Яндекс.Метрика
 03.01.2012      2612      32
 

Как варить гороховый суп


Суп гороховый с копченым мясом

От тяжелой и вкусной пищи на Новогодних столах пришла пора перейти к первым блюдам! Гороховый суп с копченостями будет аппетитным и питательным первым блюдом. Горох - это полезный продукт который содержит много углеводов, растительного белка, калия, магния, фосфора. Также в горохе содержится много витаминов А, В и С, он приводит в порядок процессы пищеварения, полезен для профилактики ожирения, для улучшения работы печени и почек.

Ингридиенты

  • Пасеровка из овощей- 300 г сушено-копченого мяса
  • - 1 луковица
  • - 1 морковь
  • - растительное масло 3 ст ложки
  • - болгарский красный и зеленый перец по 1 шт
  • - горох 400 г
  • - картофель 4 шт
  • - зелень укропа.

Приготовление

Обжариваем копченое мясоДля приготовления горохового супа сначала обжариваем сушено-копченное мясо на растительном масле с двух сторон, подливаем немного воды и тушим до готовности под крышкой. В кастрюлю закладываем промытый горох и варим в течении 40 минут на медленном огне.  Затем добавляем нарезанный брусочками картофель. Через 10 минут добавляем в кастрюлю тушенное мясо вместе с бульоном в котором оно тушилось. Отдельно готовим пасировку из лука, моркови и болгарского перца и добавляем к супу. Солим, перчим и доводим до готовности. Если готовите постный гороховый суп, то сварив овощи можно взбить их в блендере, переложить в кастрюлю, вскипятить и получится гороховый суп пюре.

За счет мяса обработанного таким способом супчик приобретает необычный аромат копченостей и приятный вкус. Гороховый суп подается к столу добавив в тарелку мелко рубленной зелени укропа и сметану. Как приготовить гороховый суп с копченостями теперь вы знаете. Но можно еще приготовить такой суп горохоый с курицей или копченой индейкой.


Обсуждение: 32 комментария
  1. lord_gold:

    Очень вкусный будет суп, если учесть, что горох и мясо любят все. :good:

    Ответить
  2. Анатолий:

    Гороховый супчик — один из самых моих любимых!Отличный рецепт! :yahoo:

    Ответить
  3. Мое любимое блюдо….

    Ответить
  4. Александр:

    То что надо после праздников

    Ответить
  5. Novosiolov:

    Мда…. супчик детства, нравиться до сих пор!

    Ответить
  6. Владимир:

    Благодарю Вас за такой интересный рецепт! Желаю успехов в Новом Году!

    Ответить
  7. Олесья Миллер:

    Люблю его, порой готовлю даже без ребрышек, поскольку к мясу стала равнодушна.

    Ответить
  8. Сергей Бочкарев:

    Хороший супчик. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  9. Владимир:

    Вот тут я не могу согласиться с остальными, так как у меня с детства от этого супа не самые приятные воспоминания… Ну уж так вышло. Я не виноват.

    Ответить
  10. Николай:

    Спасибо за рецепт! Люблю гороховый суп, всегда с удовольствием его ем.

    Ответить
  11. Карина:

    Новое прочтение обычного блюда. Спасибо

    Ответить
  12. Олег Кмета:

    Да, фантазия человеческая безгранична и это хорошо. Чревоугодие это грех, но от еды надо получать удовольствие, а не превращать ее в потребление калорий, белков, жиров , витаминов и углеводов))))
    Благословений всем нам для нашей общей пользы и прибыльности!
    С уважением к вам и вашему делу Олег Кмета, создатель и руководитель проекта » Работа По Системе «

    Ответить
  13. Юля:

    Я тоже всегда готовлю гороховый суп с копченостями, очень вкусно получается, но болгарский перчик не разу не добавляла, спасибо за совет, нужно будет попробовать.

    Ответить
  14. Рита:

    Суп гороховый с копченостями — это конечно всеми любимое блюдо)

    Ответить
  15. Николай:

    Эх, давно мне жена не варила такой супчик)) очень аппетитный рецептик.

    Ответить
  16. Сергей:

    ООО супчик! любимый суп наших детей, а когда он похож на пюре, с ароматом копченостей, хотя жена детям чаще на курице делает, вообщем кастрюля улетает за 2 дня. Всем приятного аппетита!

    Ответить
  17. Елена:

    Обожаю гороховый суп!Рецепт понравился, все продукты есть — вечером опробую! Пасиб!

    Ответить
  18. Артем:

    Просто обожаю гороховый суп! Правда я его делаю без мяса. Но тоже очень вкусно получается. Горох ведь источник растительного белка. Так что суп всегда очень сытный.
    Почитал статью, есть захотелось))

    Ответить
  19. Марина:

    Вкуснятина какая! :good: Прямо завтра сварю свои домочадцам!

    Ответить
  20. Ольга Д.:

    Я тоже никогда не добавляла болгарский перец. А ведь люблю эксперименты. Попробую. Вернее моя семья попробует ваш супчик!

    Ответить
  21. Андрей:

    Мой любимый суп, сегодня начну его варить сам, спасибо.

    Ответить
  22. У Вас хороший сайт, молодцы. Удачи Вам в написании новых статей.

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо..) 🙂

      Ответить
  23. skvorez:

    Обязательно сварим тем более отопление выключили :good: :good: :good:

    Ответить
    1. Мадина:

      Отопление выключили? :scratch: А как вы так зимуете? Ну супом не согреешься если отопление выключили… 🙂 Даже очень горячим…

      Ответить
  24. skvorez:

    Поделюсь двумя своими хитростями :mail: :mail:
    Что бы горох сварился быстрее в момент закипания подливаем чуть холодной воды и так 6 раз
    Если мясо жесткое то вливаем чайную ложку уксуса ми варим дальше результат вас удивит

    Ладно пошел я дальше вкусняшки искать

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо за секреты…) Буду применять!

      Ответить
      1. skvorez:

        Не за что, скажите а сколько у вас человек работают над сайтом?

        Ответить
        1. Мадина:

          Я одна… Мне это интересно. 🙂 Поэтому и не бросаю. Но писать стала реже к сожалению…

          Ответить
        2. Мадина:

          Скажите, а почему у вас на сайте нет места для комментариев к статье?

          Ответить
          1. skvorez:

            сайт еще в разработке, коментировать пока нечего это мой первый опыт :wacko:

          2. Мадина:

            Этот кулинарный сайт тоже мой первый опыт.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...