Яндекс.Метрика
 02.01.2013      1764      15
 

Сёмга обжаренная


Здравствуйте уважаемые посетители моего блога «Вкусная кухня!»

Сёмга обжаренная

Сёмга обжаренная

Рада вас видеть уже в новом 2013 году и если у кого вдруг уже закончились блюда на столах хочу предложить приготовить праздничное блюдо- сёмгу обжаренную. Готовится она легко и быстро!

Для приготовления сёмги обжаренной берем:

-         филе сёмги 300 г

-         масло растительное или оливковое 5 ст ложек

-         муки пшеничной 4 ст ложки

-         1 лимон

-         соль.

Сёмга обычно продается охлажденной или замороженной. Охлажденной она может продаваться ближе к тем местам, где её вылавливают. На Балтике или на Дальнем Востоке. У нас на Северном Кавказе сёмга продается замороженной. Достигать эта рыба может длины до 1 метра и быть очень крупной. У нас такая замороженная сёмга длиной около 1 метра стоит примерно 1500 руб.

Сёмга

Сёмга

Но плюс такой замороженной рыбы в том, что кожа снимается очень легко. Для этого дать рыбе немного разморозиться. Должна оттаять только кожа, а филе должно оставаться еще твердым как лёд. Поддеть ножом чуть кожу сёмги и снять её как с чулка. Она отдирается моментально.

Филе сёмги нарезать на порционные кусочки шириной 1,5-2 см, немного посолить с двух сторон. Пшеничную муку выложить на средних размеров тарелку, чуть посолить и перемешать. Каждый кусочек рыбы обвалять в подсоленной муке и обжарить на раскаленной сковородке с двух сторон по 3-5 минут с каждой стороны.

Лимон разрезать пополам и выдать сок на каждый кусочек сёмги. От этого вкус рыбы станет более насыщенным. Ну вы это и сами знаете наверное. 🙂

Подается сёмга обжаренная на растительном масле горячей. На гарнир можно обжарить овощи на гриле и подать их вместе с вкусным соусом.


Обсуждение: 15 комментариев
  1. Ольга:

    Пусть дарит Новый Год Змеи
    Вам мудрость и достаток,
    Пусть год грядущий будет щедр,
    Богат, красив и сладок.
    Без грусти и забот прожить
    Желаем этот год!
    А Змейка будет сторожить
    Вас от любых невзгод!

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо большое Ольга! 🙂 Очень приятно!
      Вам тоже всего самого хорошего и побольше!

      Ответить
    2. Дмитрий:

      Добрый день.
      Все отмечают новый год, а вы написали свежую статью — молодцы :).
      Семгу ел на новый год, правда она была не жаренная а домашнего посола — довольно вкусная получилась 😉 .

      Ответить
      1. Мадина:

        Домашнего посола сёмга! Что может быть вкуснее. :good: Поделитесь рецептиком Дмитрий?

        Ответить
  2. Вкусно, но дороговато

    Ответить
    1. Мадина:

      Ну на Новый Год же. 🙂

      Ответить
  3. Нина:

    Иногда можно себе позволить, нужно себя баловать. Поздравляю с новым годом. Желаю в этом году всего самого лучшего, процветания и радости, море позитива и удовольствий. Роста и успеха.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо большое! И вам всего самого наилучшего в Новом 2013 году!

      Ответить
  4. Наталия Хоробрых:

    Сёмга — это вкусно. Хочу приготовить такое… главное, чтоб хватило умения…

    Ответить
  5. Natabul:

    Отличный вариант приготовления семги, и хотя я считаю,все таки полезнее не обжаривать семгу, а запекать в духовке, но на вкус, как говорится… Зато рыбка получится золотистой — на славу всем!

    Ответить
    1. Мадина:

      Вы правы обжаривать на растительном масле не полезно, а запекать в духовке, а еще и в фольге еще полезнее! Я еще читала что при обжаривании на оливковом масле не образуется канцерогенов! Так, что жарить на оливковом масле можно!

      Ответить
  6. Теймур:

    Мы с супругой часто готовим норвежскую сёмгу в духовке в фольге, но мне обжаренная рыбка больше нравиться. И ещё к рыбе хорошо идет наршераб (гранатовый соус).

    Ответить
    1. Мадина:

      Вы готовите правильней! В фольге и в духовке- так полезнее готовить. Только когда жариш, там такая вкусная корочка появляется..) 🙂 А рецепт наршараба у меня есть!

      Ответить
  7. Владислав:

    Сёмга, самая вкусная рыбка, и обжареная, и слабосоленая, и отварная. Правда, немного стоит дороговато. Но, иногда себя можно побаловать.

    Ответить
    1. Мадина:

      Вы правы Владислав! Иногда, особенно на Новый Год себя можно побаловать. 🙂

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...