11.11.2013      5769      21
 

Кальмары в кляре


Кальмары в кляре с зеленым пюре

Здравствуйте уважаемые посетители моего сайта «Вкусная кухня!». Хочу поделиться одним рецептом приготовления кальмаров, который я попробовала в отеле в Турции в рыбном ресторане. Мне очень понравились жареные кальмары. Дело в том, что я раньше их ела или вареными с соусом, или сушенными, но было что то не то. А вот эти кальмары в кляре были ну очень вкусными. Еще в этом ресторане в Турции мне очень понравился рыбный супчик с шампанским. Также в этом ресторане подавали отварные мидии, копченная нарезная рыба разных сортов, овощи, разные соусы и жаренная красная форель. Но самыми вкусными блюдами на мой взгляд тогда были кольца кальмара в кляре и рыбный супчик с шампанским!

Игридиенты

Сливки молочные

  • - одна очищенная тушка кальмара
  • - 1 яйцо
  • - мука пшеничная 5 ст ложек
  • - сливки 30 мл
  • - соль и перец черный молотый по вкусу.

 

 

Приготовление

Кольца кальмара вареногоКак приготовить кальмары в кляре теперь для меня не секрет. Я покупала замороженные тушки кальмаров и у нас в городе других не найдешь. Это надо жить в портовом городе или где-нибудь возле теплого средиземного моря чтобы найти свежие кальмары для приготовления. Одну размороженную тушку кальмара тщательно промыть в проточной воде, а затем нарезать тонкими кольцами.

 

Так как я готовила кальмары в "кляре", то сначала надо приготовить сам кляр. Как сделать кляр для кальмаров думаю знают все. Для этого в пиалу разбиваем 1 яйцо, солим, перчим, всыпаем муку, вливаем сливки и взбиваем венчиком. Кляр должен получится не густой и не жидкий.

Готовим кляр из яйца для кальмаровЖарила кальмаров в кляре в сковороде ВОГ от компании Amway. Она очень удобная для жарки каких либо продуктов, так как имеет специальную насадку куда кладутся обжаренные продукты чтобы с них стекло лишнее масло. Окунаем каждое кальмаровое кольцо в кляр, кладем на разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом (полезнее жарить на оливковом) и обжариваем с двух сторон до образования красной корочки. Кальмары как раз готовятся около 3-х минут и этого хватает чтобы обжарить их в кляре. Если передержать их на огне, то они превращаются в резину.

Дополнительная информация

Картофель, кальмар и чеснок

В качестве гарнира можно приготовить пюре из картофеля. Но для разнообразия рекомендую приготовить зеленое пюре! Для этого очищенный картофель отвариваем до готовности, сливаем воду в которой варился картофель, но не всю. Добавляем туда очень мелко нарезанный укроп (2 пучка), 70 г сливочного масла, немного сливок, 3 зубчика мелко нарезанного чеснока, соль и перец черный молотый по вкусу и давим картофеледавкой до образования зеленого пюре.

Жарим кальмары в кляре

Вкуснее всего есть кальмары в кляре горячими! Когда они остывают, то это не такой уже вкус. Приготовить таким образом кальмары не составит труда никому, но этот рецепт кольца кальмаров в кляре будет самым вкусным на мой взгляд!

Кальмары в кляре видео:


Обсуждение: 21 комментарий
  1. Очень оригинальное блюдо! Нужно попробовать!

    Ответить
  2. Ирина Зайцева:

    Мадина, спасибо за такой рецепт. Я вот никогда не пробовала так приготовить кальмарчики. А очень их люблю.

    Ответить
  3. Теймур:

    Кальмары в скляре приготовленные на такой чудесной сковороде ВОГ от Амвея, просто милашки! Жаль только нет у нас такой сковородки, а попробовать приготовить такую вкуснятину было-бы неплохо!

    Ответить
    1. Теймур:

      Спасибо, надо будет прикупить! :good:

      Ответить
  4. Ирина:

    Мне креветки нравятся в кляре, а вот кальмары никогда не пробовала. Должно быть вкусно.

    Ответить
  5. Марат:

    Честно, никогда не пробовал кальмара в кляре, всегда готовил их натуральными в сметане. Теперь попробую ваш рецепт, спасибо.

    Ответить
  6. Татьяна:

    такой рецепт приготовления кальмаров мне не знаком, очень интересно!

    Ответить
  7. Хуторная Елена:

    М-м-м, как захотелось попробовать! Очень аппетитное блюдо, неудивительно, что тебе, Мадина, захотелось его повторить — такое и правда не мешало бы уметь готовить самим )))

    Ответить
  8. Дмитрий:

    У вас все вкусно в статье представлено ) Я подумал, что я давненько не кушал кальмаров, обязательно сделаю их в кляре! Раньше я их тушил больше.

    Ответить
  9. Алена Яснева:

    Мадина,спасибо за оригинальный рецепт!

    Ответить
  10. Анна:

    Никогда кальмары в кляре не пробовала делать на вид очень аппетитно

    Ответить
  11. Анна:

    Вернулась за рецептом, как раз в морозилке завалялись 2 тушки кальмаров глазированых :mail:

    Ответить
  12. Наталья:

    Рецепты замечательные! Вечно думаю, где бы найти что-то необычное для праздника, да и вообще.. А теперь знаю, где искать новые рецепты к новогоднему столу, спасибо!

    Ответить
  13. Natabul:

    Кальмары люблю в любом виде,как,собственно,и все морепродукты.

    Ответить
  14. Нина:

    Так значит нужно сначала приготовить пюре, потом кальмары. Рецепт привлек.

    Ответить
  15. Лидия:

    кальмары в кляре- замечательная идея, тем более, что готовятся очень быстро! :good:

    Ответить
  16. Катерина:

    Кальмары в кляре ни разу не делала. Интересно будет попробовать

    Ответить
  17. Vasili70:

    Недавно вернулся из вояжа по странам Африки. Действительно, кольца кальмаров в панировке — в местных ресторанах — очень популярное блюдо.А кальмаров в Красном море…ну, просто: кишмя кишат…А вот картофельное пюре я там не нашел. Пытаются они что-то подобное изобразить, но не выходит ничего. Хотя, картошка там отменная вырастает…

    Ответить
  18. Виктория:

    К нам приезжали друзья из России, которые очень любят морепродукты. Так в ресторане подали кальмары в кляре, но их пришлось вернуть: очень жесткие. Лучше дома из проверенных продуктов по вашему рецепту приготовить!

    Ответить
  19. кальмары еще не готовила, мои ребята не особо любят кальмары, но думаю надо попробовать…

    Ответить
  20. Наталья:

    Нужно обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Блины с припеком с грибами

Блины с припеком с грибами

Когда готовишь на завтрак что-то особенное, то всегда получается это вкусно, аппетитно и оригинально....

Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

Не знала, что приготовить его так легко и быстро, особенно если вы хотите удивить и приятно порадовать...

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Это вкуснейшее блюдо нравится многим людям по праву потому, что оно именно такое и есть. Фунчоза с...