Сиг в армянском лаваше

Рыба сиг в армянском лаваше с лимоном

Армянский тоненький лаваш- это визитная карточка армянской кухни! А если завернуть в него какую нибудь вкусность, то от такого блюда за уши не оттащишь никого! Вкусностью будет рыба. А именно сиг рыба! Это рыба семейства лососевых является озерной и речной рыбой и у неё очень вкусное мясо! Правда водится она только в Армении и купить её можно […]

Рыба сиг в армянском лаваше с лимономАрмянский тоненький лаваш- это визитная карточка армянской кухни! А если завернуть в него какую нибудь вкусность, то от такого блюда за уши не оттащишь никого! Вкусностью будет рыба. А именно сиг рыба! Это рыба семейства лососевых является озерной и речной рыбой и у неё очень вкусное мясо! Правда водится она только в Армении и купить её можно только там. Я хотела купить эту рыбу, но нигде её не нашла. В продаже такой рыбы не бывает.

Ингридиенты

  • — армянский тонкий лаваш 2 листа
  • — филе рыбы сиг 400 г
  • — 2 луковицы
  • — 50 г сливочного масла
  • — 1 лимон
  • — 2 ст ложки растительного масла
  • — 1 пучок тархуна
  • — черный перец
  • — красный острый перец
  • — соль.

Приготовление

Рыба в армянском лаваше ингредиенты рецептаСиг рецепт приготовления его не такой уж трудоемкий. С лимона надо снять цедру с помощью мелкой терки. Репчатый лук и тархун измельчить. (Вместо тархуна можно взять любую другую зелень. Я считаю что тархун горьковат. Но рецепт есть рецепт и армяне добавляют сюда тархун!). Филе рыбы промыть и порезать на куски размером 2 на 4 см, посолить и поперчить. В объемную миску сложить куски рыбы сиг, цедру лимона, лук, зелень, растительное масло, тщательно перемешать, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 4 часа.

Рыба сиг фотоАрмянский лаваш нарезать на тонкие полоски по размеру с подготовленными кусочками рыбы сиг. Положить на край полоски лаваша кусочек филе сига, полить на филе немного растопленного сливочного масла и завернуть рыбу в полоску лаваша. Таким образом завернуть все кусочки филе сига в полоски армянского лаваша. Приготовление сига по армянскому рецепту требует минимум ингридиентов.

Репчатый лук 1 штПротивень смазать сливочным маслом и выложить туда полоски армянского лаваша с рыбой. Смазать сверху каждый кусочек мягким или растопленным сливочным маслом и запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки. Запекать нужно примерно 7-10 минут. Блюда из сига получаются очень аппетитными. Рыба сиг рецепт приготовления по армянски в лаваше вместе с дольками лимона поистине вкуснейшее блюдо!

Оставить свой комментарий
  1. Vasili70

    У нас армяне продают лаваши. 1 лаваш большой тонкий — 12 рублей. А вот с сигом проблема — не встречал такой рыбы,хотя магазины рыбные посещаю нередко.
    Значит, придется воспользоваться вторым вариантом. Но вот вопрос: тонкий лаваш будет распадаться и начинка будет крошиться? Как-то можно лаваш «скрепить»?

    1. Дмитрий

      Добрый вечер.
      Сиг — это Семга, или я ошибаюсь…

  2. Александр

    В очередной раз получаю такой замечательный рецепт. Спасибо огромное!!!!

  3. Константин

    Интересное блюдо. Надо попробовать.

  4. Михаил

    Армянский лаваш — отличная штука, мы дома сами делаем шаурму, только вегетарианскую.

  5. Ольга

    Приготовить таким образом рыбу, будет не сложно. Нужно попробовать. Спасибо за рецепт, Мадина.

  6. Галина

    Спасибо за вкусные рецепты с армянским лавашем, попробую приготовить. :rose:

  7. Наталия Хоробрых

    Какой у вас аппетитный лимончик на фотографии… В лаваш часто заворачиваю все подряд, очень вкусно, а тут действительно захотелось рыбу сиг в лаваше.

  8. Теймур

    Мадина,спасибо за рецепт! Сиг у нас на рынке бывает часто и супруга обычно запекает его в фольге в духовке. С армянским лавашом думаю рыба сиг будет вкуснее, надо в субботу попробовать.

    1. Теймур

      Мадина! Я тоже ей говорю, но она говорит, мне твоего хватает. :wacko:

  9. Елена

    Армянский лаваш мы периодически покупаем — столько разностей и вкусностей из него можно накрутить. Но то, что его еще можно в духовке доводить до готовности — не знала. Спасибо за рецепт, Мадина! :good:

  10. Юлия

    Мы тоже любим армянский лаваш, только готовим с сыром или творогом и зеленью, или просто с соусом ткемали. Покупаем у армян, так как наши все равно не могут сделать такой лаваш.

  11. Евгения

    Настоящее открытие для меня! Про такую рыбу даже не слышала. Надо спросить на рынке. Рулеты с лавашем ела, но в них подобие салата было завернуто. Понравилось. А вот с рыбой очень интересный вариант!Беру на заметку :mail: Спасибо!!!

  12. Татьяна

    Рецепты из лавашей очень вкусные, а этот особенный. Если взять другую рыбу, наверное получится ничем не хуже.

  13. Ирина Зайцева

    Мадина, обращу внимание на эту рыбу. Вроде не видела у нас в продаже. Надо повнимательнее посмотреть все. Хочется такой рецепт испробовать. Очень.

  14. Natabul

    Новый для меня рецепт — никогда не пробовала вот так сиг завернуть в лаваш. Беру на заметку. Спасибо!

  15. Людмила

    Действительно , лаваш — находка для кулинара, столько интересных и разнообразных блюд можно с его помощью приготовить,Ваш тоже беру в копилочку, спасибо!

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оладьи из шпината
Оладьи из шпината

Самое полезное и низкокалорийное, из чего можно приготовить летом легкие и вкусные блюда –...

Подробнее
Пасус долма
Пасус долма

Кроме с начинкой из мяса это блюдо делают еще с разными начинками из растительных...

Подробнее
Суп пюре из белой фасоли
Суп пюре из белой фасоли

Это первое блюдо подойдёт для вегетарианцев и так как бобовые культуры всегда были питательным продуктом, то...

Подробнее
Ламаджо или пицца по армянски
Ламаджо или пицца по армянски

[caption id="attachment_6166" align="alignleft" width="200"] Ламаджо- пицца по армянски[/caption] Так как армяне являются христианами, то...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами