03.01.2012      5766      31
 

Как варить гороховый суп


Суп гороховый с копченым мясом и картошкой и укропом

От тяжелой и вкусной пищи на Новогодних столах пришла пора перейти к первым блюдам! Гороховый суп с копченостями будет аппетитным и питательным первым блюдом. Горох - это полезный продукт который содержит много углеводов, растительного белка, калия, магния, фосфора. Также в горохе содержится много витаминов А, В и С, он приводит в порядок процессы пищеварения, полезен для профилактики ожирения, для улучшения работы печени и почек.

Ингридиенты

  • Пасеровка из овощей на сковороде- 300 г сушено-копченого мяса
  • - 1 луковица
  • - 1 морковь
  • - растительное масло 3 ст ложки
  • - болгарский красный и зеленый перец по 1 шт
  • - горох 400 г
  • - картофель 4 шт
  • - зелень укропа.

Приготовление

Обжариваем мясо на сковороде на маслеДля приготовления горохового супа сначала обжариваем сушено-копченное мясо на растительном масле с двух сторон, подливаем немного воды и тушим до готовности под крышкой. В кастрюлю закладываем промытый горох и варим в течении 40 минут на медленном огне.  Затем добавляем нарезанный брусочками картофель. Через 10 минут добавляем в кастрюлю тушенное мясо вместе с бульоном в котором оно тушилось. Отдельно готовим пасировку из лука, моркови и болгарского перца и добавляем к супу. Солим, перчим и доводим до готовности. Если готовите постный гороховый суп, то сварив овощи можно взбить их в блендере, переложить в кастрюлю, вскипятить и получится гороховый суп пюре.

За счет мяса обработанного таким способом супчик приобретает необычный аромат копченостей и приятный вкус. Гороховый суп подается к столу добавив в тарелку мелко рубленной зелени укропа и сметану. Как приготовить гороховый суп с копченостями теперь вы знаете. Но можно еще приготовить такой суп горохоый с курицей или копченой индейкой.


Обсуждение: 31 комментарий
  1. lord_gold:

    Очень вкусный будет суп, если учесть, что горох и мясо любят все. :good:

    Ответить
  2. Анатолий:

    Гороховый супчик — один из самых моих любимых!Отличный рецепт! :yahoo:

    Ответить
  3. Мое любимое блюдо….

    Ответить
  4. Александр:

    То что надо после праздников

    Ответить
  5. Novosiolov:

    Мда…. супчик детства, нравиться до сих пор!

    Ответить
  6. Владимир:

    Благодарю Вас за такой интересный рецепт! Желаю успехов в Новом Году!

    Ответить
  7. Олесья Миллер:

    Люблю его, порой готовлю даже без ребрышек, поскольку к мясу стала равнодушна.

    Ответить
  8. Сергей Бочкарев:

    Хороший супчик. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  9. Владимир:

    Вот тут я не могу согласиться с остальными, так как у меня с детства от этого супа не самые приятные воспоминания… Ну уж так вышло. Я не виноват.

    Ответить
  10. Николай:

    Спасибо за рецепт! Люблю гороховый суп, всегда с удовольствием его ем.

    Ответить
  11. Карина:

    Новое прочтение обычного блюда. Спасибо

    Ответить
  12. Олег Кмета:

    Да, фантазия человеческая безгранична и это хорошо. Чревоугодие это грех, но от еды надо получать удовольствие, а не превращать ее в потребление калорий, белков, жиров , витаминов и углеводов))))
    Благословений всем нам для нашей общей пользы и прибыльности!
    С уважением к вам и вашему делу Олег Кмета, создатель и руководитель проекта » Работа По Системе «

    Ответить
  13. Юля:

    Я тоже всегда готовлю гороховый суп с копченостями, очень вкусно получается, но болгарский перчик не разу не добавляла, спасибо за совет, нужно будет попробовать.

    Ответить
  14. Рита:

    Суп гороховый с копченостями — это конечно всеми любимое блюдо)

    Ответить
  15. Николай:

    Эх, давно мне жена не варила такой супчик)) очень аппетитный рецептик.

    Ответить
  16. Сергей:

    ООО супчик! любимый суп наших детей, а когда он похож на пюре, с ароматом копченостей, хотя жена детям чаще на курице делает, вообщем кастрюля улетает за 2 дня. Всем приятного аппетита!

    Ответить
  17. Елена:

    Обожаю гороховый суп!Рецепт понравился, все продукты есть — вечером опробую! Пасиб!

    Ответить
  18. Артем:

    Просто обожаю гороховый суп! Правда я его делаю без мяса. Но тоже очень вкусно получается. Горох ведь источник растительного белка. Так что суп всегда очень сытный.
    Почитал статью, есть захотелось))

    Ответить
  19. Марина:

    Вкуснятина какая! :good: Прямо завтра сварю свои домочадцам!

    Ответить
  20. Ольга Д.:

    Я тоже никогда не добавляла болгарский перец. А ведь люблю эксперименты. Попробую. Вернее моя семья попробует ваш супчик!

    Ответить
  21. Андрей:

    Мой любимый суп, сегодня начну его варить сам, спасибо.

    Ответить
  22. Мадина:

    Спасибо..) 🙂

    Ответить
  23. skvorez:

    Обязательно сварим тем более отопление выключили :good: :good: :good:

    Ответить
    1. Мадина:

      Отопление выключили? :scratch: А как вы так зимуете? Ну супом не согреешься если отопление выключили… 🙂 Даже очень горячим…

      Ответить
  24. skvorez:

    Поделюсь двумя своими хитростями :mail: :mail:
    Что бы горох сварился быстрее в момент закипания подливаем чуть холодной воды и так 6 раз
    Если мясо жесткое то вливаем чайную ложку уксуса ми варим дальше результат вас удивит

    Ладно пошел я дальше вкусняшки искать

    Ответить
    1. Мадина:

      Спасибо за секреты…) Буду применять!

      Ответить
      1. skvorez:

        Не за что, скажите а сколько у вас человек работают над сайтом?

        Ответить
        1. Мадина:

          Я одна… Мне это интересно. 🙂 Поэтому и не бросаю. Но писать стала реже к сожалению…

          Ответить
        2. Мадина:

          Скажите, а почему у вас на сайте нет места для комментариев к статье?

          Ответить
          1. skvorez:

            сайт еще в разработке, коментировать пока нечего это мой первый опыт :wacko:

          2. Мадина:

            Этот кулинарный сайт тоже мой первый опыт.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Омлет с курицей в духовке

Омлет с курицей в духовке

Такой завтрак понравится почти всем, кто его попробует потому, что это вкусно, сытно и зарядит энергией...

Пирожки из слоеного теста с курицей

Пирожки из слоеного теста с курицей

Из готового слоеного теста можно приготовить очень вкусную и аппетитную выпечку с разными начинками....

Куриные отбивные с овощами в духовке

Куриные отбивные с овощами в духовке

Ещё один способ приготовить это замечательное блюдо легко и быстро – это запечь его под шубой из...