Это первое блюдо подойдёт для вегетарианцев и так как бобовые культуры всегда были питательным продуктом, то получается оно очень сытным и вкусным! Суп из белой фасоли — это традиционное блюдо армянской кухни. Процесс его приготовления отличается тем, что сваренную готовую фасоль необходимо перебить в блендере до однородной массы, а потом доводить до готовности. Когда приготовите такой супчик, то в него можно положить кусочки копченного мяса, курицы или индейки. Но это совсем не обязательно, так как оно и в постном виде очень вкусное.
Ингридиенты
- — 300 г крупной белой фасоли
- — 1 ст ложка муки пшеничной
- — 1 большая луковица
- — 3 ст ложки топленного масла
- — красный острый перец
- — соль
- — кинза и укроп.
Приготовление
Суп пюре из фасоли рецепт которого готовится достаточно долго очень простой и содержит минимум ингредиентов. Для начала белую фасоль нужно замочить в холодной воде на 10 часов. Затем необходимо воду слить и снова залить набухшую фасоль двумя литрами холодной водой. после чего надо поставить фасоль варится примерно на 1,5 часа на средний огонь. И пока не солить. Когда белая фасоль сварится, то отвар, в которой она варилась не нужно выливать. Надо процедить фасоль от отвара и откинуть её на дуршлаг. Затем её нужно измельчить в блендере до пюре образного состояния и выложить обратно в кастрюлю, где остался отвар, в котором варилась фасоль. Репчатый лук надо мелко порезать и начать обжаривать на среднем огне на топленном или растительном масле пока лук не станет прозрачным. Затем к луку добавить ложку пшеничной муки и жарить лук с мукой на масле до тех поре, пока мука не приобретёт ореховый вкус и не потемнеет. После чего переложить обжаренный репчатый лук с мукой и остатками масла, в котором он жарился в кастрюлю с измельченной белой фасолью. Фасолевый суп рецепт из белой свежей фасоли готовится исключительно на основе репчатого лука и белой фасоли. Затем можно основу для этого супа посолить, поперчить, добавить сушеную петрушку с укропом, острый красный перец, перемешать и довести до кипения. Когда фасолевая масса вскипит, то можно снять с огня готовый крем суп из фасоли. Подавать суп пюре из фасоли нужно горячим, посыпав в качестве украшения блюда красный острый перец, сушеную петрушку или кинзу с укропом. Если вы хотите знать, как сварить суп из фасоли за более короткое время. То купите консервированную фасоль в банке и приготовьте такой супчик из неё. Фасолевый суп из консервированной фасоли легче взбивается в блендере в однородную массу, но не скажу, что он получается вкуснее, так как сама консервированная фасоль уступает по своим вкусовым качествам свежей выращенной фасоли.
Мадина! Спасибо,за очередной аппетитный кулинарный рецепт!
Добрый день.
Не пробовал пока ваш супец. Мой знакомый делает изумительный суп пюре из шампиньонов, интересно вы пробовали такой :wacko: …
Я тоже люблю супы-пюре 🙂 Нужно будет и с фасолькой попробовать.
Этот суп-пюре очень вкусный. Давно не готовила, надо бы уже и приготовить.
Мадина, а для супа какая все-таки лучше фасоль — красная или белая? Я обычно красную использую. А черную с рисом тоже делаю. а вот белая только в салаты меня. Интересно узнать у вас как.
Мадина, рецепт интересный.Поискал дома, нашел только красную фасоль. Не подойдет для супчика?
Вчера приготовил. Отличное блюдо. Да и внешне — ничего. Домашние — съели с удовольствием. Спасибо за вкусные рецепт!!!
Мне суп-пюре очень нравится! Пока практикую только картофельный и луковый суп. Теперь появилось желание испробовать суп-пюре из фасоли!
Уж очень популярны сейчас супы-пюре). Очень простой рецепт, много времени не отнимет, да и кошелек не разорит)
Я в первую очередь оцениваю блюда по набору продуктов в нем. Фасоль — это растительный белок, который необходим нашему организму. По-этому я отложу себе рецепт этого блюда.
Обожаю фасоль во всех видах!
Классный рецепт! Фасоль люблю! )))
Отличный рецепт для поста
Отличный рецепт. У меня в морозилке лежит много фасоли, надо воспользоваться вашим рецептом. Спасибо.