Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления валованов. Наполнять их можно чем захотите и у вас получится оригинальная и вкусная закуска к Новогоднему столу!
Для приготовления валованов потребуется:
— слоенное тесто 300 г
— грибы маринованные 200 г
— укроп 1 пучок
— куриная грудка 100 г
— лук репчатый 1 шт
— растительное масло 4 ст ложки
— соль и перец по вкусу.
Слоенное тесто можно купить уже готовое замороженное в магазине. Оно стоит у нас в городе всего 30 руб. А можно его приготовить самим. Для этого нужно взять просеянную муку 250 г, масло сливочное или маргарин 150 г и соль. Масло сливочное или маргарин размягчить, выложить в объемную посуду, посолить и постепенно добавляю пшеничную муку замешивать тесто. Муки может столько и не понадобиться. Муку добавлять и замешивать тесто пока оно не станет крутым. Затем готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Использовать слоенное тесто нужно когда оно хорошо охладиться.
Лук репчатый мелко порезать и обжарить на растительном масле. Далее порезать маринованные грибы и добавить к репчатому луку обжариваться.
Куриную грудку отварить и порезать на маленькие кусочки. Укроп мелко порубить.
Далее нужно смешать обжаренный лук с грибами, куриной грудкой и укропом, посолить и поперчить по вкусу.
Охлажденное слоенное тесто раскатать толщиной 1 см и выдавить рюмкой кругляшки.
Одно яйцо взбить в пиале для смазывания. Затем на кругляшок встать нижней частью рюмки и выдавить более маленький кругляшок. Нам нужны только края от кругляшка. Затем взять большой кругляшок и смазать по его краям взбитым яйцом, положить сверху кругляшок из краев, опять смазать взбитым яйцом и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Таким образом налепить валованов и уложить их все на противень. Затем уложить их в раскаленную духовку и выпекать около 5-10 минут. Нужно постоянно поглядывать чтобы валованы не пригорели. Они должны подняться, но если не поднимуться ничего страшного. Главное чтобы тесто и ингридиенты для начинки были вкусными.
Затем готовые валованы вытаскиваем из духовки, убираем тесто внутри и заполняем подготовленной начинкой.
Начинка может быть и с грибами, и с массой из салата «Нежность», и с вареньем, и с творогом, и с любой другой начинкой на ваш вкус!
Такая закуска на Новогоднем столе не останется не съеденной. 🙂
Интересный рецепт. И сложного нет ничего. Спасибо, Мадина. Будем готовить скоро все…
Добрый вечер.
Закуски наверное все любят. Куриная грудка наверное подходит к любым закускам.
Вот с сынулей смотрели, сразу сказал: сделай мне такое. Придется… Выглядит очень аппетитно.
Попробую на Рождество! Спасибо. Думаю, что справлюсь. :good:
Никогда не пробовала. Надо исправлять это упущение.
Оригинально и калорийно в то же время. Попробую приготовить такое.
Подобную закуску в нашей семье очень любят.
Такая закуска быстро съедается за праздничным столом, спасибо за подробное описание приготовления, Мадина
Отличный рецепт для новогоднего стола! С грибами все вкусно получается!
на вид очень аппетитно!
Это блюдо можно приготовить к новогоднему столу. Грибы придают особый вкус и любимы многими. Спасибо за рецептю
Сегодня утром я и понятия не имел, что такое валованы, а теперь рассматриваю это блюдо как закуску на новогодний стол. Спасибо за подробный рецепт, теперь я точно знаю, чем удивить гостей в Новогоднюю ночь!
Валованы с грибной начинкой мне понравились больше всего. Спасибо, Мадина за рецепт!
Заинтересовало название. Рецепт хорош, начинка очень вкусная.
Куриная грудка и грибы пойдут за милую душу, не важно праздничный это стол или просто семейный обед. Отличное блюдо.