Самое полезное и низкокалорийное, из чего можно приготовить летом легкие и вкусные блюда – это разная свежая зелень. Лепешки со шпинатом можно готовить как с замороженным, так и со свежим шпинатом. Это очень популярная зелень для тех, кто готовит разные легкие низкокалорийные блюда и хочет похудеть. Обычно зимой люди набирают лишний вес, но благодаря замороженному шпинату и различным блюдам из него можно этого избежать. Эта зеленая трава (или овощ) содержит много витаминов (А, С, РР, D2, Е, К, В1, В2, В6) и микроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, медь, марганец и селен), является чемпионом по содержанию йода, а также за счет содержания клетчатки способствует очищению организма.
Ингридиенты
- — шпинат 500 г
- — мука пшеничная 200 г
- — яйца 2 шт
- — молоко 300 мл
- — разрыхлитель 1 ч ложка
- — зеленый лук 1 пучок
- — соль
- — масло растительное 70 г
Приготовление
Шпинат лучше всего употреблять вместе с куриными яйцами и молоком, потому что яичный белок и молоко препятствуют образованию камней, связывая щавелевую кислоту, которая содержится в шпинате. Оладьи со шпинатом рецепт их содержит в себе все эти продукты. Так, что готовить такие оладьи или драники со шпинатом очень полезно! Для приготовления оладушек из шпината необходимо подготовить листья свежего шпината. Стебли нужно удалить, а листья промыть и поместить в горячую прокипяченную воду. Затем их надо вынуть, обсушить и мелко порубить. Если вы готовите оладьи из шпината замороженного, то его нужно заранее вытащить из морозилки и разморозить.
Зеленый лук также необходимо промыть, обсушить и мелко нарезать. Пшеничную муку надо просеять и смешать с разрыхлителем. Замешивать массу для оладушек со шпинатом нужно начать со взбивания яиц с молоком в объемной чаше. Также необходимо взбитые яйца с молоком посолить, затем добавить рубленый зеленый лук, измельченный шпинат и пшеничную муку с разрыхлителем. Тесто на оладьи должно получится как густая сметана. Затем необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и жарить небольшие лепешки со шпинатом на сковороде с обеих сторон до образования красивой красной корочки. Есть их нужно горячими вместе со сметаной или мацони.
Оладьи из шпината с сыром
Более калорийные, но и более вкусные получаются оладьи или небольшие лепешки с сыром и шпинатом. Готовится лепешка со шпинатом и сыром с добавлением небольшого кусочка любого твёрдого сыра: пармезан, голландский, российский, гауда, маасдам и другие. Лепешки со шпинатом и сыром рецепт их состоит из таких же ингридиентов, как и в рецепте выше, но с добавлением вкусного твердого сыра, натертого на тёрке. Вместо сыра также можно использовать творог. А если вы хотите сделать эти оладьи сытнее и разнообразить их вкус, то можно еще добавить натертую на терке тыкву и кабачок.