До Нового Года осталось совсем немного и все планируют приготовить что то оригинальное на Новогодний стол! Я вчера прочитала в статье у Аллы, что на новогоднем столе обязательно должны стоять три новых блюда!
Это может быть или закуска, или вторые блюда, или десерты. Сегодня хочу предложить вам рецепт пирожков с мясом и капустой, но с моими дополнениями!
Для приготовления таких пирожков потребуется:
— слоенное тесто 300 г
— капуста квашенная или свежая 150 г
— лук репчатый 1 шт
— морковь 1 шт
— мясо говядины 150 г
— соль и перец по вкусу
— формочки для выпечки пирожков
— растительное масло 3 ст ложки
— укроп 1 пучок.
Режем репчатый лук мелко, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем к нему порезанную капусту и опять немного обжариваем. Укроп мелко рубим.
Мясо говядины пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, выложить в отдельную сковородку с разогретым растительным маслом и немного обжарить. Затем добавить 1 стакан воды и тушить мясо до готовности.
Затем смешать обжаренный фарш из мяса, капусту и укроп. Начинка для пирожков готова.
Но можно также использовать для такой начинки и сушено-копченное мясо. Для этого покупаем копченное мясо 150 г, режем его на небольшие кусочки и обжариваем его до красивой красной корочки на отдельной сковородке. Если мясо чуть с жирком, то масло для жарки можно не добавлять. Затем чтобы мясо стало мягким добавляем водички и тушим до готовности. Готовое мясо порезать на мелкие кусочки и добавить к капусте с укропом.
Слоенное тесто раскатать толщиной 1 см и и нарезать на пласты по размеру формочек, которые вы будете использовать для приготовления пирожков с мясом и капустой.
Формочки я взяла Чешской компании Tescoma. Называется набор для выпечки пирожков, вареников или пельменей Delicia. Когда кладешь тесто сверху формочки, посередине кладешь начинку и соединяешь края, то получаются красивые ребристые края у пирожков. Только нужно обязательно плотно прижать друг к другу две части формочек. Посмотреть продукцию этой формы можно на сайте tescoma.com. На данном сайте найдется полный ассортимент принадлежностей и аксессуаров для приготовления красивых и вкусных блюд и их сервировки, а также кухонная посуда из нержавеющей стали.
После того, как налепили таких красивых пирожков, то нужно их выложить на смазанный маслом противень, помазать каждый пирожок взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 5-10 минут. Как только пирожки подрумянятся нужно их сразу вынуть из духовки.
Пирожки с мясом и капустой приготовленные с помощью таких формочек украсят любой праздничный стол.
Интересно попробовать пирожки с начинкой копченого мяса.
Добрый день.
Люблю пирожки, правда домашние уже давненько не ел. С наступающими праздниками вас, всех благ :).
Замечательный рецепт пирожков, спасибо!!!
Интересные формочки. Как-то всегда сама формировала пирожки. А здесь все получатся абсолютно одинаковые и красивые
Я тут думал, что именно на Руси придумали фаст-фуд, только он полезен в отличие от буржуйского. Ведь пирожки, это лучшая «мобильная еда».
Три новых блюда на новогоднем столе — это ежегодная традиция или чтоб змейку порадовать? А пирожки, кто ж их не любит! Очень они у Вас аппетитные получились!
Спасибо, Мадина за рецепт такой. Пирожков сразу захотелось…
Пирожки с начинкой из копчёного мяса не то что бы не пробовал, но и первый раз слышу. Но, наверное, очень вкусно.
Люблю всякого рода пирожки. С капустой, кстати, тоже. Еще мне нравится с вареной печенью. А тесто разное предпочитаю, все вкусное. Даже по внешнему виду вижу, что ваши пирожки — просто объедение!
Так аппетитно выглядят пирожки с мясом и капустой — просто красота!
И сразу захотелось пирожков. А я пирожки делаю руками, формочек нет.
Пирожки с мясом и капустой приготовленные Вашими руками, с использованием формочек чешской компании Tescoma вызывают зависть и восхищение :good:
Замечательный и интересный рецепт! Пирожки всегда любила готовить. Теперь к Рождеству попробую именно такие приготовить. Спасибо
Я люблю пирожки с мясом и капустой, но давно их не стряпала. Интересная форма для пирожков. Надо посмотреть такую.