Недавно в Супер-Маркете обнаружили консервированные молодые початки кукурузы и решили сделать с ними салат.
Ингридиенты
- непосредственно сама баночка молодых початков кукурузы
- корнюшоны
- яйца вареные 3 шт
- картофель 4 шт
- куриное филе 200 г
- перец черный молотый
- майонез 100 г.
Приготовление
Соль не потребуется так как в салате присутствуют корнюшоны.
Куриное филе отварить, дать остыть в воде в которой оно варилось. Если оно будет остывать в бульоне в котором варилось, то останется сочным.
Картофель отварить в мундире, дать остыть, снять кожуру и нарезать на кубики. Вареные яйца очистить от скорлупы и порезать.
Корнюшоны и молодые початки кукурузы также порезать на более мелкие кусочки.
Уложить куриное филе, картофель, яйца, корнюшоны и початки кукурузы в салатник, поперчить, полить майонезом и тщательно перемешать.
При желании можно добавить мелко рубленные грецкие орехи и зёрна консервированной кукурузы. Украсить салат черносливом и курагой.
Салат с молодыми початками кукурузы получается хрустящим!
Очень необычное, я бы даже сказал «экзотическое блюдо» этот Ваш салат с молоденькими початками кукурузы. Надо будет пробежаться по нашим супермаркетам и тоже купить на пробу. :good:
Попробуйте! 🙂 Эти кукурузные початочки и вне салата вкусные! Хрустят..
Добрый вечер.
А вы выдели или знаете как выглядит настоящая не генномодифицированная кукуруза?
Ой… Вы знаете я после ваших слов задумалась о том, что эти маленькие кукурузки могут быть генномодифицированными. Я не посмотрела на банке содержит или не содержит ГМО. В следующий раз буду внимательнее!
Вы наверное не поняли суть моего комментария. Нынешняя кукуруза, которую мы знаем, привыкли видеть и употреблять в нашу пищу — это и есть ГМО :wacko: .
Прям вся что ли? И нет в продаже натуральной кукурузы вообще?
У меня было оказывается в настройках картинок «Открывать в новом окне». Там надо было просто галочку поставить. Теперь мне все картинки сайта придется редактировать… :scratch:
Мадина, я рад что Вы сами разобрались. На другом Вашем сайте аналогичная картина.
С Уважением Теймур. :good:
Да. Благодаря вам я обнаружила это поле в настройках картинок. Спасибо Теймур! Буду редактировать на обоих блогах.
Надо и мне такой салатик сделать. Початки ни разу не покупал
Попробуйте Александр. Мне понравились эти початочки. 🙂
Интересный салат, но в наших маркетах не видела консервированных початков.
Такого салатика еще не делала, попробуем. А вот корнишоны мариную сама, ох как вкусно!
Надо же..) Не ожидала, что кто то маринует сам корнюшоны. А у нас не продаются такие маленькие свежие огурчики. А вы где их покупаете?
На мой вкус салат из консервированных овощей не лучший вариант. Это балластная пища, безвитаминная. Сейчас и зимой можно купить свежие овощи. Салаты из них действительно полезны.
Я не соглашусь с тем, что в маринованных овощах совсем нет витаминов. Конечно меньше чем в свежих! Допустим в квашенной капусте витамина С наоборот больше, чем в свежей! И сок из под такой капусты полезен для пищеварения!
Спасибо от жены за ваш совет, чтобы филе охлаждалось в своем бульоне для придания ему сочности
Не за что Андрей. 🙂 Привет жене передавайте. Рада, что была полезна.
Интересный салатик, спасибо за рецептик!
Спасибо за оригинальную идею! Сделаю непременно на выходных! :good:
Не за что Ольга! Рада что вам понравилось. 🙂
Такого салата еще не пробовала. Нужно будет приготовить
Попробовать его хоть один раз стоит! Ну если понравится, то можно готовить почаще на все торжества.
Мадина, спасибо за идею такую. Не покупала такие початки маринованные. Но видела. Попробуем.
Ирина, мы тоже их недавно обнаружили. Вкусненькие. :yes:
в который раз убеждаюсь — все гениальное — просто!
Плин захотелось прямо сейчас попробовать… все что в этом салате надо- все люблю, а корнюшены.. ммм :wacko:
🙂
Если честно, я их даже в магазине не видел, может просто не обращаю внимания. В следующий раз обязательно разыщу и попробую!
Попробовать стоит! А понравится или нет- это уже дело вкуса. 🙂
Пробовать еще не приходилось, но думаю что надо вкусить такой салатик)))))
Интересный салат, просто экзотика. Надо попробовать, коль говорите, что вкусно.
Мне понравились на вкус эти початки кукурузные. Только вот Дмитрий говорит, что вся кукуруза которую мы едим- сплошное ГМО. Неужели всё так плохо?