Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Четверг, 8 декабря 2016   Подписка на обновления
Популярно
18:56, 28 декабря 2014

Булочки сдобные


Разные формы сдобных булочек фото Сладкая выпечка из теста у себя дома в наши дни не очень распространена. А жаль. Сдобные дрожжевые булочки сделанные своими руками будут радовать домашних, а аромат сдобы будет распространяться по кухне и создавать чувство уюта в доме. Особенно когда есть в доме дети, для которых это будет незабываемым воспоминанием из детства когда мама пекла торты, печенья, кексы или выпечку с разнообразной начинкой. Такая свежая сдоба к чаю будет радовать всегда!

Ингридиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта- сахар 1 стакан
  • - сухие дрожжи 1 ч ложка
  • - молоко 1 литр
  • - маргарин 200 г
  • - яйца 2 шт
  • - муки 2 кг
  • - соль 1 ч ложка

Приготовление

Рецепт сдобного теста на булочки готовится с молоком. Немного молока чуть подогреть и перелить в пиалу. Добавить в теплое молоко сухие дрожжи и сахар 1 столовую ложку. Эту смесь хорошенько перемешать и отставить для того, чтобы дрожжи забродили.

Свежее сливочное маслоМаргарин растопить на медленном огне. Остальное молоко подогреть, чтобы оно стало теплое. Муку просеять через сито в объемную чашу, чтобы она наполнилась кислородом. Разбить два яйца и влить их в теплое молоко. Туда же добавить оставшийся сахар и начать взбивать. Затем в молочную смесь добавить растопленный маргарин и вновь перемешать. В последнюю очередь добавить опару из дрожжей с сахаром, соль и хорошенько перемешать.

Из муки сделать углубление и постепенно вливаю туда полученную смесь замесить сдобное тесто для булочек. Хорошо вымешанное тесто положить в чашу, накрыть полотенцем и отставить в теплое место чтобы оно поднялось.

Выдавливаем шарики из теста для булочекКогда дрожжевое сдобное тесто для булочек поднимется надо руками выдавить шарики так, чтобы они получились одинакового размера. Дать немного подняться шарикам и начать лепить сладкие сдобные булочки. Форма булочек может быть на ваше усмотрение: в виде пальчиков, в виде сердечек, в виде завитушек, булочки косички, в виде ватрушек только посередине можно положить вкусное варенье. Как лепить булочки подробно показано в видео ниже. Перед тем, как отправить булочки выпекаться их нужно обязательно смазать взбитым яйцом.

повидло из малины без косточекРецепт сдобных сладких булочек можно дополнить различными начинками. Испечь сдобные булочки с творогом можно положив внутрь свежий творог с сахаром; сдобные булочки с повидлом получаться если вы в тесто завернёте вкусное повидло или варенье; сдобные булочки с изюмом получаться если вы вымешаете тесто положив в него распаренный изюм; сдобные булочки с маком, сдобные булочки с корицей, сдобные булочки с сахаром получаются когда при заворачивании булочек сердечек каждый слой прослаиваете сахаром, корицей или кондитерским маком. Когда сдобные булочки будут вылеплены, то нужно поставить противень с булочками в разогретую духовку на 20 минут или в микроволновку включив режим «Открытый пирог».


Обсуждение: 2 комментария
  1. Ольга Семечкина:

    эх.. на утро бы такую булочку и больше ничего не надо было бы! на выходных обязательно займусь выпечкой!

    Ответить
    1. Мадина:

      Ольга, конечно такую свежую булочку с чаем на утро очень приятно съесть! И весь день в позитиве…) 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2016
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru