27.01.2013      6661      29
 

Куриные голени с болгарским красным перцем


Куриные голени с болгарским перцем и зеленью

Думала, думала как можно еще приготовить курицу. :scratch:  Вернее её ножки и вот оказывается можно еще куриные ножки потушить с овощами и зеленью.

Хоть сейчас и зима, но свежая зелень думаю продается во всех городах России.

Ингридиенты

Куриные голени

  • - куриные голени 6 штук
  • - свежая зелень 1 пучок
  • - 1 репчатый лук
  • - 2 больших болгарских красных перца
  • - шампиньоны 300 г
  • - соль, перец молотый черный по вкусу
  • - масло растительное 4 ст ложки (или оливковое, которое не первого отжима).

Приготовление

Шампиньоны нарезать каждый на четвертинки, лук репчатый полукольцами, болгарский красный перец разрезать пополам, а затем на тонкие полоски.

Болгарский красный перец

Обжарить на отдельной сковородке репчатый лук и болгарский перец, на отдельной сковородке потушить шампиньоны.

Куриные голени промыть и обсушить. Поперчить и посолить каждый кусочек со всех сторон и дать пропитаться минут 5. Затем обжарить до красной корочки на отдельной сковородке.

Затем сложить овощи и куриные голени в одну более большую сковородку, залить немного водичкой и тушить 10 минут.

За две минуты до готовности куриные голени посыпать свежей рубленой зеленью, перемешать и накрыть крышкой для пропитывания.

Специи добавлять не обязательно, так как болгарский перец сам дает неповторимый аромат и когда мясо курицы пропитывается этими овощами, то приобретает неповторимый вкус!


Обсуждение: 29 комментариев
  1. Ирина Зайцева:

    Часто готовлю дочкам курицу. Рецепт интересный, Мадина, спасибо. Перец с шампиньонами не пробовала сочетать.

    Ответить
    1. Мадина:

      Мне на вкус такое сочетание очень понравилось! Желаю вам и всей вашей прекрасной семье приятного аппетита! Ирина, я думаю вы сами прекрасный кулинар и готовите исключительно здоровую пищу! Я к сожалению люблю себя баловать вредными вкусностями. 🙂

      Ответить
    2. Дмитрий:

      Добрый вечер.
      А мы недавно делали филе курицы в духовке с картошкой, а сверху все посыпали тертым сыром 🙂 .

      Ответить
  2. Галина:

    Мне нравится готовить курицу, с грибами делала,но без перчика. Попробую ваш рецепт, Мадина! :rose:

    Ответить
    1. Мадина:

      Ну если вам понравится Галина мой рецепт приготовления куриных голеней, то я буду рада!

      Ответить
  3. Natabul:

    Так приготовить куриные голени будет даже интересно! Спасибо за идею. Болгарский перец всегда уместен в таких блюдах!

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что! 🙂

      Ответить
  4. injnnak:

    Ой какое вкусненькое блюдо. Нужно приготовить. Пошла в магазин…

    Ответить
    1. Мадина:

      Оно не только вкусное, но и легкое в приготовлении!

      Ответить
  5. Анна:

    Куриная голень с овощами — это очень вкусно! Интересно, что здесь еще и шампиньоны присутствуют. :good:

    Ответить
  6. Информационный портал:

    Да, действительно вкусная кухня. Что то есть так захотелось, уж о куриной голени с болгарским красным перцем пока мечтать не приходится, но все же спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что! Всегда рада вас видеть на своем сайте. 🙂

      Ответить
  7. Татьяна:

    Все что касается перца и грибов, наверное, добавляла бы во все мясные блюда. Очень нравится сочетание.

    Ответить
    1. Мадина:

      У нас с вами вкусы совпадают Татьяна! 🙂

      Ответить
  8. Александр:

    За рецепт спасибо!!!! Видео классное

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо Александр! Стараюсь. 🙂

      Ответить
  9. Vasili70:

    Неплохой рецепт.И все тушеное — гораздо полезней для организма, нежели жареное.
    А овощи — в тушеном виде — особенно вкусны…

    Ответить
  10. Ксения:

    Аппетитно и красиво как всегда… Хороший рецепт к ужину

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо Ксения! 🙂 За как всегда!

      Ответить
  11. Блюдо в общем непритязательное, но очень вкусное. А перец болгарский очень люблю и стараюсь его добавлять почаще.

    Ответить
    1. Мадина:

      И это правильно, так как самое большее содержание витамина С в болгарском перце!

      Ответить
  12. Теймур:

    Куриные голени с красным болгарским перцем выглядят очень аппетитно, но мне больше по вкусу куриные крылышки, наверно я гурман :wacko:

    Ответить
    1. Мадина:

      Ой..) Я тоже в курице больше всего люблю крылышки! :yes:

      Ответить
  13. В последнее время стали покупать голени и крылышки домашних кур, они чуть дороже, но вкус намного лучше. Вот из таких голеней и приготовлю их по Вашему рецепту. :good:

    Ответить
    1. Мадина:

      Да! И у нас тоже в супермаркетах продаются отдельно голени, отдельно крылышки, отдельно филе.. Это удобно!

      Ответить
  14. Сергей:

    Действительно, прекрасное сочетание продуктов в блюде)))

    Ответить
  15. Аксана:

    Люблю и курочку, и перец. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Мадина:

      Не за что Аксана. 🙂 Рада новым гостям на сайте!

      Ответить
  16. Катерина:

    Я делала такую курочку, но без грибов, было вкусно. Надо и с грибами попробовать :good:

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Салат с творожным сыром и помидорами

Салат с творожным сыром и помидорами

Рекомендую как-нибудь приготовить это закусочное блюдо для своих домашних потому, что оно получается...

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Рулетики из лаваша с курицей и сыром

Я согласна с тем, что это блюдо получается всегда очень вкусным и готовят его с самыми разными...

Блины из кабачков на кефире

Блины из кабачков на кефире

Такую вкуснятину обязательно нужно готовить летом, когда наступает сезон этих свежих и полезных...