В этой статье хочу поделиться очень вкусным рецептом, который можно приготовить к Новогоднему столу. Это будет семга жареная с мёдом и кунжутом. Вряд ли найдется человек, который пробовал сам готовить такое блюдо и с такими необычными ингридиентами, но поверь те это очень вкусно и необычно! Правда кунжут быстро пригорает на сковороде. Главное здесь не передержать рыбу на сковороде. А так как рыба жарится быстро, то держать на сковороде нужно каждый кусочек не более 3-5 минут с каждой стороны.
Ингридиенты
- — сёмга 2 стейка
- — мёд 100 г
- — кунжутные семена 100 г
- — масло оливковое 30 г
- — набор «весенние овощи» 1 упаковка.
Приготовление
Как приготовить семгу каждый выбирает сам будет это на растительном или оливковом масле. На оливковом жарить лучше и полезнее. Соль и черный молотый перец в данном рецепте не нужны вообще. Этот рецепт мне подсказала знакомая. Вот я и захотела приготовить семгу в меде и кунжуте. Честно говоря, я сомневалась что без соли и без перца это блюдо будет вкусным. Но когда попробовала, то в очередной раз убедилась, что не зря последовала совету знакомой, которая умеет готовить поистине вкусные блюда, которые тают во рту.
У этой семги такой божественный вкус, что лучше один раз приготовить и попробовать, чем сто раз описывать этот вкус.
Сёмгу нужно отделить от кожуры и костей и нарезать на небольшие кусочки. В тарелку налить мед. Если он загустел, то поставить его в теплое место, чтобы он стал текучим.
В отдельную тарелку насыпать кунжутные семена. Поставить сковороду накаливаться на печку. Налить туда масло и когда сковорода разогреется начинать готовить.
Обвалять кусочки семги сначала в меде, потом в кунжуте и выложить на раскаленную сковороду обжариваться. Хочу заметить, что из за меда рыба очень быстро подгорает и поэтому нужно следить, чтобы сёмга не сгорела. Калорийность семги не такая высокая и совсем низкокалорийной её назвать нельзя. За счет выбранного способа приготовления — жарки, калорийность семги повышается.
Обжарить каждый кусочек сёмги со всех сторон и подавать горячим вместе с отварными овощами в качестве гарнира. В качестве гарнира можно подать то, что вам больше всего нравится на данный момент.
Мне же захотелось приготовить готовый набор весенних овощей, который продается в любом супермаркете. И варятся они всего 10 минут.
рецепт для истинных гурманов, да и вкуснятина отменная. :wacko:
Очень люблю семгу, и частенько покупаю. Но такой рецепт встречаю впервые. Действительно, для истинных гурманов. Спасибо.
Могу себе представить,какую корочку рыбе придает такая смесь)
рыбу очень люблю, спасибо за рецепт, надо будет разнообразить меню!
Мадина, здравствуйте! Чтобы Ваша статья таки прошла конкурс, обратитесь ко мне в скайп, и мы повоюем с Вашими ссылочками и сделаем их открытыми)
Как говориться семгу — мёдом не испортишь, но проверить рецепт надо!
Здорово, семгу я люблю, и мед использую где только можно. Обязательно попробую такую рыбку сделать!
Мадина, а какой-нибудь рецептик с оливковым маслом или с оливками на мой конкурсе есть? Ещё успеваете принять участие! 🙂
Вот это да! Первый раз слышу такое сочетание — рыба и мед.. Надо же.. век живи — век учись.. Спасибо за очень интересный рецепт.
Спасибо, рецепт замечательный, приготовлю на выходных .
Рыба продается в соседнем магазине. Мед и кунжут — я привез в прошлом году из Египта. Зачем же дело стало?…
Обожаю кунжут! Рыбу с мёдом я ещё не готовила
Рыба с медом для меня открытие, спасибо! Обязательно попробую, как только будет семга.
Как хорошо, что есть сайт, на котором столько вкусных рецептов. Рыбка с медом и кунжутом получится замечательной, уверена!
Семгу обожаю во всех видах.Ваш рецепт обязательно попробую. В таком виде семгу еще не делала. Спасибо