20.10.2013      6258      9
 

Салат с каштанами


Готовый салат с каштанамиУ нас в городе каждую субботу и воскресенье на площади проходит ярмарка. Люди с сёл приезжают и продают домашнюю сметану, сыр, яйца, мясо, овощи и фрукты и многое другое. Я ходила по этой ярмарке и наткнулась на каштаны. Очень захотелось их купить и приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Конечно их и так многие любят есть, но я никогда не пробовала делать салат с каштанами. И вот решила приготовить салат с жареными каштанами. И вот предлагаю свой рецепт каштанов.

Ингридиенты

  • - каштаны 100 г
  • - свекла 150 г
  • - лук порей 1/2 стебля
  • - капуста брокколи 200 г
  • - яблочный уксус 10 г
  • - кунжутное масло 20 г.

Приготовление

Жарим съедобные каштаныСначала каштаны надо помыть, сделать надрезы на скорлупе и на раскаленной сковороде под крышкой их обжарить. Затем жареные каштаны очистить от скорлупы. Капусту брокколи промыть и поварить в кастрюле без соли около 10 минут. Затем разделить её на соцветия. Свеклу промыть и в кожуре также отварить в кастрюле. Затем очистить её от кожуры и нарезать мелкими кубиками или любыми другими формами.

Половину лука порей (половину белой части) нарезать кольцами, посолить, немного пожать руками и оставить на 5 минут. Затем его нужно промыть в холодной воде чтобы ушла горечь.

Стебель лук порей 1 штВ большую чашу где будем смешивать жареными каштанами с другими ингридиентами сложить сами очищенные от скорлупы каштаны (большие дольки предварительно разрезать на части поменьше), брокколи, свеклу, лук порей, заправить кунжутным маслом, полить немного яблочного уксуса, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Подавать салат с жареными каштанами в салатнике. Можно тут же так как все продукты пропитываются уже сразу во время перемешивания салата. Такой салат получается вкусным и питательным. Ради эксперимента можно попробовать такой салат. На вкус жареные каштаны напоминают сладкую картошку с привкусом орехов! Я буду его теперь готовить при случае всегда!

Дополнительная информация

Кунжутное масло и яблочный уксусКак приготовить жареные каштаны сегодня рецептов не так много, так как это не такой распространенный продукт. Они растут на юге России и южных странах Европы. Их продают на улочках в Италии и Испании. Тут же при тебе обжаривают, упаковывают в пакетик бумажный и тебе продают. Польза жареных каштанов неоспорима. Это очень питательный продукт и содержит много витамина Е. Каштаны- это хороший источник углеводов и в них содержится еще много крахмала. Еще из каштанов делают муку, а потом используют в различной выпечке. Каштаны полезны для вегетарианцев и хорошо восполняют растительный белок взамен животного. Но часто есть это лакомство не стоит если не хотите набрать вес и увеличить массу тела.

Съедобные каштаныОчищенные жареные каштаны

 

 


Обсуждение: 9 комментариев
  1. Алена Яснева:

    Даже и не знала,что с каштанами можно приготовить салат)Удивили)

    Ответить
  2. Ирина:

    Люблю жареные каштаны, правда у нас их не часто можно купить, так что пока сезон нужно попробовать ваш салатик))

    Ответить
  3. Теймур:

    Жареные съедобные каштаны в Азербайджане продают на улице как семечки. По крайней мере так было лет 30 назад. Сейчас живя в России обычно каштаны покупаем для плова или добавляем в голубцы. Однако, рецепт салата понравился и нужно будет попробовать, тем более сейчас сезон и стоят каштаны не дорого. :good:

    Ответить
  4. Честно говоря каштаны никогда не ел Но Ваша информация меня заинтересовала Нужно попробовать!

    Ответить
  5. никогда не готовила каштан… так необычно

    Ответить
  6. Анна:

    У нас каштаны не готовят и в продаже их нет, очень интересно было почитать.

    Ответить
  7. Tatiana:

    Какой интересный салат. А каштаны в Нижнем Новгороде продаются?

    Ответить
  8. Татьяна:

    интересно, не знала что с каштанами можно приготовить такой замечательный салат!

    Ответить
  9. Виктория:

    В нашей местности каштаны не продаются. У меня даже есть комическая история по этому поводу. Нам с подругой было лет по 8-9. Угостили нас каштанами, очень вкусная вещь, я Вам скажу. Вот мы и решили повторить дегустацию. Насобирали каштанов во дворе, и начали их жарить на подсолнечном масле. Гари было много, а каштаны мы так и не поели:)

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Канапе с мини моцареллой

Канапе с мини моцареллой

Белый хлеб отлично подходит к этим мини закускам из трёх продуктов, которые можно купить в любом...

Канапе из фруктов

Канапе из фруктов

Если у вас в доме планируется какой-нибудь фуршет или праздник, то лучше всего подавать  на стол эти...

Макароны по флотски с куриным фаршем

Макароны по флотски с куриным фаршем

Очень легкое в приготовлении, но в тоже время очень питательное и сытное блюдо готовится из самых...