Сёмга в мёде и кунжуте

Сёмга в мёде и кунжуте с овощами

В этой статье хочу поделиться очень вкусным рецептом, который можно приготовить к Новогоднему столу. Это будет семга жареная с мёдом и кунжутом. Вряд ли найдется человек, который пробовал сам готовить такое блюдо и с такими необычными ингридиентами, но поверь те это очень вкусно и необычно! Правда кунжут быстро пригорает на сковороде. Главное здесь не передержать […]

Сёмга в мёде и кунжуте с овощами

В этой статье хочу поделиться очень вкусным рецептом, который можно приготовить к Новогоднему столу. Это будет семга жареная с мёдом и кунжутом. Вряд ли найдется человек, который пробовал сам готовить такое блюдо и с такими необычными ингридиентами, но поверь те это очень вкусно и необычно! Правда кунжут быстро пригорает на сковороде. Главное здесь не передержать рыбу на сковороде. А так как рыба жарится быстро, то держать на сковороде нужно каждый кусочек не более 3-5 минут с каждой стороны.

Ингридиенты

Стейки сёмги 2 шт

  • — сёмга 2 стейка
  • — мёд 100 г
  • — кунжутные семена 100 г
  • — масло оливковое 30 г
  • — набор «весенние овощи» 1 упаковка.

  Приготовление

Кунжутные семена в тарелке

Как приготовить семгу каждый выбирает сам будет это на растительном или оливковом масле. На оливковом жарить лучше и полезнее. Соль и черный молотый перец в данном рецепте не нужны вообще. Этот рецепт мне подсказала знакомая. Вот я и захотела приготовить семгу в меде и кунжуте. Честно говоря, я сомневалась что без соли и без перца это блюдо будет вкусным. Но когда попробовала, то в очередной раз убедилась, что не зря последовала совету знакомой, которая умеет готовить поистине вкусные блюда, которые тают во рту.

Филе сёмги

У этой семги такой божественный вкус, что лучше один раз приготовить и попробовать, чем сто раз описывать этот вкус.

Сёмгу нужно отделить от кожуры и костей и нарезать на небольшие кусочки. В тарелку налить мед. Если он загустел, то поставить его в теплое место, чтобы он стал текучим.

Мёд в тарелке

В отдельную тарелку насыпать кунжутные семена. Поставить сковороду накаливаться на печку. Налить туда масло и когда сковорода разогреется начинать готовить.

Обвалять кусочки семги сначала в меде, потом в кунжуте и выложить на раскаленную сковороду обжариваться. Хочу заметить, что из за меда рыба очень быстро подгорает и поэтому нужно следить, чтобы сёмга не сгорела. Калорийность семги не такая высокая и совсем низкокалорийной её назвать нельзя. За счет выбранного способа приготовления — жарки, калорийность семги повышается.

Весенние овощи в упаковкеОбжарить каждый кусочек сёмги со всех сторон и подавать горячим вместе с отварными овощами в качестве гарнира. В качестве гарнира можно подать то, что вам больше всего нравится на данный момент.

Мне же захотелось приготовить готовый набор весенних овощей, который продается в любом супермаркете. И варятся они всего 10 минут.

Блюда из семги — это всегда вкусно! Вы не пожалеете, если приготовите семгу таким способом на Новогодний стол!

Оставить свой комментарий
  1. Анна

    рецепт для истинных гурманов, да и вкуснятина отменная. :wacko:

  2. Алла

    Очень люблю семгу, и частенько покупаю. Но такой рецепт встречаю впервые. Действительно, для истинных гурманов. Спасибо.

  3. Алена Яснева

    Могу себе представить,какую корочку рыбе придает такая смесь)

  4. Elena

    рыбу очень люблю, спасибо за рецепт, надо будет разнообразить меню!

  5. Екатерина

    Мадина, здравствуйте! Чтобы Ваша статья таки прошла конкурс, обратитесь ко мне в скайп, и мы повоюем с Вашими ссылочками и сделаем их открытыми)

  6. Теймур

    Как говориться семгу — мёдом не испортишь, но проверить рецепт надо!

  7. Елена Метелева

    Здорово, семгу я люблю, и мед использую где только можно. Обязательно попробую такую рыбку сделать!
    Мадина, а какой-нибудь рецептик с оливковым маслом или с оливками на мой конкурсе есть? Ещё успеваете принять участие! 🙂

  8. Натали Барткова

    Вот это да! Первый раз слышу такое сочетание — рыба и мед.. Надо же.. век живи — век учись.. Спасибо за очень интересный рецепт.

  9. Лидия

    Спасибо, рецепт замечательный, приготовлю на выходных .

  10. Vasili70

    Рыба продается в соседнем магазине. Мед и кунжут — я привез в прошлом году из Египта. Зачем же дело стало?…

  11. Катерина

    Обожаю кунжут! Рыбу с мёдом я ещё не готовила

  12. Анастасия

    Рыба с медом для меня открытие, спасибо! Обязательно попробую, как только будет семга.

  13. Виктория

    Как хорошо, что есть сайт, на котором столько вкусных рецептов. Рыбка с медом и кунжутом получится замечательной, уверена!

  14. Надежда Пинчук

    Семгу обожаю во всех видах.Ваш рецепт обязательно попробую. В таком виде семгу еще не делала. Спасибо

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Макароны по флотски с куриным фаршем
Макароны по флотски с куриным фаршем

Очень легкое в приготовлении, но в тоже время очень питательное и сытное блюдо готовится...

Подробнее
Форель речная запеченная в духовке
Форель речная запеченная в духовке

Если вам необходимо приготовить вкусный ужин на скорую руку, то приготовьте рыбу с различными...

Подробнее
Куриные отбивные с овощами в духовке
Куриные отбивные с овощами в духовке

Ещё один способ приготовить это замечательное блюдо легко и быстро – это запечь его...

Подробнее
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Куриные отбивные с картошкой в духовке

Рекомендую включить в свою кулинарную книгу такой способ приготовления этого простого и вкуснейшего второго...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами