От тяжелой и вкусной пищи на Новогодних столах пришла пора перейти к первым блюдам! Гороховый суп с копченостями будет аппетитным и питательным первым блюдом. Горох — это полезный продукт который содержит много углеводов, растительного белка, калия, магния, фосфора. Также в горохе содержится много витаминов А, В и С, он приводит в порядок процессы пищеварения, полезен для профилактики ожирения, для улучшения работы печени и почек.
Ингридиенты
- — 300 г сушено-копченого мяса
- — 1 луковица
- — 1 морковь
- — растительное масло 3 ст ложки
- — болгарский красный и зеленый перец по 1 шт
- — горох 400 г
- — картофель 4 шт
- — зелень укропа.
Приготовление
Для приготовления горохового супа сначала обжариваем сушено-копченное мясо на растительном масле с двух сторон, подливаем немного воды и тушим до готовности под крышкой. В кастрюлю закладываем промытый горох и варим в течении 40 минут на медленном огне. Затем добавляем нарезанный брусочками картофель. Через 10 минут добавляем в кастрюлю тушенное мясо вместе с бульоном в котором оно тушилось. Отдельно готовим пасировку из лука, моркови и болгарского перца и добавляем к супу. Солим, перчим и доводим до готовности. Если готовите постный гороховый суп, то сварив овощи можно взбить их в блендере, переложить в кастрюлю, вскипятить и получится гороховый суп пюре.
За счет мяса обработанного таким способом супчик приобретает необычный аромат копченостей и приятный вкус. Гороховый суп подается к столу добавив в тарелку мелко рубленной зелени укропа и сметану. Как приготовить гороховый суп с копченостями теперь вы знаете. Но можно еще приготовить такой суп горохоый с курицей или копченой индейкой.
Очень вкусный будет суп, если учесть, что горох и мясо любят все. :good:
Гороховый супчик — один из самых моих любимых!Отличный рецепт! :yahoo:
Мое любимое блюдо….
То что надо после праздников
Мда…. супчик детства, нравиться до сих пор!
Благодарю Вас за такой интересный рецепт! Желаю успехов в Новом Году!
Люблю его, порой готовлю даже без ребрышек, поскольку к мясу стала равнодушна.
Хороший супчик. Спасибо за рецепт.
Вот тут я не могу согласиться с остальными, так как у меня с детства от этого супа не самые приятные воспоминания… Ну уж так вышло. Я не виноват.
Спасибо за рецепт! Люблю гороховый суп, всегда с удовольствием его ем.
Новое прочтение обычного блюда. Спасибо
Да, фантазия человеческая безгранична и это хорошо. Чревоугодие это грех, но от еды надо получать удовольствие, а не превращать ее в потребление калорий, белков, жиров , витаминов и углеводов))))
Благословений всем нам для нашей общей пользы и прибыльности!
С уважением к вам и вашему делу Олег Кмета, создатель и руководитель проекта » Работа По Системе «
Я тоже всегда готовлю гороховый суп с копченостями, очень вкусно получается, но болгарский перчик не разу не добавляла, спасибо за совет, нужно будет попробовать.
Суп гороховый с копченостями — это конечно всеми любимое блюдо)
Эх, давно мне жена не варила такой супчик)) очень аппетитный рецептик.
ООО супчик! любимый суп наших детей, а когда он похож на пюре, с ароматом копченостей, хотя жена детям чаще на курице делает, вообщем кастрюля улетает за 2 дня. Всем приятного аппетита!
Обожаю гороховый суп!Рецепт понравился, все продукты есть — вечером опробую! Пасиб!
Просто обожаю гороховый суп! Правда я его делаю без мяса. Но тоже очень вкусно получается. Горох ведь источник растительного белка. Так что суп всегда очень сытный.
Почитал статью, есть захотелось))
Вкуснятина какая! :good: Прямо завтра сварю свои домочадцам!
Я тоже никогда не добавляла болгарский перец. А ведь люблю эксперименты. Попробую. Вернее моя семья попробует ваш супчик!
Мой любимый суп, сегодня начну его варить сам, спасибо.
Обязательно сварим тем более отопление выключили :good: :good: :good:
Поделюсь двумя своими хитростями :mail: :mail:
Что бы горох сварился быстрее в момент закипания подливаем чуть холодной воды и так 6 раз
Если мясо жесткое то вливаем чайную ложку уксуса ми варим дальше результат вас удивит
Ладно пошел я дальше вкусняшки искать
Не за что, скажите а сколько у вас человек работают над сайтом?
сайт еще в разработке, коментировать пока нечего это мой первый опыт :wacko: