16.12.2013      5398      14
 

Сёмга в мёде и кунжуте


Сёмга в мёде и кунжуте с овощами

В этой статье хочу поделиться очень вкусным рецептом, который можно приготовить к Новогоднему столу. Это будет семга жареная с мёдом и кунжутом. Вряд ли найдется человек, который пробовал сам готовить такое блюдо и с такими необычными ингридиентами, но поверь те это очень вкусно и необычно! Правда кунжут быстро пригорает на сковороде. Главное здесь не передержать рыбу на сковороде. А так как рыба жарится быстро, то держать на сковороде нужно каждый кусочек не более 3-5 минут с каждой стороны.

Ингридиенты

Стейки сёмги 2 шт

  • - сёмга 2 стейка
  • - мёд 100 г
  • - кунжутные семена 100 г
  • - масло оливковое 30 г
  • - набор "весенние овощи" 1 упаковка.

  Приготовление

Кунжутные семена в тарелке

Как приготовить семгу каждый выбирает сам будет это на растительном или оливковом масле. На оливковом жарить лучше и полезнее. Соль и черный молотый перец в данном рецепте не нужны вообще. Этот рецепт мне подсказала знакомая. Вот я и захотела приготовить семгу в меде и кунжуте. Честно говоря, я сомневалась что без соли и без перца это блюдо будет вкусным. Но когда попробовала, то в очередной раз убедилась, что не зря последовала совету знакомой, которая умеет готовить поистине вкусные блюда, которые тают во рту.

Филе сёмги

У этой семги такой божественный вкус, что лучше один раз приготовить и попробовать, чем сто раз описывать этот вкус.

Сёмгу нужно отделить от кожуры и костей и нарезать на небольшие кусочки. В тарелку налить мед. Если он загустел, то поставить его в теплое место, чтобы он стал текучим.

Мёд в тарелке

В отдельную тарелку насыпать кунжутные семена. Поставить сковороду накаливаться на печку. Налить туда масло и когда сковорода разогреется начинать готовить.

Обвалять кусочки семги сначала в меде, потом в кунжуте и выложить на раскаленную сковороду обжариваться. Хочу заметить, что из за меда рыба очень быстро подгорает и поэтому нужно следить, чтобы сёмга не сгорела. Калорийность семги не такая высокая и совсем низкокалорийной её назвать нельзя. За счет выбранного способа приготовления - жарки, калорийность семги повышается.

Весенние овощи в упаковкеОбжарить каждый кусочек сёмги со всех сторон и подавать горячим вместе с отварными овощами в качестве гарнира. В качестве гарнира можно подать то, что вам больше всего нравится на данный момент.

Мне же захотелось приготовить готовый набор весенних овощей, который продается в любом супермаркете. И варятся они всего 10 минут.

Блюда из семги - это всегда вкусно! Вы не пожалеете, если приготовите семгу таким способом на Новогодний стол!


Обсуждение: 14 комментариев
  1. Анна:

    рецепт для истинных гурманов, да и вкуснятина отменная. :wacko:

    Ответить
  2. Алла:

    Очень люблю семгу, и частенько покупаю. Но такой рецепт встречаю впервые. Действительно, для истинных гурманов. Спасибо.

    Ответить
  3. Алена Яснева:

    Могу себе представить,какую корочку рыбе придает такая смесь)

    Ответить
  4. рыбу очень люблю, спасибо за рецепт, надо будет разнообразить меню!

    Ответить
  5. Екатерина:

    Мадина, здравствуйте! Чтобы Ваша статья таки прошла конкурс, обратитесь ко мне в скайп, и мы повоюем с Вашими ссылочками и сделаем их открытыми)

    Ответить
  6. Теймур:

    Как говориться семгу — мёдом не испортишь, но проверить рецепт надо!

    Ответить
  7. Елена Метелева:

    Здорово, семгу я люблю, и мед использую где только можно. Обязательно попробую такую рыбку сделать!
    Мадина, а какой-нибудь рецептик с оливковым маслом или с оливками на мой конкурсе есть? Ещё успеваете принять участие! 🙂

    Ответить
  8. Натали Барткова:

    Вот это да! Первый раз слышу такое сочетание — рыба и мед.. Надо же.. век живи — век учись.. Спасибо за очень интересный рецепт.

    Ответить
  9. Лидия:

    Спасибо, рецепт замечательный, приготовлю на выходных .

    Ответить
  10. Vasili70:

    Рыба продается в соседнем магазине. Мед и кунжут — я привез в прошлом году из Египта. Зачем же дело стало?…

    Ответить
  11. Катерина:

    Обожаю кунжут! Рыбу с мёдом я ещё не готовила

    Ответить
  12. Анастасия:

    Рыба с медом для меня открытие, спасибо! Обязательно попробую, как только будет семга.

    Ответить
  13. Виктория:

    Как хорошо, что есть сайт, на котором столько вкусных рецептов. Рыбка с медом и кунжутом получится замечательной, уверена!

    Ответить
  14. Надежда Пинчук:

    Семгу обожаю во всех видах.Ваш рецепт обязательно попробую. В таком виде семгу еще не делала. Спасибо

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Это вкуснейшее блюдо нравится многим людям по праву потому, что оно именно такое и есть. Фунчоза с...

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Такая закуска в порционных формочках всегда будет нравиться вашим гостям, но подавать её лучше в...

Салат с квашеной капустой и горошком

Салат с квашеной капустой и горошком

Хрустящий и вкусный перекус из овощей на ужин всегда будет полезен в рационе любого человека. Салат из...