Как приготовить шаурму по домашнему? Это не составит труда ни кому и получится очень вкусная закуска к чаю. Конечно это не то блюдо, которое рекомендуется есть, но если вы приготовите его сами из свежих продуктов, а не купите в кафе быстрого питания, то оно будет более полезным.
Ингридиенты
- - армянский лаваш 2 шт
- - домашние помидоры 2 шт
- - майонез 50 г
- - горчица 10 г
- - говяжья печень 150 г
- - зелень укропа и петрушки 1/2 пучка
- - копченный сыр косичка 1/2 одной косички
- - куриное яйцо 1 шт.
Приготовление
Армянский лаваш можно разрезать пополам, а можно делать шаурму прям из такого большого листа лаваша. Потому, что армянский лаваш очень тоненький и ничего не случится если вы положите начинки побольше и скатаете все в этот тоненький лаваш.
Помидоры надо обязательно взять местные домашние! Потому что это большая разница, когда вы покупаете импортные красивые помидоры один в один по размеру, но которые не имеют вкуса и аромата. Или когда вы покупаете домашние помидоры, которые имеют свой собственный аромат и приятный вкус! Больше всего мне нравятся розовые помидоры! Они самые вкусные, сочные и ароматные! Их можно есть просто так- как яблоки и даже не солить. Все равно они будут вкусными. Из таких вкусных помидоров также получается очень вкусный свежий салат со сметаной!
Домашнюю шаурму можно приготовить из всего что нравится! Вернее из тех продуктов, которые есть в холодильнике. У меня в холодильнике была жаренная говяжья печень. Я порезала на маленькие кусочки говяжью печень, расстелила пласт армянского лаваша и равномерно распределила кусочки говяжьей печени по лавашу. Затем я порезала на маленькие кусочки розовые помидоры и также распределила равномерно по лавашу.
Отдельно на сковородке пожарила одно куриное яйцо, порезала его и также распределила по армянскому лаваша. Взяла пол пучка укропа, мелко порезала и пустила туда же на лаваш!
Дополнительная информация
Чтобы шаурма не была суховатой я сделала соус из майонеза и горчицы в пропорции 3/1. Получается такая небольшая, но в меру остринка-перчинка во вкусе. Этот соус также распределила по армянскому лавашу.
Так как мы не кладем соль, то чтобы шаурма не была безвкусной я мелко порезала копченный сыр косичка и также распределила по лавашу.
Затем аккуратно завернула лаваш и получилась домашняя шаурма!
Желаю приятного аппетита. К чаю кусочек такой шаурмы на завтрак хорошо зарядит ваш организм энергией!
О, шаурму я никогда не делал. Проще к Мадине в гости съездить, чем ее самому делать. B-)
:scratch: Думаю лучше вашей жены никто такую шаурму не приготовит! Потому, что она будет делать её с любовью к вам! И такая шаурма для вас будет вдвойне вкусней!
У меня сын очень любит, когда я заворачиваю такой лаваш с начинкой. Действительно завернуть можно любую начинку, и пройдет на ура.
О да! Пройдет на ура с любой начинкой!
Часто лаваш использую для приготовления различных рулетиков, начинку делаю из того, что под рукой. Попробую приготовить шаурму по Вашему рецепту.
Вот и я приготовила шаурму со всем, что было под рукой. 🙂
Меня такие кулинарные штучки очень привлекают. Обязательно сделаю такую домашнюю шаурму! И почему то сразу вспомнила, в Питере ее шавермой называют. Странно…?
Я не знала, что в Питере её называют шавермой. Интересно почему. :unsure: А у нас еще готовят такую штучку- называется гиро. Такая тоненькая булочка жаренная на гриле разрезается и туда кладут картофель фри, котлету, капусту, огурчики и поливают двумя видами соуса: майонез и острый кетчуп. Утолит любой голод!
Люблю я тоже иногда вот из того, что есть в холодильнике завернуть все в лаваш и рулетики такие приготовить.
Мадина, как вкусненько все. но читать на ночь про такую вкусноту мне очень вредно!Спасибочи!
Люблю шаурму, именно поэтому всегда ее делаю сама, дома. Если готовишь для себя не жалеешь ингредиентов и можно быть уверенной в их свежести. Вкуснятина.
Это точно! Для себя когда готовишь, то не жалеешь игридиентов. И кладешь туда все самое вкусное!
благодарю за рецепт!! Я люблю «заворачивать» в лаваш разные начинки)) Вкусно получается)))
Да не за что Лора. 🙂 Я тоже люблю заворачивать в лаваш разные начинки..) Только вот завернуть что то сладкое или фрукты я не пробовала еще…
Мадина, прекрасный рецепт шаурмы, просто вкусняшка!
Спасибо Галина. 🙂 Стараюсь… Поделитесь своим начинками, которые заворачиваете в лаваш?
Я тоже люблю шаурму и иногда делаю такие эксперименты с армянским лавашом. очень вкусно, просто, удобно в дорогу или как перекус.
Согласна Ирина! В дорогу такой лавашик с вкусной начинкой просто находка! :good:
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. :good:
Не за что Лариса. Очень приятно, что вам понравился рецепт начинки. 🙂
Нам очень нравится шаурма. Мы тоже делали дома. Спасибо за хороший рецепт.
Рада Ирина, что вам мой вариант рецепта понравился..)
Шаурма — одно из любимых блюд. Мы правда привыкли есть шаурму в пите. А сейчас за неимением такой, ее запросто можно заменить лавашом.
Очень понравилась начинка, которую вы описали. Только мы никогда не ели, если четно шаурму в сочетании с сыром, обычно это мясо и салат. Попробую с печень обязательно.
Кому как нравится такая начинка. Но попробовать хоть один приготовить такую можно! Вдруг понравится. 🙂
Просто супер! Я очень люблю шаурму!
Действительно — очень просто, беру на заметку ваш рецептик.
Спасибо Анна. 🙂 Мне ваш блог тоже очень понравился!!!!! Много всего интересного и полезного в нем!!!!!!!!!!
не задумывалась о таком … но на самом деле не сложно приготовить!!!!
Согласна, совсем не сложно приготовить даже для ребенка…)
Отличный рецепт! Теперь буду готовить шаурму дома.
Приготовьте Марина. Это легко когда есть дома такой тонкий лаваш…)
Я тоже думаю, почему бы шаурму не приготавливать просто с жареного мяса и любых овощей. Должно быть очень вкусно. Только вот такие лаваши нужно обязательно покупать в магазине? Или самим можно будет приготавливать?
Конечно можно и самим приготавливать такие лаваши. Только они должны быть тонкие, а когда испекутся не должны быть сухими. А состав простой: мука, вода и соль. А если без соли, то получится маца…) Вот она должна быть сухая как тонкое печенье.