Здравствуйте уважаемые посетители моего сайта «Вкусная кухня!». Хочу поделиться одним рецептом приготовления кальмаров, который я попробовала в отеле в Турции в рыбном ресторане. Мне очень понравились жареные кальмары. Дело в том, что я раньше их ела или вареными с соусом, или сушенными, но было что то не то. А вот эти кальмары в кляре были ну очень вкусными. Еще в этом ресторане в Турции мне очень понравился рыбный супчик с шампанским. Также в этом ресторане подавали отварные мидии, копченная нарезная рыба разных сортов, овощи, разные соусы и жаренная красная форель. Но самыми вкусными блюдами на мой взгляд тогда были кольца кальмара в кляре и рыбный супчик с шампанским!
Игридиенты
- - одна очищенная тушка кальмара
- - 1 яйцо
- - мука пшеничная 5 ст ложек
- - сливки 30 мл
- - соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
Как приготовить кальмары в кляре теперь для меня не секрет. Я покупала замороженные тушки кальмаров и у нас в городе других не найдешь. Это надо жить в портовом городе или где-нибудь возле теплого средиземного моря чтобы найти свежие кальмары для приготовления. Одну размороженную тушку кальмара тщательно промыть в проточной воде, а затем нарезать тонкими кольцами.
Так как я готовила кальмары в "кляре", то сначала надо приготовить сам кляр. Как сделать кляр для кальмаров думаю знают все. Для этого в пиалу разбиваем 1 яйцо, солим, перчим, всыпаем муку, вливаем сливки и взбиваем венчиком. Кляр должен получится не густой и не жидкий.
Жарила кальмаров в кляре в сковороде ВОГ от компании Amway. Она очень удобная для жарки каких либо продуктов, так как имеет специальную насадку куда кладутся обжаренные продукты чтобы с них стекло лишнее масло. Окунаем каждое кальмаровое кольцо в кляр, кладем на разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом (полезнее жарить на оливковом) и обжариваем с двух сторон до образования красной корочки. Кальмары как раз готовятся около 3-х минут и этого хватает чтобы обжарить их в кляре. Если передержать их на огне, то они превращаются в резину.
Дополнительная информация
В качестве гарнира можно приготовить пюре из картофеля. Но для разнообразия рекомендую приготовить зеленое пюре! Для этого очищенный картофель отвариваем до готовности, сливаем воду в которой варился картофель, но не всю. Добавляем туда очень мелко нарезанный укроп (2 пучка), 70 г сливочного масла, немного сливок, 3 зубчика мелко нарезанного чеснока, соль и перец черный молотый по вкусу и давим картофеледавкой до образования зеленого пюре.
Вкуснее всего есть кальмары в кляре горячими! Когда они остывают, то это не такой уже вкус. Приготовить таким образом кальмары не составит труда никому, но этот рецепт кольца кальмаров в кляре будет самым вкусным на мой взгляд!
Кальмары в кляре видео:
Очень оригинальное блюдо! Нужно попробовать!
Мадина, спасибо за такой рецепт. Я вот никогда не пробовала так приготовить кальмарчики. А очень их люблю.
Кальмары в скляре приготовленные на такой чудесной сковороде ВОГ от Амвея, просто милашки! Жаль только нет у нас такой сковородки, а попробовать приготовить такую вкуснятину было-бы неплохо!
Спасибо, надо будет прикупить! :good:
Мне креветки нравятся в кляре, а вот кальмары никогда не пробовала. Должно быть вкусно.
Честно, никогда не пробовал кальмара в кляре, всегда готовил их натуральными в сметане. Теперь попробую ваш рецепт, спасибо.
такой рецепт приготовления кальмаров мне не знаком, очень интересно!
М-м-м, как захотелось попробовать! Очень аппетитное блюдо, неудивительно, что тебе, Мадина, захотелось его повторить — такое и правда не мешало бы уметь готовить самим )))
У вас все вкусно в статье представлено ) Я подумал, что я давненько не кушал кальмаров, обязательно сделаю их в кляре! Раньше я их тушил больше.
Мадина,спасибо за оригинальный рецепт!
Никогда кальмары в кляре не пробовала делать на вид очень аппетитно
Вернулась за рецептом, как раз в морозилке завалялись 2 тушки кальмаров глазированых :mail:
Рецепты замечательные! Вечно думаю, где бы найти что-то необычное для праздника, да и вообще.. А теперь знаю, где искать новые рецепты к новогоднему столу, спасибо!
Кальмары люблю в любом виде,как,собственно,и все морепродукты.
Так значит нужно сначала приготовить пюре, потом кальмары. Рецепт привлек.
кальмары в кляре- замечательная идея, тем более, что готовятся очень быстро! :good:
Кальмары в кляре ни разу не делала. Интересно будет попробовать
Недавно вернулся из вояжа по странам Африки. Действительно, кольца кальмаров в панировке — в местных ресторанах — очень популярное блюдо.А кальмаров в Красном море…ну, просто: кишмя кишат…А вот картофельное пюре я там не нашел. Пытаются они что-то подобное изобразить, но не выходит ничего. Хотя, картошка там отменная вырастает…
К нам приезжали друзья из России, которые очень любят морепродукты. Так в ресторане подали кальмары в кляре, но их пришлось вернуть: очень жесткие. Лучше дома из проверенных продуктов по вашему рецепту приготовить!
кальмары еще не готовила, мои ребята не особо любят кальмары, но думаю надо попробовать…
Нужно обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.