Сёмга обжаренная

Сёмга обжаренная

Здравствуйте уважаемые посетители моего блога «Вкусная кухня!» Рада вас видеть уже в новом 2013 году и если у кого вдруг уже закончились блюда на столах хочу предложить приготовить праздничное блюдо- сёмгу обжаренную. Готовится она легко и быстро! Для приготовления сёмги обжаренной берем: -         филе сёмги 300 г -         масло растительное или оливковое 5 ст ложек […]

Здравствуйте уважаемые посетители моего блога «Вкусная кухня!»

Сёмга обжаренная
Сёмга обжаренная

Рада вас видеть уже в новом 2013 году и если у кого вдруг уже закончились блюда на столах хочу предложить приготовить праздничное блюдо- сёмгу обжаренную. Готовится она легко и быстро!

Для приготовления сёмги обжаренной берем:

-         филе сёмги 300 г

-         масло растительное или оливковое 5 ст ложек

-         муки пшеничной 4 ст ложки

-         1 лимон

-         соль.

Сёмга обычно продается охлажденной или замороженной. Охлажденной она может продаваться ближе к тем местам, где её вылавливают. На Балтике или на Дальнем Востоке. У нас на Северном Кавказе сёмга продается замороженной. Достигать эта рыба может длины до 1 метра и быть очень крупной. У нас такая замороженная сёмга длиной около 1 метра стоит примерно 1500 руб.

Сёмга
Сёмга

Но плюс такой замороженной рыбы в том, что кожа снимается очень легко. Для этого дать рыбе немного разморозиться. Должна оттаять только кожа, а филе должно оставаться еще твердым как лёд. Поддеть ножом чуть кожу сёмги и снять её как с чулка. Она отдирается моментально.

Филе сёмги нарезать на порционные кусочки шириной 1,5-2 см, немного посолить с двух сторон. Пшеничную муку выложить на средних размеров тарелку, чуть посолить и перемешать. Каждый кусочек рыбы обвалять в подсоленной муке и обжарить на раскаленной сковородке с двух сторон по 3-5 минут с каждой стороны.

Лимон разрезать пополам и выдать сок на каждый кусочек сёмги. От этого вкус рыбы станет более насыщенным. Ну вы это и сами знаете наверное. 🙂

Подается сёмга обжаренная на растительном масле горячей. На гарнир можно обжарить овощи на гриле и подать их вместе с вкусным соусом.

Оставить свой комментарий
  1. Ольга

    Пусть дарит Новый Год Змеи
    Вам мудрость и достаток,
    Пусть год грядущий будет щедр,
    Богат, красив и сладок.
    Без грусти и забот прожить
    Желаем этот год!
    А Змейка будет сторожить
    Вас от любых невзгод!

    1. Дмитрий

      Добрый день.
      Все отмечают новый год, а вы написали свежую статью — молодцы :).
      Семгу ел на новый год, правда она была не жаренная а домашнего посола — довольно вкусная получилась 😉 .

  2. Андрей

    Вкусно, но дороговато

  3. Нина

    Иногда можно себе позволить, нужно себя баловать. Поздравляю с новым годом. Желаю в этом году всего самого лучшего, процветания и радости, море позитива и удовольствий. Роста и успеха.

  4. Наталия Хоробрых

    Сёмга — это вкусно. Хочу приготовить такое… главное, чтоб хватило умения…

  5. Natabul

    Отличный вариант приготовления семги, и хотя я считаю,все таки полезнее не обжаривать семгу, а запекать в духовке, но на вкус, как говорится… Зато рыбка получится золотистой — на славу всем!

  6. Теймур

    Мы с супругой часто готовим норвежскую сёмгу в духовке в фольге, но мне обжаренная рыбка больше нравиться. И ещё к рыбе хорошо идет наршераб (гранатовый соус).

  7. Владислав

    Сёмга, самая вкусная рыбка, и обжареная, и слабосоленая, и отварная. Правда, немного стоит дороговато. Но, иногда себя можно побаловать.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Макароны по флотски с куриным фаршем
Макароны по флотски с куриным фаршем

Очень легкое в приготовлении, но в тоже время очень питательное и сытное блюдо готовится...

Подробнее
Форель речная запеченная в духовке
Форель речная запеченная в духовке

Если вам необходимо приготовить вкусный ужин на скорую руку, то приготовьте рыбу с различными...

Подробнее
Куриные отбивные с овощами в духовке
Куриные отбивные с овощами в духовке

Ещё один способ приготовить это замечательное блюдо легко и быстро – это запечь его...

Подробнее
Куриные отбивные с картошкой в духовке
Куриные отбивные с картошкой в духовке

Рекомендую включить в свою кулинарную книгу такой способ приготовления этого простого и вкуснейшего второго...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами