Четверг, 14 декабря 2017   Подписка на обновления
Четверг, 14 декабря 2017   Подписка на обновления
Популярно
Блины с курицей и сыром
17:57, 29 марта 2014

Блины с курицей и сыром


Блины фаршированные курицей и сыром

Для того чтобы разнообразить свое меню можно поменять всего лишь несколько ингридиентов в блюде и получим его совсем другим на вкус. Блины с курицей и сыром будут прекрасным дополнением к копилке уже имеющихся рецептов. Но я бы в такую начинку еще добавила бы огурцы. Неважно соленые они или свежие. Огурцы придадут хрустяшки во вкусе блюду и прекрасно его дополнят.

А как приготовить блины с курицей и сыром пойдет речь в этой статье дальше.

Тесто для блинов с курицей и сыром готовим на воде как описывалось в предыдущей статье. И обязательно добавляем в наше тесто для блинов ложку сметаны. Это заменяет соду погашенную уксусом и тесто приобретает надлежащую консистенцию.

Обжариваем куриные бедра, ножки

Блины фаршированные курицей и сыром можно приготовить как из куриной грудки, так и из куриного бедра. Куриная грудка менее калорийная и для тех кто печется о своем весе лучше готовить фаршированные блины с куриной грудкой и любым твердым сыром. Но начинка для блинов приготовленная из куриного бедра будет вкуснее хоть и калорийнее.

Готовить начинку для блинов с курицей и сыром начнем с куриных бедер.

Ингридиенты:

  • - 4 куриных бедра,
  • - 2 небольших огурца,
  • - сыр твердого сорта 100 г.

Натертый на терке твердый сыр

Приготовление

Куриные бедра промываем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, солим перчим каждый кусочек с обеих сторон и обжариваем на растительном масле. Тонкими кольцами режем огурцы, а затем их режем соломкой. В отдельной тарелке натираем на терке твердый сыр. Когда куриные бедра остынут нужно их отделить от костей и порезать на небольшие кусочки. Куриные бедра вместе с маслом на котором они жарились, твердый сыр и огурец перемешиваем и по желанию солим и перчим (если сыр недостаточно соленый).

Жарим тонкие блины только с одной стороны

Для таких блинов заготовку каждого блина следует обжаривать только с одной стороны и выпекать очень тонкими. Заворачиваем начинку в блин с обжаренной стороны и затем обжариваем их с сырой стороны. В данный рецепт блинов с курицей и сыром можно добавлять по своему усмотрению и зелень, и молодой лук, и огурцы и различные приправы. Подавать такие блины украсив зеленью и помидорами черри.

 

 Блинный торт с курицей и сыром

Вкусный блинный торт с курицей и сыром

Блины не обязательно выпекать тонкими, но обязательно с обеих сторон. Тесто для таких блинов нужно готовить на молоке, а не на воде. На каждый блин выкладываем начинку из куриных бедер, сыра и зелени. Сверху накрываем следующим блином и также выкладываем начинку для блинов. Таким образом выкладываем стопочкой все блины. Последний блин смазываем взбитым яйцом и посыпаем сухарями. Кладем блинный торт в духовку на 3-5 минут для того, чтобы сыр расплавился и подаем к столу. Чтобы торт из блинов был красивым и имел четкую круглую форму все заготовки из блинов нужно накрыть тарелкой и обрезать по кругу. Такой блинный торт с курицей и сыром будет очень сытным и питательным блюдом.


Обсуждение: 10 комментариев
  1. Какой вкусный рецептик — мы любим блины с начинками.

    Ответить
  2. Виктория:

    Проще, наверное, поджарить грудку вместо бедрышек, хотя грудка суховата?

    Ответить
    1. Мадина:

      Вот поэтому я и предложила обжарить бедрышки. Грудка суховата и надо в начинку добавлять сметану, майонез или другой соус.

      Ответить
  3. Tatiana:

    Замечательный рецепт Мадина. Только мне нужно отважиться на такой блинный торт. Дело в том, что много слышала о таком торте, но никогда сама не пробовала и не готовила. Ходя бы один раз в него в живую посмотреть.

    Ответить
    1. Мадина:

      Так за чем же дело встало? 🙂 Думаю вам не составит труда напечь русские блины и сложить их с вкусной начинкой стопочкой…) Главное, чтобы начинка была такая, какая вам нравится на вкус!!!

      Ответить
  4. интересный рецепт, блины с курицей очень вкусно!

    Ответить
  5. Виктория:

    Спасибо, за разъяснения, ведь только Вы знаете тонкости в приготовлении этих блинов:)

    Ответить
    1. Мадина:

      Всегда пожалуйста Виктория. 🙂 Думаю у вас есть свои тонкости в приготовлении самых вкусных и самых разных блинов!!!

      Ответить
  6. Катерина:

    Мне понравилась идея с блинным тортом. Я бы не отказалась от такой вкуснятины

    Ответить
    1. Мадина:

      Приготовить такой торт думаю вам не составит труда 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru