Пирожки с мясом и капустой

Пирожки с мясом и капустой

До Нового Года осталось совсем немного и все планируют приготовить что то оригинальное на Новогодний стол! Я вчера прочитала в статье у Аллы, что на новогоднем столе обязательно должны стоять три новых блюда! Это может быть или закуска, или вторые блюда, или десерты. Сегодня хочу предложить вам рецепт пирожков с мясом и капустой, но с […]

До Нового Года осталось совсем немного и все планируют приготовить что то оригинальное на Новогодний стол! Я вчера прочитала в статье у Аллы, что на новогоднем столе обязательно должны стоять три новых блюда!

Пирожки с мясом и капустой
Пирожки с мясом и капустой

Это может быть или закуска, или вторые блюда, или десерты. Сегодня хочу предложить вам рецепт пирожков с мясом и капустой, но с моими дополнениями!

Для приготовления таких пирожков потребуется:

—         слоенное тесто 300 г

—         капуста квашенная или свежая 150 г

—         лук репчатый 1 шт

—         морковь 1 шт

—         мясо говядины 150 г

—         соль и перец по вкусу

Начинка для пирожков
Начинка для пирожков

—         формочки для выпечки пирожков

—         растительное масло 3 ст ложки

—         укроп 1 пучок.

Режем репчатый лук мелко, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем к нему порезанную капусту и опять немного обжариваем. Укроп мелко рубим.

Мясо говядины пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, выложить в отдельную сковородку с разогретым растительным маслом и немного обжарить. Затем добавить 1 стакан воды и тушить мясо до готовности.

Затем смешать обжаренный фарш из мяса, капусту и укроп. Начинка для пирожков готова.

Сушено-копченное мясо
Сушено-копченное мясо

Но можно также использовать для такой начинки и сушено-копченное мясо. Для этого покупаем копченное мясо 150 г, режем его на небольшие кусочки и обжариваем его до красивой красной корочки на отдельной сковородке. Если мясо чуть с жирком, то масло для жарки можно не добавлять. Затем чтобы мясо стало мягким добавляем водички и тушим до готовности. Готовое мясо порезать на мелкие кусочки и добавить к капусте с укропом.

Слоенное тесто раскатать толщиной 1 см и и нарезать на пласты по размеру формочек, которые вы будете использовать для приготовления пирожков с мясом и капустой.

Форма для пирожков
Форма для пирожков

Формочки я взяла Чешской компании Tescoma. Называется набор для выпечки пирожков, вареников или пельменей Delicia. Когда кладешь тесто сверху формочки, посередине кладешь начинку и соединяешь края, то получаются красивые ребристые края у пирожков. Только нужно обязательно плотно прижать друг к другу две части формочек. Посмотреть продукцию этой формы можно на сайте tescoma.com. На данном сайте найдется полный ассортимент принадлежностей и аксессуаров для приготовления красивых и вкусных блюд и их сервировки, а также кухонная посуда из нержавеющей стали.

Форма для выпечки
Форма для выпечки

После того, как налепили таких красивых пирожков, то нужно их выложить на смазанный маслом противень, помазать каждый пирожок взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 5-10 минут. Как только пирожки подрумянятся нужно их сразу вынуть из духовки.

Пирожки с мясом и капустой приготовленные с помощью таких формочек украсят любой праздничный стол.

Формы для выпечки Delicia
Формы для выпечки Delicia

И приготовить такие пирожки не составит труда!

Оставить свой комментарий
  1. Юрий

    Интересно попробовать пирожки с начинкой копченого мяса.

    1. Дмитрий

      Добрый день.
      Люблю пирожки, правда домашние уже давненько не ел. С наступающими праздниками вас, всех благ :).

  2. Александр

    Замечательный рецепт пирожков, спасибо!!!

  3. Зоя

    Интересные формочки. Как-то всегда сама формировала пирожки. А здесь все получатся абсолютно одинаковые и красивые

  4. Михаил

    Я тут думал, что именно на Руси придумали фаст-фуд, только он полезен в отличие от буржуйского. Ведь пирожки, это лучшая «мобильная еда».

  5. Анна

    Три новых блюда на новогоднем столе — это ежегодная традиция или чтоб змейку порадовать? А пирожки, кто ж их не любит! Очень они у Вас аппетитные получились!

  6. Ирина Зайцева

    Спасибо, Мадина за рецепт такой. Пирожков сразу захотелось…

  7. Константин

    Пирожки с начинкой из копчёного мяса не то что бы не пробовал, но и первый раз слышу. Но, наверное, очень вкусно.

  8. Виктор и я

    Люблю всякого рода пирожки. С капустой, кстати, тоже. Еще мне нравится с вареной печенью. А тесто разное предпочитаю, все вкусное. Даже по внешнему виду вижу, что ваши пирожки — просто объедение!

  9. Natabul

    Так аппетитно выглядят пирожки с мясом и капустой — просто красота!

  10. Алла

    И сразу захотелось пирожков. А я пирожки делаю руками, формочек нет.

  11. Теймур

    Пирожки с мясом и капустой приготовленные Вашими руками, с использованием формочек чешской компании Tescoma вызывают зависть и восхищение :good:

  12. Людмила

    Замечательный и интересный рецепт! Пирожки всегда любила готовить. Теперь к Рождеству попробую именно такие приготовить. Спасибо

  13. Катерина

    Я люблю пирожки с мясом и капустой, но давно их не стряпала. Интересная форма для пирожков. Надо посмотреть такую.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Канапе с копченой колбасой на шпажках
Канапе с копченой колбасой на шпажках

Такие легкие в приготовлении и вкусные закуски можно сделать без труда почти за пять...

Подробнее
Канапе со шпротами
Канапе со шпротами

Такие небольшие закуски всегда порадуют всех гостей, а если вы их вкусно приготовите и...

Подробнее
Жульен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами

Такая закуска в порционных формочках всегда будет нравиться вашим гостям, но подавать её лучше...

Подробнее
Канапе с крабовыми палочками и оливками
Канапе с крабовыми палочками и оливками

Различные закуски всегда подаются на праздничный стол и тут необходимо приготовить их не только...

Подробнее
Меню

Что будем искать? Например,Блины с припеком с грибами