Армянский тоненький лаваш- это визитная карточка армянской кухни! А если завернуть в него какую нибудь вкусность, то от такого блюда за уши не оттащишь никого! Вкусностью будет рыба. А именно сиг рыба! Это рыба семейства лососевых является озерной и речной рыбой и у неё очень вкусное мясо! Правда водится она только в Армении и купить её можно только там. Я хотела купить эту рыбу, но нигде её не нашла. В продаже такой рыбы не бывает.
Ингридиенты
- — армянский тонкий лаваш 2 листа
- — филе рыбы сиг 400 г
- — 2 луковицы
- — 50 г сливочного масла
- — 1 лимон
- — 2 ст ложки растительного масла
- — 1 пучок тархуна
- — черный перец
- — красный острый перец
- — соль.
Приготовление
Сиг рецепт приготовления его не такой уж трудоемкий. С лимона надо снять цедру с помощью мелкой терки. Репчатый лук и тархун измельчить. (Вместо тархуна можно взять любую другую зелень. Я считаю что тархун горьковат. Но рецепт есть рецепт и армяне добавляют сюда тархун!). Филе рыбы промыть и порезать на куски размером 2 на 4 см, посолить и поперчить. В объемную миску сложить куски рыбы сиг, цедру лимона, лук, зелень, растительное масло, тщательно перемешать, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 4 часа.
Армянский лаваш нарезать на тонкие полоски по размеру с подготовленными кусочками рыбы сиг. Положить на край полоски лаваша кусочек филе сига, полить на филе немного растопленного сливочного масла и завернуть рыбу в полоску лаваша. Таким образом завернуть все кусочки филе сига в полоски армянского лаваша. Приготовление сига по армянскому рецепту требует минимум ингридиентов.
Противень смазать сливочным маслом и выложить туда полоски армянского лаваша с рыбой. Смазать сверху каждый кусочек мягким или растопленным сливочным маслом и запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки. Запекать нужно примерно 7-10 минут. Блюда из сига получаются очень аппетитными. Рыба сиг рецепт приготовления по армянски в лаваше вместе с дольками лимона поистине вкуснейшее блюдо!
У нас армяне продают лаваши. 1 лаваш большой тонкий — 12 рублей. А вот с сигом проблема — не встречал такой рыбы,хотя магазины рыбные посещаю нередко.
Значит, придется воспользоваться вторым вариантом. Но вот вопрос: тонкий лаваш будет распадаться и начинка будет крошиться? Как-то можно лаваш «скрепить»?
Добрый вечер.
Сиг — это Семга, или я ошибаюсь…
В очередной раз получаю такой замечательный рецепт. Спасибо огромное!!!!
Интересное блюдо. Надо попробовать.
Армянский лаваш — отличная штука, мы дома сами делаем шаурму, только вегетарианскую.
Приготовить таким образом рыбу, будет не сложно. Нужно попробовать. Спасибо за рецепт, Мадина.
Спасибо за вкусные рецепты с армянским лавашем, попробую приготовить. :rose:
Какой у вас аппетитный лимончик на фотографии… В лаваш часто заворачиваю все подряд, очень вкусно, а тут действительно захотелось рыбу сиг в лаваше.
Мадина,спасибо за рецепт! Сиг у нас на рынке бывает часто и супруга обычно запекает его в фольге в духовке. С армянским лавашом думаю рыба сиг будет вкуснее, надо в субботу попробовать.
Мадина! Я тоже ей говорю, но она говорит, мне твоего хватает. :wacko:
Армянский лаваш мы периодически покупаем — столько разностей и вкусностей из него можно накрутить. Но то, что его еще можно в духовке доводить до готовности — не знала. Спасибо за рецепт, Мадина! :good:
Мы тоже любим армянский лаваш, только готовим с сыром или творогом и зеленью, или просто с соусом ткемали. Покупаем у армян, так как наши все равно не могут сделать такой лаваш.
Настоящее открытие для меня! Про такую рыбу даже не слышала. Надо спросить на рынке. Рулеты с лавашем ела, но в них подобие салата было завернуто. Понравилось. А вот с рыбой очень интересный вариант!Беру на заметку :mail: Спасибо!!!
Рецепты из лавашей очень вкусные, а этот особенный. Если взять другую рыбу, наверное получится ничем не хуже.
Мадина, обращу внимание на эту рыбу. Вроде не видела у нас в продаже. Надо повнимательнее посмотреть все. Хочется такой рецепт испробовать. Очень.
Новый для меня рецепт — никогда не пробовала вот так сиг завернуть в лаваш. Беру на заметку. Спасибо!
Действительно , лаваш — находка для кулинара, столько интересных и разнообразных блюд можно с его помощью приготовить,Ваш тоже беру в копилочку, спасибо!