В этой статье хочу поделиться очень вкусным рецептом, который можно приготовить к Новогоднему столу. Это будет семга жареная с мёдом и кунжутом. Вряд ли найдется человек, который пробовал сам готовить такое блюдо и с такими необычными ингридиентами, но поверь те это очень вкусно и необычно! Правда кунжут быстро пригорает на сковороде. Главное здесь не передержать рыбу на сковороде. А так как рыба жарится быстро, то держать на сковороде нужно каждый кусочек не более 3-5 минут с каждой стороны.
Ингридиенты
- - сёмга 2 стейка
- - мёд 100 г
- - кунжутные семена 100 г
- - масло оливковое 30 г
- - набор "весенние овощи" 1 упаковка.
Приготовление
Как приготовить семгу каждый выбирает сам будет это на растительном или оливковом масле. На оливковом жарить лучше и полезнее. Соль и черный молотый перец в данном рецепте не нужны вообще. Этот рецепт мне подсказала знакомая. Вот я и захотела приготовить семгу в меде и кунжуте. Честно говоря, я сомневалась что без соли и без перца это блюдо будет вкусным. Но когда попробовала, то в очередной раз убедилась, что не зря последовала совету знакомой, которая умеет готовить поистине вкусные блюда, которые тают во рту.
У этой семги такой божественный вкус, что лучше один раз приготовить и попробовать, чем сто раз описывать этот вкус.
Сёмгу нужно отделить от кожуры и костей и нарезать на небольшие кусочки. В тарелку налить мед. Если он загустел, то поставить его в теплое место, чтобы он стал текучим.
В отдельную тарелку насыпать кунжутные семена. Поставить сковороду накаливаться на печку. Налить туда масло и когда сковорода разогреется начинать готовить.
Обвалять кусочки семги сначала в меде, потом в кунжуте и выложить на раскаленную сковороду обжариваться. Хочу заметить, что из за меда рыба очень быстро подгорает и поэтому нужно следить, чтобы сёмга не сгорела. Калорийность семги не такая высокая и совсем низкокалорийной её назвать нельзя. За счет выбранного способа приготовления - жарки, калорийность семги повышается.
Обжарить каждый кусочек сёмги со всех сторон и подавать горячим вместе с отварными овощами в качестве гарнира. В качестве гарнира можно подать то, что вам больше всего нравится на данный момент.
Мне же захотелось приготовить готовый набор весенних овощей, который продается в любом супермаркете. И варятся они всего 10 минут.
рецепт для истинных гурманов, да и вкуснятина отменная. :wacko:
Спасибо. 🙂
Очень люблю семгу, и частенько покупаю. Но такой рецепт встречаю впервые. Действительно, для истинных гурманов. Спасибо.
Не за что. 🙂 Буду рада если рыба приготовленная по такому рецепту вам понравится!
Могу себе представить,какую корочку рыбе придает такая смесь)
Корочка как таковая не получается, но вкус получается просто необыкновенный у такой рыбы…) 🙂
рыбу очень люблю, спасибо за рецепт, надо будет разнообразить меню!
Согласна Елена… Такая рыбы очень разнообразит меню! :good:
Мадина, здравствуйте! Чтобы Ваша статья таки прошла конкурс, обратитесь ко мне в скайп, и мы повоюем с Вашими ссылочками и сделаем их открытыми)
Как говориться семгу — мёдом не испортишь, но проверить рецепт надо!
Проверьте Теймур. 🙂 Очень интересно узнать ваше мнение!!!
Здорово, семгу я люблю, и мед использую где только можно. Обязательно попробую такую рыбку сделать!
Мадина, а какой-нибудь рецептик с оливковым маслом или с оливками на мой конкурсе есть? Ещё успеваете принять участие! 🙂
Здравствуйте Елена! Зашла к вам на сайт. 🙂 Приятно была удивлена такому хорошему конкурсу. И сайт у вас прекрасный, красивый и познавательный!!! В таком конкурсе еще и с такими призами очень хочется поучаствовать…) Но осталось всего два дня. Идей ни каких нет пока… :unsure: Оливковое масло очень полезное и оливки я ем. Нравятся! Но больше нравятся каперсы. 🙂
Вот это да! Первый раз слышу такое сочетание — рыба и мед.. Надо же.. век живи — век учись.. Спасибо за очень интересный рецепт.
Не за что Натали. 🙂 Я сама недавно узнала про этот рецепт. Приготовила и оказалось действительно очень вкусно!
Спасибо, рецепт замечательный, приготовлю на выходных .
Рыба продается в соседнем магазине. Мед и кунжут — я привез в прошлом году из Египта. Зачем же дело стало?…
Не знаю…) не знаю Василий…) 🙂 У вас в семье может такое и не пробовали. Но думаю хоть один раз такую рыбу в мёде стоит попробовать. Вдруг понравится?
Обожаю кунжут! Рыбу с мёдом я ещё не готовила
Это был мой эксперимент. 🙂 Не знала, что получится так вкусно! :good:
Рыба с медом для меня открытие, спасибо! Обязательно попробую, как только будет семга.
Для меня тоже! 🙂 Но я не пожалела что приготовила. Это очень вкусно! :good: И кажется подобный рецепт есть в китайской кухне…
Как хорошо, что есть сайт, на котором столько вкусных рецептов. Рыбка с медом и кунжутом получится замечательной, уверена!
Спасибо Виктория за такой отзыв. 🙂
Семгу обожаю во всех видах.Ваш рецепт обязательно попробую. В таком виде семгу еще не делала. Спасибо
Не за что Надежда. 🙂 Буду рада если вам понравится!!!