Сегодня хочу предложить вам классическую грузинскую закуску- пхали из шпината. Но пхали можно сделать из баклажанов, свекольной ботвы, зеленой фасоли, грибов, белокочанной капусты, курицы и любого другого продукта на ваш вкус!
Чтобы приготовить пхали из шпината необходимо взять:
-1 кг свежего шпината
- 2 средних репчатых лука
-100 г грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 1 средний спелый сладкий гранат
- 1 пучок кинзы
- пол чайной ложки молотого кориандра
- пол чайной ложки уцхо-сунели
- белый винный уксус
- соль и черый перец.
Шпинат тщательно промыть вместе с корешками в проточной воде, положить в кастрюлю с кипящей водой и поварить 1 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и воде дать стечь.
Приготовить ореховую заправку из грецких орехов, чеснока, зелени и репчатого лука провернув все это через мясорубку. Добавить специи, соль и перец, тщательно перемешать для получения однородной массы.
Отдельно пропустить шпинат через мясорубку (если осталась лишняя влага, то ее необходимо отжать), затем смешать ореховую заправку и шпинат. Добавить для придания кислинки две капли винного белого уксуса.
Получившуюся массу необходимо красиво подать. Для этого можно скатать небольшие шарики и сделав углубление внутрь каждого шарика положить зернышки граната.
Можно еще выложить всю массу на блюдо и разровнять её. Затем ножом сделать узоры и посыпать зернами граната.
К любому мясу эта закуска- пхали из шпината будет кстати!
Мадина, такой интересный рецепт. Никогда не слышала. Сочетание очень заинриговало.
Да..) Грузинская кухня отличается своими специями: уцхо-сунели, имеритиский шафран и др. Одна из вкуснейших кухонь думаю грузинская!!!
Добрый день.
Наверное ни разу в своей жизни не ел шпинат, интересно на что похож его вкус :).
Травка обыкновенная..) Но очень полезная! Содержит витамины и микроэлементы.
На основе вашего рецепта приготовлю подобное. Вот только зерна граната в составе ингредиентов мне не совсем нравятся из-за косточек.
Не представляю какой вкус у пхали из шпината, но если это блюдо заправляется чесноком и орхами, то должно быть вкусно.
Наверное как всегда все очень вкусно, на Кавказе по другому просто не бывает.
Действительно, очень интересный рецепт закуски. Спасибо, мой твит.
Интересное блюдо. Главное все просто. А с чем его подают?
Это закуска. Её можно подать как к мясу так и к рыбе.
А мне нравится грузинская кухня, молодцы!
Классное блюдо, простое и в то же время оригинальное. Возьму на заметку и рецепт, и ваш замечательный сайт. И жду к себе в гости с ответным визитом. Мой блог ещё очень молод, так что мне важен каждый гость.
Я обычно захожу с ответным визитом..) Зайдем и к вам!
БлагоДарб! В мою копилку еще один рецепт из шпината. Я очень люблю шпинат и готовлю его часто
Успехов вам и вашему блогу
С уважением, Ирина
Спасибо большое Ирина..) 🙂 И вам успехов и вашему блогу!
Я очень люблю шпинат.Но пхали из шпината никогда не пробовала.Судя по ингредиентам, очень вкусное и полезное блюдо. И интересно, что пхали можно делать из разных продуктов!
Готовьте на здоровье!..)
Добрый день! Мы с Вами коллеги по цеху школы «Твой Старт», у Вас отличный сайт!
Наверно очень вкусно… Надо приготовить… Спасибо за рецепт…