Пхали из шпината

Сегодня хочу предложить вам классическую грузинскую закуску- пхали из шпината. Но пхали можно сделать из баклажанов, свекольной ботвы, зеленой фасоли, грибов, белокочанной капусты, курицы и любого другого продукта на ваш вкус! Чтобы приготовить пхали из шпината необходимо взять: -1 кг свежего шпината — 2 средних репчатых лука -100 г грецких орехов — 3 зубчика чеснока […]

Сегодня хочу предложить вам классическую грузинскую закуску- пхали из шпината. Но пхали можно сделать из баклажанов, свекольной ботвы, зеленой фасоли, грибов, белокочанной капусты, курицы и любого другого продукта на ваш вкус!

Чтобы приготовить пхали из шпината необходимо взять:

-1 кг свежего шпината

— 2 средних репчатых лука

-100 г грецких орехов

— 3 зубчика чеснока

— 1 средний спелый сладкий гранат

— 1 пучок кинзы

— пол чайной ложки молотого кориандра

— пол чайной ложки уцхо-сунели

— белый винный уксус

— соль и черый перец.

Шпинат
Шпинат

Шпинат тщательно промыть вместе с корешками в проточной воде, положить в кастрюлю с кипящей водой и поварить 1 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и воде дать стечь.

Приготовить ореховую заправку из грецких орехов, чеснока, зелени и репчатого лука провернув все это через мясорубку. Добавить специи, соль и перец, тщательно перемешать для получения однородной массы.

Отдельно пропустить шпинат через мясорубку (если осталась лишняя влага, то ее необходимо отжать), затем смешать ореховую заправку и шпинат. Добавить для придания кислинки две капли винного белого уксуса.

Получившуюся массу необходимо красиво подать. Для этого можно скатать небольшие шарики и сделав углубление внутрь каждого шарика положить зернышки граната.

Зёрна граната
Зёрна граната

Можно еще выложить всю массу на блюдо и разровнять её. Затем ножом сделать узоры и посыпать зернами граната.

К любому мясу эта закуска- пхали из шпината будет кстати!

 

Оставить свой комментарий
  1. Ирина

    Мадина, такой интересный рецепт. Никогда не слышала. Сочетание очень заинриговало.

    1. Дмитрий

      Добрый день.
      Наверное ни разу в своей жизни не ел шпинат, интересно на что похож его вкус :).

  2. Виктор

    На основе вашего рецепта приготовлю подобное. Вот только зерна граната в составе ингредиентов мне не совсем нравятся из-за косточек.

  3. Ольга

    Не представляю какой вкус у пхали из шпината, но если это блюдо заправляется чесноком и орхами, то должно быть вкусно.

  4. Юрий

    Наверное как всегда все очень вкусно, на Кавказе по другому просто не бывает.

  5. Сергей

    Действительно, очень интересный рецепт закуски. Спасибо, мой твит.

  6. Альберт

    Интересное блюдо. Главное все просто. А с чем его подают?

  7. Андрей

    А мне нравится грузинская кухня, молодцы!

  8. ТатьянаИмя…

    Классное блюдо, простое и в то же время оригинальное. Возьму на заметку и рецепт, и ваш замечательный сайт. И жду к себе в гости с ответным визитом. Мой блог ещё очень молод, так что мне важен каждый гость.

  9. Ирина

    БлагоДарб! В мою копилку еще один рецепт из шпината. Я очень люблю шпинат и готовлю его часто
    Успехов вам и вашему блогу
    С уважением, Ирина

  10. Iryna

    Я очень люблю шпинат.Но пхали из шпината никогда не пробовала.Судя по ингредиентам, очень вкусное и полезное блюдо. И интересно, что пхали можно делать из разных продуктов!

  11. Артем

    Добрый день! Мы с Вами коллеги по цеху школы «Твой Старт», у Вас отличный сайт!

  12. Сергей

    Наверно очень вкусно… Надо приготовить… Спасибо за рецепт…

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Цыпленок табака на сковороде
Цыпленок табака на сковороде

Я ела жареную курицу, но в таком виде она совсем отличается и по вкусу...

Подробнее
Суп харчо из говядины
Суп харчо из говядины

Реально вкусное первое блюдо получается даже и без мяса, а просто с рисом и...

Подробнее
Сациви из курицы
Сациви из курицы

Я никогда не пробовала это знаменитое блюдо из птицы, которое восхваляют не только на...

Подробнее
Аджапсандали
Аджапсандали

В этой замечательной южной стране очень вкусная кухня, которая славится своими ароматными специями. Аджапсандали...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами