

Ингридиенты

  • - каштаны 100 г
  • - свекла 150 г
  • - лук порей 1/2 стебля
  • - капуста брокколи 200 г
  • - яблочный уксус 10 г
  • - кунжутное масло 20 г.

Приготовление

Жарим съедобные каштаныСначала каштаны надо помыть, сделать надрезы на скорлупе и на раскаленной сковороде под крышкой их обжарить. Затем жареные каштаны очистить от скорлупы. Капусту брокколи промыть и поварить в кастрюле без соли около 10 минут. Затем разделить её на соцветия. Свеклу промыть и в кожуре также отварить в кастрюле. Затем очистить её от кожуры и нарезать мелкими кубиками или любыми другими формами.

Половину лука порей (половину белой части) нарезать кольцами, посолить, немного пожать руками и оставить на 5 минут. Затем его нужно промыть в холодной воде чтобы ушла горечь.

Стебель лук порей 1 штВ большую чашу где будем смешивать жареными каштанами с другими ингридиентами сложить сами очищенные от скорлупы каштаны (большие дольки предварительно разрезать на части поменьше), брокколи, свеклу, лук порей, заправить кунжутным маслом, полить немного яблочного уксуса, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Подавать салат с жареными каштанами в салатнике. Можно тут же так как все продукты пропитываются уже сразу во время перемешивания салата. Такой салат получается вкусным и питательным. Ради эксперимента можно попробовать такой салат. На вкус жареные каштаны напоминают сладкую картошку с привкусом орехов! Я буду его теперь готовить при случае всегда!

Дополнительная информация

Кунжутное масло и яблочный уксусКак приготовить жареные каштаны сегодня рецептов не так много, так как это не такой распространенный продукт. Они растут на юге России и южных странах Европы. Их продают на улочках в Италии и Испании. Тут же при тебе обжаривают, упаковывают в пакетик бумажный и тебе продают. Польза жареных каштанов неоспорима. Это очень питательный продукт и содержит много витамина Е. Каштаны- это хороший источник углеводов и в них содержится еще много крахмала. Еще из каштанов делают муку, а потом используют в различной выпечке. Каштаны полезны для вегетарианцев и хорошо восполняют растительный белок взамен животного. Но часто есть это лакомство не стоит если не хотите набрать вес и увеличить массу тела.

Съедобные каштаныОчищенные жареные каштаны

 

 


Обсуждение: 19 комментариев
  1. Алена Яснева:

    Даже и не знала,что с каштанами можно приготовить салат)Удивили)

    Ответить
    1. Мадина:

      С каштанами можно приготовить салат! И это очень вкусно! 🙂 Правда сами по себе каштаны есть тоже вкусно. Но разнообразить свое меню всегда приятно. А еще чтобы убрать горечь лука в этом салате еще можно его просто ошпарить кипятком.

      Ответить
  2. Ирина:

    Люблю жареные каштаны, правда у нас их не часто можно купить, так что пока сезон нужно попробовать ваш салатик))

    Ответить
    1. Мадина:

      Попробовать стоит Ирина! Подруга попробовав сказала, что брокколи и каштаны очень хорошо сочетаются! Про другие ингридиенты умолчала 🙂 У каждого свой вкус как говорится!

      Ответить
  3. Мадина:

    Хочу заметить, что у меня от каштанов была аллергия. Не ожидала, что эти вкусные каштаны могут так влиять на организм. Так что перед тем, как их есть проверьте нет ли у вас на них аллергии!

    Ответить
  4. Теймур:

    Жареные съедобные каштаны в Азербайджане продают на улице как семечки. По крайней мере так было лет 30 назад. Сейчас живя в России обычно каштаны покупаем для плова или добавляем в голубцы. Однако, рецепт салата понравился и нужно будет попробовать, тем более сейчас сезон и стоят каштаны не дорого. :good:

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо Теймур! Каштаны в плове я еще не ела. Как то довелось попробовать настоящий азербайджанский плов с сухофруктами. Незабываемый вкус! Думала, что не будет вкусно… А там были специфические специи и общая вкусовая гамма была на 100% супер! Там были курага, изюм больших каких то сортов, зера, чернослив и какие то неизвестные мне травы… Очень отличается от привычного нам плова по вкусу…

      Ответить
  5. Честно говоря каштаны никогда не ел Но Ваша информация меня заинтересовала Нужно попробовать!

    Ответить
    1. Мадина:

      Попробуйте Олег! Это вкусно. 🙂 Только сначала проверьте нет ли у вас аллергии на каштаны. :wacko:

      Ответить
  6. никогда не готовила каштан… так необычно

    Ответить
    1. Мадина:

      И очень вкусно Елена! Только перебарщивать не надо с каштанами. Там слишком много витамина Е. Передоз тоже не хорошо.

      Ответить
  7. Анна:

    У нас каштаны не готовят и в продаже их нет, очень интересно было почитать.

    Ответить
    1. Мадина:

      Анна обязательно попробуйте каштаны. Они очень вкусные! В салате тоже вкусно…) Я слышала, что их в Испании продают как у нас в России как семечки на улицу на развес в стаканчиках бумажных. Вдруг поедите в Испанию…) Или к нам приезжайте тогда. 🙂

      Ответить
  8. Tatiana:

    Какой интересный салат. А каштаны в Нижнем Новгороде продаются?

    Ответить
    1. Мадина:

      Салат вкусный получился, но лук порей лучше заменить чем нибудь другим хрустящим. Лучше тогда сельдереем! Должны продаваться каштаны в Нижнем Новгороде! Надо поспрашивать у торговцев фруктами или орехами…)

      Ответить
  9. Татьяна:

    интересно, не знала что с каштанами можно приготовить такой замечательный салат!

    Ответить
    1. Мадина:

      Можно. 🙂 Только много их класть туда не нужно. Очень уж они питательные, каллорийные и сытные.

      Ответить
  10. Виктория:

    В нашей местности каштаны не продаются. У меня даже есть комическая история по этому поводу. Нам с подругой было лет по 8-9. Угостили нас каштанами, очень вкусная вещь, я Вам скажу. Вот мы и решили повторить дегустацию. Насобирали каштанов во дворе, и начали их жарить на подсолнечном масле. Гари было много, а каштаны мы так и не поели:)

    Ответить
    1. Мадина:

      Согласна с вами Виктория- очень вкусная вещь эти каштаны!!! Я в детстве тоже на улице собирала каштаны и собиралась их жарить…) Во время остановили… Они кстати похожи на вид те, которые съедобные и те, которые нельзя есть…

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Омлет с курицей в духовке

Омлет с курицей в духовке

Такой завтрак понравится почти всем, кто его попробует потому, что это вкусно, сытно и зарядит энергией...

Пирожки из слоеного теста с курицей

Пирожки из слоеного теста с курицей

Из готового слоеного теста можно приготовить очень вкусную и аппетитную выпечку с разными начинками....

Куриные отбивные с овощами в духовке

Куриные отбивные с овощами в духовке

Ещё один способ приготовить это замечательное блюдо легко и быстро – это запечь его под шубой из...