Думала, думала как можно еще приготовить курицу. :scratch: Вернее её ножки и вот оказывается можно еще куриные ножки потушить с овощами и зеленью.
Хоть сейчас и зима, но свежая зелень думаю продается во всех городах России.
Ингридиенты
- - куриные голени 6 штук
- - свежая зелень 1 пучок
- - 1 репчатый лук
- - 2 больших болгарских красных перца
- - шампиньоны 300 г
- - соль, перец молотый черный по вкусу
- - масло растительное 4 ст ложки (или оливковое, которое не первого отжима).
Приготовление
Шампиньоны нарезать каждый на четвертинки, лук репчатый полукольцами, болгарский красный перец разрезать пополам, а затем на тонкие полоски.
Обжарить на отдельной сковородке репчатый лук и болгарский перец, на отдельной сковородке потушить шампиньоны.
Куриные голени промыть и обсушить. Поперчить и посолить каждый кусочек со всех сторон и дать пропитаться минут 5. Затем обжарить до красной корочки на отдельной сковородке.
Затем сложить овощи и куриные голени в одну более большую сковородку, залить немного водичкой и тушить 10 минут.
За две минуты до готовности куриные голени посыпать свежей рубленой зеленью, перемешать и накрыть крышкой для пропитывания.
Специи добавлять не обязательно, так как болгарский перец сам дает неповторимый аромат и когда мясо курицы пропитывается этими овощами, то приобретает неповторимый вкус!
Часто готовлю дочкам курицу. Рецепт интересный, Мадина, спасибо. Перец с шампиньонами не пробовала сочетать.
Мне на вкус такое сочетание очень понравилось! Желаю вам и всей вашей прекрасной семье приятного аппетита! Ирина, я думаю вы сами прекрасный кулинар и готовите исключительно здоровую пищу! Я к сожалению люблю себя баловать вредными вкусностями. 🙂
Добрый вечер.
А мы недавно делали филе курицы в духовке с картошкой, а сверху все посыпали тертым сыром 🙂 .
Мне нравится готовить курицу, с грибами делала,но без перчика. Попробую ваш рецепт, Мадина! :rose:
Ну если вам понравится Галина мой рецепт приготовления куриных голеней, то я буду рада!
Так приготовить куриные голени будет даже интересно! Спасибо за идею. Болгарский перец всегда уместен в таких блюдах!
Не за что! 🙂
Ой какое вкусненькое блюдо. Нужно приготовить. Пошла в магазин…
Оно не только вкусное, но и легкое в приготовлении!
Куриная голень с овощами — это очень вкусно! Интересно, что здесь еще и шампиньоны присутствуют. :good:
Да, действительно вкусная кухня. Что то есть так захотелось, уж о куриной голени с болгарским красным перцем пока мечтать не приходится, но все же спасибо за рецепт.
Не за что! Всегда рада вас видеть на своем сайте. 🙂
Все что касается перца и грибов, наверное, добавляла бы во все мясные блюда. Очень нравится сочетание.
У нас с вами вкусы совпадают Татьяна! 🙂
За рецепт спасибо!!!! Видео классное
Спасибо Александр! Стараюсь. 🙂
Неплохой рецепт.И все тушеное — гораздо полезней для организма, нежели жареное.
А овощи — в тушеном виде — особенно вкусны…
Аппетитно и красиво как всегда… Хороший рецепт к ужину
Спасибо Ксения! 🙂 За как всегда!
Блюдо в общем непритязательное, но очень вкусное. А перец болгарский очень люблю и стараюсь его добавлять почаще.
И это правильно, так как самое большее содержание витамина С в болгарском перце!
Куриные голени с красным болгарским перцем выглядят очень аппетитно, но мне больше по вкусу куриные крылышки, наверно я гурман :wacko:
Ой..) Я тоже в курице больше всего люблю крылышки! :yes:
В последнее время стали покупать голени и крылышки домашних кур, они чуть дороже, но вкус намного лучше. Вот из таких голеней и приготовлю их по Вашему рецепту. :good:
Да! И у нас тоже в супермаркетах продаются отдельно голени, отдельно крылышки, отдельно филе.. Это удобно!
Действительно, прекрасное сочетание продуктов в блюде)))
Люблю и курочку, и перец. Спасибо за рецепт!
Не за что Аксана. 🙂 Рада новым гостям на сайте!
Я делала такую курочку, но без грибов, было вкусно. Надо и с грибами попробовать :good: