Четверг, 14 декабря 2017   Подписка на обновления
Четверг, 14 декабря 2017   Подписка на обновления
Популярно
14:19, 27 октября 2012

Сациви из баклажан


Сациви из баклажан

Сациви из баклажан

Сациви из птицы- это самое распространенное блюдо на столе в Грузии. Но кроме этого блюда сациви готовят еще и из баклажан. Сациви из баклажан менее калорийное блюдо чем из птицы и подходит как для вегетарианцев так и для тех кто держит пост.

Для приготовления сациви из баклажан потребуется:

-         1 кг небольшого размера баклажан

-          3 зубчика чеснока

-          3 средних репчатых лука

-          ? стакана винного уксуса лучше белого

-          очищенных грецких орехов полтора стакана

-          стебли сельдерей для перевязки

-          2 ст ложки растительного масла

-          2 ч ложки кориандра

-          1 ч ложка уцхо-сунели

-          3 бутончика гвоздики

-          Корицы на кончике ножа

-          Соль и черный перец.

Баклажаны

Баклажаны

У баклажан срезать плодоножки и сделать прорезь в виде кармашка в каждом из баклажан. Все подготовленные баклажаны сложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы баклажаны покрывались водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут.

Стебли сельдерея отделить от плодоножки и положить на 3 минуты в кипящую воду к баклажанам. Затем вынуть и обсушить.

Также вынуть из воды баклажаны и остудить. Дать стечь лишней воде.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на разогретой сковородке с растительным маслом.

Сельдерей

Сельдерей

Орехи грецкие измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через пресс и добавить к орехам. Также добавить в ореховую смесь кориандр, уцхо-сунели, корицу, измельченную гвоздику, соль и перец.

? стакана белого винного уксуса развести одним стаканом воды. Смешать с ореховой смесью так, чтобы получилась однородная масса. Полученную массу вылить в сковородку с обжаренным луком, тщательно перемешать и на маленьком огне томить 5 минут.

Получившимся ореховым соусом заполнить прорези в баклажанах. При желании чуть удалить мякоть внутри баклажан. Затем аккуратно перевязать баклажаны мягкими стеблями сельдерея, уложить на блюдо, в котором будете подавать сациви, залить оставшимся соусом и подать к столу.


Обсуждение: 20 комментариев
  1. Необыкновенный рецепт, особенно понравился ореховый соус. Чувствуется по ингредиентам, что блюдо очень вкусное.
    А если ореховый соус не варить, наверно тоже будет вкусно?

    Ответить
    1. Мадина:

      Конечно будет..) Только лучше придать его термической обработке немного!

      Ответить
      1. Дмитрий:

        Добрый день.
        Сациви не пробовал, а вот баклажаны очень люблю, особенно жаренные с каким-нибудь вкусным гарниром :).
        С уважением, Дмитрий Сергеев.

        Ответить
        1. Мадина:

          У нас с вами вкусы совпадают..) Я тоже люблю баклажаны!

          Ответить
  2. Виктория:

    Спасибо за статью. Очень полезная информация!

    Ответить
  3. Альберт:

    Интересный рецепт, обязательно попробую пройти по этапам вашего написания и испробовать на вкус сациви. Баклажаны мы жарим, а здесь необычное блюдо. Обязательно рискнем по грузински.

    Ответить
  4. Мадина, спасибо за рецепт. мы с мамой постимся. Поэтому попробуем в пост приготовить все.

    Ответить
  5. Алена С:

    Давно хочу приготовить ореховый соус, уже даже орехи купила. Правда немного другой рецепт видела, но этот мне даже больше нравится.

    Ответить
  6. Мадина, спасибо за интересный рецепт сациви из баклажан. Мне всегда нравились баклажаны и я думаю с грецкими орехами они будут еще вкуснее.

    Ответить
    1. Мадина:

      Мне тоже очень нравятся баклажаны и все блюда из них!!!

      Ответить
  7. Милена:

    Не простой рецепт, хотя результат того стоит, спасибо!

    Ответить
  8. Наталия Хоробрых:

    Очень люблю сациви и вообще грузинскую кухню. Сама не готовлю, разумеется, но знаю у нас два очень хороших грузинских ресторана. Вот туда захаживаю.

    Ответить
  9. Андрей:

    Интересный рецепт..сразу захотелось попробовать..вот сегодня и сделаю..

    Ответить
    1. Мадина:

      🙂

      Ответить
  10. Я как-то пробовала в гостях. И это было необыкновенно вкусно. Спасибо вам огромное за рецепт, постараюсь приготовить сама.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Алла..) Рада, что вам пригодиться этот рецепт.

      Ответить
  11. Татьяна:

    Орехи и баклажаны -хорошее сочетание, попробую приготовить!

    Ответить
  12. Обожаю блюда из баклажан, отличный рецепт. Спасибо.

    Ответить
  13. Теперь буду знать что такое сациви, баклажаны люблю постоянно их готовлю, этим летом попробую это блюдо приготовить.

    Ответить
    1. Мадина:

      Ооооо…) Грузинская кухня на всем Кавказе на мой взгляд самая неповторимая! Здесь свои не похожие на кухни других народов рецепты. А баклажаны я тоже люблю готовить…)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru