Армянский тоненький лаваш- это визитная карточка армянской кухни! А если завернуть в него какую нибудь вкусность, то от такого блюда за уши не оттащишь никого! Вкусностью будет рыба. А именно сиг рыба! Это рыба семейства лососевых является озерной и речной рыбой и у неё очень вкусное мясо! Правда водится она только в Армении и купить её можно только там. Я хотела купить эту рыбу, но нигде её не нашла. В продаже такой рыбы не бывает.
Ингридиенты
- - армянский тонкий лаваш 2 листа
- - филе рыбы сиг 400 г
- - 2 луковицы
- - 50 г сливочного масла
- - 1 лимон
- - 2 ст ложки растительного масла
- - 1 пучок тархуна
- - черный перец
- - красный острый перец
- - соль.
Приготовление
Сиг рецепт приготовления его не такой уж трудоемкий. С лимона надо снять цедру с помощью мелкой терки. Репчатый лук и тархун измельчить. (Вместо тархуна можно взять любую другую зелень. Я считаю что тархун горьковат. Но рецепт есть рецепт и армяне добавляют сюда тархун!). Филе рыбы промыть и порезать на куски размером 2 на 4 см, посолить и поперчить. В объемную миску сложить куски рыбы сиг, цедру лимона, лук, зелень, растительное масло, тщательно перемешать, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 4 часа.
Армянский лаваш нарезать на тонкие полоски по размеру с подготовленными кусочками рыбы сиг. Положить на край полоски лаваша кусочек филе сига, полить на филе немного растопленного сливочного масла и завернуть рыбу в полоску лаваша. Таким образом завернуть все кусочки филе сига в полоски армянского лаваша. Приготовление сига по армянскому рецепту требует минимум ингридиентов.
Противень смазать сливочным маслом и выложить туда полоски армянского лаваша с рыбой. Смазать сверху каждый кусочек мягким или растопленным сливочным маслом и запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки. Запекать нужно примерно 7-10 минут. Блюда из сига получаются очень аппетитными. Рыба сиг рецепт приготовления по армянски в лаваше вместе с дольками лимона поистине вкуснейшее блюдо!
У нас армяне продают лаваши. 1 лаваш большой тонкий — 12 рублей. А вот с сигом проблема — не встречал такой рыбы,хотя магазины рыбные посещаю нередко.
Значит, придется воспользоваться вторым вариантом. Но вот вопрос: тонкий лаваш будет распадаться и начинка будет крошиться? Как-то можно лаваш «скрепить»?
У нас тоже продаются армянские лаваши. Я думаю такой лаваш никогда не распадется потому, что он как бы сказать немного резиновый… То есть настолько плотный, что от него зубами еле оторвешь кусочек. А начинку надо соусом скрепить. Думаю так она не раскрошится.
Добрый вечер.
Сиг — это Семга, или я ошибаюсь…
Сиг- это не семга. Я фото этой небольшой рыбки добавила в статью!
В очередной раз получаю такой замечательный рецепт. Спасибо огромное!!!!
Не за что Александр! Всегда рада вас видеть на своем блоге!
Интересное блюдо. Надо попробовать.
Попробуйте Константин! Начинку можно класть любую другую по своему вкусу и наличию нужных продуктов в холодильнике. 🙂
Армянский лаваш — отличная штука, мы дома сами делаем шаурму, только вегетарианскую.
Если вы в вегетарианскую начинку добавляете соевый соус, то с ним любые овощи становятся вкуснее!
Приготовить таким образом рыбу, будет не сложно. Нужно попробовать. Спасибо за рецепт, Мадина.
Не за что Ольга. 🙂 Рада, что вам понравился этот не сложный рецепт.
Спасибо за вкусные рецепты с армянским лавашем, попробую приготовить. :rose:
Спасибо вам Галина! 🙂 За приятный отзыв!
Какой у вас аппетитный лимончик на фотографии… В лаваш часто заворачиваю все подряд, очень вкусно, а тут действительно захотелось рыбу сиг в лаваше.
Здравствуйте Наталья! Спасибо за коммент. 🙂 Я начала делать коллаж мечты! Купила цветной картон и наклеила на него стикеры с желаниями! Вот только фотографии еще не использую..
Мадина,спасибо за рецепт! Сиг у нас на рынке бывает часто и супруга обычно запекает его в фольге в духовке. С армянским лавашом думаю рыба сиг будет вкуснее, надо в субботу попробовать.
Какая у вас супруга искуссница! Ей тоже пора открывать наверное свой кулинарный сайт! :good:
Мадина! Я тоже ей говорю, но она говорит, мне твоего хватает. :wacko:
🙂 Да уж.. Это целая морока! :mail:
Армянский лаваш мы периодически покупаем — столько разностей и вкусностей из него можно накрутить. Но то, что его еще можно в духовке доводить до готовности — не знала. Спасибо за рецепт, Мадина! :good:
Не за что Елена 🙂 Вы правы! С армянским лавашом столько разных блюд можно приготовить!
Мы тоже любим армянский лаваш, только готовим с сыром или творогом и зеленью, или просто с соусом ткемали. Покупаем у армян, так как наши все равно не могут сделать такой лаваш.
Мне хотелось бы попробовать настоящий армянский лаваш. А то у нас продают какой то резиновый.. Или он должен быть таким плотным и резиновым?
Настоящее открытие для меня! Про такую рыбу даже не слышала. Надо спросить на рынке. Рулеты с лавашем ела, но в них подобие салата было завернуто. Понравилось. А вот с рыбой очень интересный вариант!Беру на заметку :mail: Спасибо!!!
Не за что Евгения. 🙂 Рада, что вам вариант с рыбой понравился!
Рецепты из лавашей очень вкусные, а этот особенный. Если взять другую рыбу, наверное получится ничем не хуже.
Думаю хуже не будет Татьяна, если вы приготовите с рыбой, которая вам больше нравится!
Мадина, обращу внимание на эту рыбу. Вроде не видела у нас в продаже. Надо повнимательнее посмотреть все. Хочется такой рецепт испробовать. Очень.
Обязательно испробуйте Ирина! Это очень вкусная рыба!
Новый для меня рецепт — никогда не пробовала вот так сиг завернуть в лаваш. Беру на заметку. Спасибо!
Рада, что вам понравился рецепт! 🙂
Действительно , лаваш — находка для кулинара, столько интересных и разнообразных блюд можно с его помощью приготовить,Ваш тоже беру в копилочку, спасибо!
Не за что Людмила! 🙂