Что то меня пробило на экспериментатортство. Сегодня хочу рассказать как я готовила суп с баклажанами. Не знаю в какой кухне народов баклажаны добавляют в суп, но мне почему то захотелось приготовить именно с ними супчик..)
Но сначала я сварила говядину- мясо на косточке (небольшой кусочек). При варке мяса я добавила в воду семена тмина. Мясо когда сварилось приобрело приятный аромат. Кому нравится может добавить лавровый лист. Но мне эта приправа не нравится и я ей не пользуюсь вообще. Солить мясо можно в самом конце варки.

Обжариваем баклажаны с красным луком
Из бульона, который остался от варки мяса приготовила суп с баклажанами. Для этого в отдельной кастрюле сварила зеленую чечевицу. На отдельной сковородке разогрела масло растительное и обжарила порезанные кубиками баклажаны (2 шт). К ним добавила мелко порезанный красный лук (1 шт) и помидоры (2 средних). Помидоры предварительно нужно надрезать снизу крест на крест и опустить в кипяток на 2 минуты. После чего аккуратно снять с помидоров кожицу.
Взять три зубчика чеснока и мелко порезать ножом. Также нужно порубить немного зелени укропа и вместе с чесноком отправить в сковороду. Овощи немного потушить, тщательно перемешать и накрыть крышкой.
В кастрюлю с бульоном положить варенную чечевицу (100 г), помидоры, баклажаны, чеснок, укроп, лук, дать вскипеть, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой кастрюлю и выключить огонь.
Суп с баклажанами подавать когда он настоится, т.е. через 5 минут.
Варенное мясо говядины можно подать, приготовив к нему специальный соус- тузлук. У нас в Республике варенное мясо говядины с тузлуком- национальное блюдо и подается оно на все празднества и мероприятия. Как готовить соус тузлук написано в этой статье. И еще этот соус у нас стали продавать уже готовым в супермаркетах.
Я сварила много чечевицы..) И мне в голову пришло приготовить салат с чечевицей. А как его я приготовила будет написано уже в следующей статье.
А что у вас готовят дома такого вкусненького? Ведь в каждом доме есть свои фирменные блюда, которые очень любят. Если бы вы прислали рецепты ваших фирменных блюд, то с удовольствием опубликовала бы! И приготовила бы по вашим рецептам.