Суп с баклажанами и варенное мясо

Суп с баклажанами

Что то меня пробило на экспериментатортство. Сегодня хочу рассказать как я готовила суп с баклажанами. Не знаю в какой кухне народов баклажаны добавляют в суп, но мне почему то захотелось приготовить именно с ними супчик..) Но сначала я сварила говядину— мясо на косточке (небольшой кусочек). При варке мяса я добавила в воду семена тмина. Мясо […]

Суп с баклажанами
Суп с баклажанами

Что то меня пробило на экспериментатортство. Сегодня хочу рассказать как я готовила суп с баклажанами. Не знаю в какой кухне народов баклажаны добавляют в суп, но мне почему то захотелось приготовить именно с ними супчик..)

Вареное мясо на косточке
Вареное мясо на косточке

Но сначала я сварила говядину— мясо на косточке (небольшой кусочек). При варке мяса я добавила в воду семена тмина. Мясо когда сварилось приобрело приятный аромат. Кому нравится может добавить лавровый лист. Но мне эта приправа не нравится и я ей не пользуюсь вообще. Солить мясо можно в самом конце варки.

Обжариваем баклажаны с красным луком на сковороде
Обжариваем баклажаны с красным луком

Из бульона, который остался от варки мяса приготовила суп с баклажанами. Для этого в отдельной кастрюле сварила зеленую чечевицу. На отдельной сковородке разогрела масло растительное и обжарила порезанные кубиками баклажаны (2 шт). К ним добавила мелко порезанный красный лук (1 шт) и помидоры (2 средних). Помидоры предварительно нужно надрезать снизу крест на крест и опустить в кипяток на 2 минуты. После чего аккуратно снять с помидоров кожицу.

Взять три зубчика чеснока и мелко порезать ножом. Также нужно порубить немного зелени укропа и вместе с чесноком отправить в сковороду. Овощи немного потушить, тщательно перемешать и накрыть крышкой.

В кастрюлю с бульоном положить варенную чечевицу (100 г), помидоры, баклажаны, чеснок, укроп, лук, дать вскипеть, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой кастрюлю и выключить огонь.

Тушим баклажаны, помидоры, лук и укроп
Тушим баклажаны, помидоры, лук и укроп

Суп с баклажанами подавать когда он настоится, т.е. через 5 минут.

Варенное мясо говядины можно подать, приготовив к нему специальный соус- тузлук. У нас в Республике варенное мясо говядины с тузлуком— национальное блюдо и подается оно на все празднества и мероприятия. Как готовить соус тузлук написано в этой статье. И еще этот соус у нас стали продавать уже готовым в супермаркетах.

Режем помидоры без кожицы
Режем помидоры без кожицы

Я сварила много чечевицы..) И мне в голову пришло приготовить салат с чечевицей. А как его я приготовила будет написано уже в следующей статье.

А что у вас готовят дома такого вкусненького? Ведь в каждом доме есть свои фирменные блюда, которые очень любят. Если бы вы прислали рецепты ваших фирменных блюд, то с удовольствием опубликовала бы! И приготовила бы по вашим рецептам.

Оставить свой комментарий
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сырный суп пюре
Сырный суп пюре

Вот такое первое блюдо станет незабываемым и очень вкусным, если вы приготовите его по...

Подробнее
Суп пюре из курицы
Суп пюре из курицы

Некоторые не привыкли дома готовить такие первые блюда потому, что думают, что их очень...

Подробнее
Куриный суп с булгуром
Куриный суп с булгуром

Вот чего я не ожидала, так это того, каким получиться мой супец в готовом...

Подробнее
Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью

Когда хочется быстро приготовить какое-нибудь легкое и одновременно аппетитное первое блюдо, то рекомендую именно...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами