Яндекс.Метрика
 29.03.2014      3388      10
 

Блины с курицей и сыром


Блины фаршированные курицей и сыром

Для того чтобы разнообразить свое меню можно поменять всего лишь несколько ингридиентов в блюде и получим его совсем другим на вкус. Блины с курицей и сыром будут прекрасным дополнением к копилке уже имеющихся рецептов. Но я бы в такую начинку еще добавила бы огурцы. Неважно соленые они или свежие. Огурцы придадут хрустяшки во вкусе блюду и прекрасно его дополнят.

А как приготовить блины с курицей и сыром пойдет речь в этой статье дальше.

Тесто для блинов с курицей и сыром готовим на воде как описывалось в предыдущей статье. И обязательно добавляем в наше тесто для блинов ложку сметаны. Это заменяет соду погашенную уксусом и тесто приобретает надлежащую консистенцию.

Обжариваем куриные бедра, ножки

Блины фаршированные курицей и сыром можно приготовить как из куриной грудки, так и из куриного бедра. Куриная грудка менее калорийная и для тех кто печется о своем весе лучше готовить фаршированные блины с куриной грудкой и любым твердым сыром. Но начинка для блинов приготовленная из куриного бедра будет вкуснее хоть и калорийнее.

Готовить начинку для блинов с курицей и сыром начнем с куриных бедер.

Ингридиенты:

  • - 4 куриных бедра,
  • - 2 небольших огурца,
  • - сыр твердого сорта 100 г.

Натертый на терке твердый сыр

Приготовление

Куриные бедра промываем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, солим перчим каждый кусочек с обеих сторон и обжариваем на растительном масле. Тонкими кольцами режем огурцы, а затем их режем соломкой. В отдельной тарелке натираем на терке твердый сыр. Когда куриные бедра остынут нужно их отделить от костей и порезать на небольшие кусочки. Куриные бедра вместе с маслом на котором они жарились, твердый сыр и огурец перемешиваем и по желанию солим и перчим (если сыр недостаточно соленый).

Жарим тонкие блины только с одной стороны

Для таких блинов заготовку каждого блина следует обжаривать только с одной стороны и выпекать очень тонкими. Заворачиваем начинку в блин с обжаренной стороны и затем обжариваем их с сырой стороны. В данный рецепт блинов с курицей и сыром можно добавлять по своему усмотрению и зелень, и молодой лук, и огурцы и различные приправы. Подавать такие блины украсив зеленью и помидорами черри.

 

 Блинный торт с курицей и сыром

Вкусный блинный торт с курицей и сыром

Блины не обязательно выпекать тонкими, но обязательно с обеих сторон. Тесто для таких блинов нужно готовить на молоке, а не на воде. На каждый блин выкладываем начинку из куриных бедер, сыра и зелени. Сверху накрываем следующим блином и также выкладываем начинку для блинов. Таким образом выкладываем стопочкой все блины. Последний блин смазываем взбитым яйцом и посыпаем сухарями. Кладем блинный торт в духовку на 3-5 минут для того, чтобы сыр расплавился и подаем к столу. Чтобы торт из блинов был красивым и имел четкую круглую форму все заготовки из блинов нужно накрыть тарелкой и обрезать по кругу. Такой блинный торт с курицей и сыром будет очень сытным и питательным блюдом.


Обсуждение: 10 комментариев
  1. Анна:

    Какой вкусный рецептик — мы любим блины с начинками.

    Ответить
  2. Виктория:

    Проще, наверное, поджарить грудку вместо бедрышек, хотя грудка суховата?

    Ответить
    1. Мадина:

      Вот поэтому я и предложила обжарить бедрышки. Грудка суховата и надо в начинку добавлять сметану, майонез или другой соус.

      Ответить
  3. Tatiana:

    Замечательный рецепт Мадина. Только мне нужно отважиться на такой блинный торт. Дело в том, что много слышала о таком торте, но никогда сама не пробовала и не готовила. Ходя бы один раз в него в живую посмотреть.

    Ответить
    1. Мадина:

      Так за чем же дело встало? 🙂 Думаю вам не составит труда напечь русские блины и сложить их с вкусной начинкой стопочкой…) Главное, чтобы начинка была такая, какая вам нравится на вкус!!!

      Ответить
  4. интересный рецепт, блины с курицей очень вкусно!

    Ответить
  5. Виктория:

    Спасибо, за разъяснения, ведь только Вы знаете тонкости в приготовлении этих блинов:)

    Ответить
    1. Мадина:

      Всегда пожалуйста Виктория. 🙂 Думаю у вас есть свои тонкости в приготовлении самых вкусных и самых разных блинов!!!

      Ответить
  6. Катерина:

    Мне понравилась идея с блинным тортом. Я бы не отказалась от такой вкуснятины

    Ответить
    1. Мадина:

      Приготовить такой торт думаю вам не составит труда 🙂

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо летом, когда поспевают свежие овощи, то вам нужно...

Рулетики из цукини

Рулетики из цукини

Летом, когда созревают свежие овощи, надо обязательно готовить из них различные легкие блюда и...

Котлеты из капусты белокочанной

Котлеты из капусты белокочанной

Для разнообразия тем, кто никогда не пробовал это необычное блюдо, рекомендую его обязательно...