23.06.2013      6372      18
 

Шаурма домашняя


Армянский лаваш с начинкойКак приготовить шаурму по домашнему? Это не составит труда ни кому и получится очень вкусная закуска к чаю. Конечно это не то блюдо, которое рекомендуется есть, но если вы приготовите его сами из свежих продуктов, а не купите в кафе быстрого питания, то оно будет более полезным. 

 Ингридиенты

  •  - армянский лаваш 2 шт
  • домашние помидоры 2 шт
  • - майонез 50 г
  • - горчица 10 г
  • - говяжья печень 150 г
  • - зелень укропа и петрушки 1/2 пучка
  • - копченный сыр косичка 1/2 одной косички
  • - куриное яйцо 1 шт.

Приготовление

Армянский лаваш можно разрезать пополам, а можно делать шаурму прям из такого большого листа лаваша. Потому, что армянский лаваш очень тоненький и ничего не случится если вы положите начинки побольше и скатаете все в этот тоненький лаваш.

Кахунские розовые помидоры

Помидоры надо обязательно взять местные домашние! Потому что это большая разница, когда вы покупаете импортные красивые помидоры один в один по размеру, но которые не имеют вкуса и аромата. Или когда вы покупаете домашние помидоры, которые имеют свой собственный аромат и приятный вкус! Больше всего мне нравятся розовые помидоры! Они самые вкусные, сочные и ароматные! Их можно есть просто так- как яблоки и даже не солить. Все равно они будут вкусными. Из таких вкусных помидоров также получается очень вкусный свежий салат со сметаной!

Домашнюю шаурму можно приготовить из всего что нравится! Вернее из тех продуктов, которые есть в холодильнике. У меня в холодильнике была жаренная говяжья печень. Я порезала на маленькие кусочки говяжью печень, расстелила пласт армянского лаваша и равномерно распределила кусочки говяжьей печени по лавашу. Затем я порезала на маленькие кусочки розовые помидоры и также распределила равномерно по лавашу.

Отдельно на сковородке пожарила одно куриное яйцо, порезала его и также распределила по армянскому лаваша. Взяла пол пучка укропа, мелко порезала и пустила туда же на лаваш!

Шаурма домашняя с говяжьей печеньюДополнительная информация

Чтобы шаурма не была суховатой я сделала соус из майонеза и горчицы в пропорции 3/1. Получается такая небольшая, но в меру остринка-перчинка во вкусе. Этот соус также распределила по армянскому лавашу.

Так как мы не кладем соль, то чтобы шаурма не была безвкусной я мелко порезала копченный сыр косичка и также распределила по лавашу.

Затем аккуратно завернула лаваш и получилась домашняя шаурма!

Желаю приятного аппетита. К чаю кусочек такой шаурмы на завтрак хорошо зарядит ваш организм энергией!


Обсуждение: 18 комментариев
  1. Сергей:

    О, шаурму я никогда не делал. Проще к Мадине в гости съездить, чем ее самому делать. B-)

    Ответить
  2. svet1aya:

    У меня сын очень любит, когда я заворачиваю такой лаваш с начинкой. Действительно завернуть можно любую начинку, и пройдет на ура.

    Ответить
  3. Зоя:

    Часто лаваш использую для приготовления различных рулетиков, начинку делаю из того, что под рукой. Попробую приготовить шаурму по Вашему рецепту.

    Ответить
  4. Евгения:

    Меня такие кулинарные штучки очень привлекают. Обязательно сделаю такую домашнюю шаурму! И почему то сразу вспомнила, в Питере ее шавермой называют. Странно…?

    Ответить
  5. Ирина Зайцева:

    Люблю я тоже иногда вот из того, что есть в холодильнике завернуть все в лаваш и рулетики такие приготовить.

    Ответить
  6. Галина:

    Мадина, как вкусненько все. но читать на ночь про такую вкусноту мне очень вредно!Спасибочи!

    Ответить
  7. Люблю шаурму, именно поэтому всегда ее делаю сама, дома. Если готовишь для себя не жалеешь ингредиентов и можно быть уверенной в их свежести. Вкуснятина.

    Ответить
  8. Лора:

    благодарю за рецепт!! Я люблю «заворачивать» в лаваш разные начинки)) Вкусно получается)))

    Ответить
  9. Мадина, прекрасный рецепт шаурмы, просто вкусняшка!

    Ответить
  10. Я тоже люблю шаурму и иногда делаю такие эксперименты с армянским лавашом. очень вкусно, просто, удобно в дорогу или как перекус.

    Ответить
  11. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. :good:

    Ответить
  12. Нам очень нравится шаурма. Мы тоже делали дома. Спасибо за хороший рецепт.

    Ответить
  13. Татьяна:

    Шаурма — одно из любимых блюд. Мы правда привыкли есть шаурму в пите. А сейчас за неимением такой, ее запросто можно заменить лавашом.
    Очень понравилась начинка, которую вы описали. Только мы никогда не ели, если четно шаурму в сочетании с сыром, обычно это мясо и салат. Попробую с печень обязательно.

    Ответить
  14. Просто супер! Я очень люблю шаурму!

    Ответить
  15. Анна:

    Действительно — очень просто, беру на заметку ваш рецептик.

    Ответить
  16. не задумывалась о таком … но на самом деле не сложно приготовить!!!!

    Ответить
  17. Марина:

    Отличный рецепт! Теперь буду готовить шаурму дома.

    Ответить
  18. Tatiana:

    Я тоже думаю, почему бы шаурму не приготавливать просто с жареного мяса и любых овощей. Должно быть очень вкусно. Только вот такие лаваши нужно обязательно покупать в магазине? Или самим можно будет приготавливать?

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Это вкуснейшее блюдо нравится многим людям по праву потому, что оно именно такое и есть. Фунчоза с...

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Такая закуска в порционных формочках всегда будет нравиться вашим гостям, но подавать её лучше в...

Салат с квашеной капустой и горошком

Салат с квашеной капустой и горошком

Хрустящий и вкусный перекус из овощей на ужин всегда будет полезен в рационе любого человека. Салат из...