11.11.2013      5403      40
 

Кальмары в кляре


Кальмары в кляре с зеленым пюре

Здравствуйте уважаемые посетители моего сайта «Вкусная кухня!». Хочу поделиться одним рецептом приготовления кальмаров, который я попробовала в отеле в Турции в рыбном ресторане. Мне очень понравились жареные кальмары. Дело в том, что я раньше их ела или вареными с соусом, или сушенными, но было что то не то. А вот эти кальмары в кляре были ну очень вкусными. Еще в этом ресторане в Турции мне очень понравился рыбный супчик с шампанским. Также в этом ресторане подавали отварные мидии, копченная нарезная рыба разных сортов, овощи, разные соусы и жаренная красная форель. Но самыми вкусными блюдами на мой взгляд тогда были кольца кальмара в кляре и рыбный супчик с шампанским!

Игридиенты

Сливки молочные

  • - одна очищенная тушка кальмара
  • - 1 яйцо
  • - мука пшеничная 5 ст ложек
  • - сливки 30 мл
  • - соль и перец черный молотый по вкусу.

 

 

Приготовление

Кольца кальмара вареногоКак приготовить кальмары в кляре теперь для меня не секрет. Я покупала замороженные тушки кальмаров и у нас в городе других не найдешь. Это надо жить в портовом городе или где-нибудь возле теплого средиземного моря чтобы найти свежие кальмары для приготовления. Одну размороженную тушку кальмара тщательно промыть в проточной воде, а затем нарезать тонкими кольцами.

 

Так как я готовила кальмары в "кляре", то сначала надо приготовить сам кляр. Как сделать кляр для кальмаров думаю знают все. Для этого в пиалу разбиваем 1 яйцо, солим, перчим, всыпаем муку, вливаем сливки и взбиваем венчиком. Кляр должен получится не густой и не жидкий.

Готовим кляр из яйца для кальмаровЖарила кальмаров в кляре в сковороде ВОГ от компании Amway. Она очень удобная для жарки каких либо продуктов, так как имеет специальную насадку куда кладутся обжаренные продукты чтобы с них стекло лишнее масло. Окунаем каждое кальмаровое кольцо в кляр, кладем на разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом (полезнее жарить на оливковом) и обжариваем с двух сторон до образования красной корочки. Кальмары как раз готовятся около 3-х минут и этого хватает чтобы обжарить их в кляре. Если передержать их на огне, то они превращаются в резину.

Дополнительная информация

Картофель, кальмар и чеснок

В качестве гарнира можно приготовить пюре из картофеля. Но для разнообразия рекомендую приготовить зеленое пюре! Для этого очищенный картофель отвариваем до готовности, сливаем воду в которой варился картофель, но не всю. Добавляем туда очень мелко нарезанный укроп (2 пучка), 70 г сливочного масла, немного сливок, 3 зубчика мелко нарезанного чеснока, соль и перец черный молотый по вкусу и давим картофеледавкой до образования зеленого пюре.

Жарим кальмары в кляре

Вкуснее всего есть кальмары в кляре горячими! Когда они остывают, то это не такой уже вкус. Приготовить таким образом кальмары не составит труда никому, но этот рецепт кольца кальмаров в кляре будет самым вкусным на мой взгляд!

Кальмары в кляре видео:


Обсуждение: 40 комментариев
  1. Очень оригинальное блюдо! Нужно попробовать!

    Ответить
  2. Ирина Зайцева:

    Мадина, спасибо за такой рецепт. Я вот никогда не пробовала так приготовить кальмарчики. А очень их люблю.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо Ирина что зашли в гости. 🙂 Очень приятно видеть вас! Я тоже так приготовленные кальмары впервые попробовала в Турции… И мне это очень понравилось! :good:

      Ответить
  3. Теймур:

    Кальмары в скляре приготовленные на такой чудесной сковороде ВОГ от Амвея, просто милашки! Жаль только нет у нас такой сковородки, а попробовать приготовить такую вкуснятину было-бы неплохо!

    Ответить
    1. Мадина:

      Здравствуйте Теймур! Приготовить таких кальмаров можно и в обыкновенной сковородке…) А купить сковородку ВОГ от Амвея вы можете на их сайте amway.ru и вам пришлют её на ваш домашний адрес. Только розничная цена около 20 т.р., а если зарегистрируетесь, то цена будет около 16 т.р. Понимаю дорогая, но она хорошая. А я сама еще не пробовала готовить в ней одним разом внизу мясо например, а потом решетка кладется и на неё картофель, баклажаны, морковь на пару готовятся. Все под одной крышкой и получается здоровая пища.

      Ответить
      1. Теймур:

        Спасибо, надо будет прикупить! :good:

        Ответить
    2. Мадина:

      Если захотите купить такую сковородку на их сайте, то дайте знать. Там код дистрибьютера нужен…

      Ответить
  4. Ирина:

    Мне креветки нравятся в кляре, а вот кальмары никогда не пробовала. Должно быть вкусно.

    Ответить
    1. Мадина:

      Здравствуйте Ирина! 🙂 Это вкусно. А я вот не пробовала креветки в кляре. У нас в супер маркете продаются и маленькие розовые и огромные сероватые королевские размером как небольшая рыба. Как нибудь приготовлю! Спасибо за идею…)

      Ответить
  5. Марат:

    Честно, никогда не пробовал кальмара в кляре, всегда готовил их натуральными в сметане. Теперь попробую ваш рецепт, спасибо.

    Ответить
    1. Мадина:

      Попробуйте Марат! Не пожалеете. 🙂

      Ответить
  6. Татьяна:

    такой рецепт приготовления кальмаров мне не знаком, очень интересно!

    Ответить
    1. Мадина:

      Мне тоже был не знаком Татьяна… 🙂 Но теперь готовлю!

      Ответить
  7. Хуторная Елена:

    М-м-м, как захотелось попробовать! Очень аппетитное блюдо, неудивительно, что тебе, Мадина, захотелось его повторить — такое и правда не мешало бы уметь готовить самим )))

    Ответить
    1. Мадина:

      Согласна Елена! 🙂 Тем более, что это очень легко готовить! И не надо переживать, что кальмары или недоготовяться (будут сырыми) или станут резиновыми (если передержите на сковородке). Когда они готовятся в кляре, то это как раз то самое оптимальное время их приготовления!

      Ответить
  8. Дмитрий:

    У вас все вкусно в статье представлено ) Я подумал, что я давненько не кушал кальмаров, обязательно сделаю их в кляре! Раньше я их тушил больше.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо за отзыв. 🙂 Мне кальмары больше всего теперь нравятся приготовленные именно в кляре!

      Ответить
  9. Алена Яснева:

    Мадина,спасибо за оригинальный рецепт!

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Алена. 🙂

      Ответить
  10. Анна:

    Никогда кальмары в кляре не пробовала делать на вид очень аппетитно

    Ответить
    1. Мадина:

      Да и на вкус также! :good: Мне нравится…)

      Ответить
  11. Анна:

    Вернулась за рецептом, как раз в морозилке завалялись 2 тушки кальмаров глазированых :mail:

    Ответить
    1. Мадина:

      В смысле замороженных…? Я тоже хочу для разнообразия их опять приготовить. А то мясо, курица, салаты…

      Ответить
  12. Наталья:

    Рецепты замечательные! Вечно думаю, где бы найти что-то необычное для праздника, да и вообще.. А теперь знаю, где искать новые рецепты к новогоднему столу, спасибо!

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что наталья. 🙂 Буду рада если рецепты на моем сайте вам пригодятся.

      Ответить
  13. Natabul:

    Кальмары люблю в любом виде,как,собственно,и все морепродукты.

    Ответить
    1. Мадина:

      А я только пристрастилась к этим в кляре…)

      Ответить
  14. Нина:

    Так значит нужно сначала приготовить пюре, потом кальмары. Рецепт привлек.

    Ответить
    1. Мадина:

      Думаю да. Потому, что такие кальмары в кляре вкусные когда горячие. А гарнир вы можете приготовить не только пюре, но и то, что вам больше хочется на данный момент. Это могут быть овощи отварные, свежие помидоры и огурцы, сельдерей. Разные соусы.

      Ответить
  15. Лидия:

    кальмары в кляре- замечательная идея, тем более, что готовятся очень быстро! :good:

    Ответить
  16. Катерина:

    Кальмары в кляре ни разу не делала. Интересно будет попробовать

    Ответить
    1. Мадина:

      Попробуйте Катерина! Это вкусно! :good:

      Ответить
  17. Vasili70:

    Недавно вернулся из вояжа по странам Африки. Действительно, кольца кальмаров в панировке — в местных ресторанах — очень популярное блюдо.А кальмаров в Красном море…ну, просто: кишмя кишат…А вот картофельное пюре я там не нашел. Пытаются они что-то подобное изобразить, но не выходит ничего. Хотя, картошка там отменная вырастает…

    Ответить
    1. Мадина:

      По странам Африки??? Спасибо за такие подробности…) Красно море я видела когда мы были в Израиле в Эйлате. Там красивые разноцветные рыбки вот так просто плавают в море, даже у берега плавают…) А вот кальмаров не видела. Наверное такой гарнир как картофельное пюре им не знаком вообще. Не русские они… 🙂

      Ответить
  18. Виктория:

    К нам приезжали друзья из России, которые очень любят морепродукты. Так в ресторане подали кальмары в кляре, но их пришлось вернуть: очень жесткие. Лучше дома из проверенных продуктов по вашему рецепту приготовить!

    Ответить
    1. Мадина:

      Наверное их передержали на плите и они превратились в резину…) Сама когда готовишь конечно постараешься сделать все правильно. Особенно если рука набита!

      Ответить
  19. кальмары еще не готовила, мои ребята не особо любят кальмары, но думаю надо попробовать…

    Ответить
    1. Мадина:

      А я думаю, что так приготовленные кальмары им понравятся!!!

      Ответить
  20. Наталья:

    Нужно обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Мадина:

      Пожалуйста )

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Тушеная капуста с куриным фаршем

Тушеная капуста с куриным фаршем

Думаю, что это легкое блюдо подойдёт всем тем, кто не хочет переедать и в то же время хочет вкусно и...

Яйца фаршированные креветками

Яйца фаршированные креветками

Вот так приготовить такой перекус сможет любой человек потому, что это очень легко и просто сделать....

Блины с дырочками на молоке

Блины с дырочками на молоке

На масленицу по православным традициям на Руси издавна жарили разную выпечку, которой угощали всех...