Здравствуйте уважаемые посетители моего блога «Вкусная кухня!»
Рада вас видеть уже в новом 2013 году и если у кого вдруг уже закончились блюда на столах хочу предложить приготовить праздничное блюдо- сёмгу обжаренную. Готовится она легко и быстро!
Для приготовления сёмги обжаренной берем:
- филе сёмги 300 г
- масло растительное или оливковое 5 ст ложек
- муки пшеничной 4 ст ложки
- 1 лимон
- соль.
Сёмга обычно продается охлажденной или замороженной. Охлажденной она может продаваться ближе к тем местам, где её вылавливают. На Балтике или на Дальнем Востоке. У нас на Северном Кавказе сёмга продается замороженной. Достигать эта рыба может длины до 1 метра и быть очень крупной. У нас такая замороженная сёмга длиной около 1 метра стоит примерно 1500 руб.
Но плюс такой замороженной рыбы в том, что кожа снимается очень легко. Для этого дать рыбе немного разморозиться. Должна оттаять только кожа, а филе должно оставаться еще твердым как лёд. Поддеть ножом чуть кожу сёмги и снять её как с чулка. Она отдирается моментально.
Филе сёмги нарезать на порционные кусочки шириной 1,5-2 см, немного посолить с двух сторон. Пшеничную муку выложить на средних размеров тарелку, чуть посолить и перемешать. Каждый кусочек рыбы обвалять в подсоленной муке и обжарить на раскаленной сковородке с двух сторон по 3-5 минут с каждой стороны.
Лимон разрезать пополам и выдать сок на каждый кусочек сёмги. От этого вкус рыбы станет более насыщенным. Ну вы это и сами знаете наверное. 🙂
Подается сёмга обжаренная на растительном масле горячей. На гарнир можно обжарить овощи на гриле и подать их вместе с вкусным соусом.
Пусть дарит Новый Год Змеи
Вам мудрость и достаток,
Пусть год грядущий будет щедр,
Богат, красив и сладок.
Без грусти и забот прожить
Желаем этот год!
А Змейка будет сторожить
Вас от любых невзгод!
Спасибо большое Ольга! 🙂 Очень приятно!
Вам тоже всего самого хорошего и побольше!
Добрый день.
Все отмечают новый год, а вы написали свежую статью — молодцы :).
Семгу ел на новый год, правда она была не жаренная а домашнего посола — довольно вкусная получилась 😉 .
Домашнего посола сёмга! Что может быть вкуснее. :good: Поделитесь рецептиком Дмитрий?
Вкусно, но дороговато
Ну на Новый Год же. 🙂
Иногда можно себе позволить, нужно себя баловать. Поздравляю с новым годом. Желаю в этом году всего самого лучшего, процветания и радости, море позитива и удовольствий. Роста и успеха.
Спасибо большое! И вам всего самого наилучшего в Новом 2013 году!
Сёмга — это вкусно. Хочу приготовить такое… главное, чтоб хватило умения…
Отличный вариант приготовления семги, и хотя я считаю,все таки полезнее не обжаривать семгу, а запекать в духовке, но на вкус, как говорится… Зато рыбка получится золотистой — на славу всем!
Вы правы обжаривать на растительном масле не полезно, а запекать в духовке, а еще и в фольге еще полезнее! Я еще читала что при обжаривании на оливковом масле не образуется канцерогенов! Так, что жарить на оливковом масле можно!
Мы с супругой часто готовим норвежскую сёмгу в духовке в фольге, но мне обжаренная рыбка больше нравиться. И ещё к рыбе хорошо идет наршераб (гранатовый соус).
Вы готовите правильней! В фольге и в духовке- так полезнее готовить. Только когда жариш, там такая вкусная корочка появляется..) 🙂 А рецепт наршараба у меня есть!
Сёмга, самая вкусная рыбка, и обжареная, и слабосоленая, и отварная. Правда, немного стоит дороговато. Но, иногда себя можно побаловать.
Вы правы Владислав! Иногда, особенно на Новый Год себя можно побаловать. 🙂