Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления
Воскресенье, 17 декабря 2017   Подписка на обновления
Популярно
10:47, 02 января 2013

Сёмга обжаренная


Здравствуйте уважаемые посетители моего блога «Вкусная кухня!»

Сёмга обжаренная

Сёмга обжаренная

Рада вас видеть уже в новом 2013 году и если у кого вдруг уже закончились блюда на столах хочу предложить приготовить праздничное блюдо- сёмгу обжаренную. Готовится она легко и быстро!

Для приготовления сёмги обжаренной берем:

-         филе сёмги 300 г

-         масло растительное или оливковое 5 ст ложек

-         муки пшеничной 4 ст ложки

-         1 лимон

-         соль.

Сёмга обычно продается охлажденной или замороженной. Охлажденной она может продаваться ближе к тем местам, где её вылавливают. На Балтике или на Дальнем Востоке. У нас на Северном Кавказе сёмга продается замороженной. Достигать эта рыба может длины до 1 метра и быть очень крупной. У нас такая замороженная сёмга длиной около 1 метра стоит примерно 1500 руб.

Сёмга

Сёмга

Но плюс такой замороженной рыбы в том, что кожа снимается очень легко. Для этого дать рыбе немного разморозиться. Должна оттаять только кожа, а филе должно оставаться еще твердым как лёд. Поддеть ножом чуть кожу сёмги и снять её как с чулка. Она отдирается моментально.

Филе сёмги нарезать на порционные кусочки шириной 1,5-2 см, немного посолить с двух сторон. Пшеничную муку выложить на средних размеров тарелку, чуть посолить и перемешать. Каждый кусочек рыбы обвалять в подсоленной муке и обжарить на раскаленной сковородке с двух сторон по 3-5 минут с каждой стороны.

Лимон разрезать пополам и выдать сок на каждый кусочек сёмги. От этого вкус рыбы станет более насыщенным. Ну вы это и сами знаете наверное. 🙂

Подается сёмга обжаренная на растительном масле горячей. На гарнир можно обжарить овощи на гриле и подать их вместе с вкусным соусом.


Обсуждение: 15 комментариев
  1. Ольга:

    Пусть дарит Новый Год Змеи
    Вам мудрость и достаток,
    Пусть год грядущий будет щедр,
    Богат, красив и сладок.
    Без грусти и забот прожить
    Желаем этот год!
    А Змейка будет сторожить
    Вас от любых невзгод!

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо большое Ольга! 🙂 Очень приятно!
      Вам тоже всего самого хорошего и побольше!

      Ответить
    2. Дмитрий:

      Добрый день.
      Все отмечают новый год, а вы написали свежую статью — молодцы :).
      Семгу ел на новый год, правда она была не жаренная а домашнего посола — довольно вкусная получилась 😉 .

      Ответить
      1. Мадина:

        Домашнего посола сёмга! Что может быть вкуснее. :good: Поделитесь рецептиком Дмитрий?

        Ответить
  2. Вкусно, но дороговато

    Ответить
    1. Мадина:

      Ну на Новый Год же. 🙂

      Ответить
  3. Нина:

    Иногда можно себе позволить, нужно себя баловать. Поздравляю с новым годом. Желаю в этом году всего самого лучшего, процветания и радости, море позитива и удовольствий. Роста и успеха.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо большое! И вам всего самого наилучшего в Новом 2013 году!

      Ответить
  4. Наталия Хоробрых:

    Сёмга — это вкусно. Хочу приготовить такое… главное, чтоб хватило умения…

    Ответить
  5. Natabul:

    Отличный вариант приготовления семги, и хотя я считаю,все таки полезнее не обжаривать семгу, а запекать в духовке, но на вкус, как говорится… Зато рыбка получится золотистой — на славу всем!

    Ответить
    1. Мадина:

      Вы правы обжаривать на растительном масле не полезно, а запекать в духовке, а еще и в фольге еще полезнее! Я еще читала что при обжаривании на оливковом масле не образуется канцерогенов! Так, что жарить на оливковом масле можно!

      Ответить
  6. Мы с супругой часто готовим норвежскую сёмгу в духовке в фольге, но мне обжаренная рыбка больше нравиться. И ещё к рыбе хорошо идет наршераб (гранатовый соус).

    Ответить
    1. Мадина:

      Вы готовите правильней! В фольге и в духовке- так полезнее готовить. Только когда жариш, там такая вкусная корочка появляется..) 🙂 А рецепт наршараба у меня есть!

      Ответить
  7. Сёмга, самая вкусная рыбка, и обжареная, и слабосоленая, и отварная. Правда, немного стоит дороговато. Но, иногда себя можно побаловать.

    Ответить
    1. Мадина:

      Вы правы Владислав! Иногда, особенно на Новый Год себя можно побаловать. 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru