Продолжая тему приготовления вкусных блинов сегодня хочу предложить приготовить блины с начинкой. А именно блины с курицей и грибами! Это очень вкусные и сытные блины, которые можно готовить как на завтрак (для тех, кто любит плотно позавтракать) так и на обед.
Калорийность блинов с курицей и грибами очень большая. Поэтому лучше такие блины есть утром или когда вы очень голодны.
А если мы добавим туда еще и сыр твердых сортов натертый на терке, то такие блины с курицей и грибами и сыром будут показаны только тем, кто пытается набрать вес!
Рецепт блинов с курицей и грибами очень простой. Такие блины сможет приготовить любой человек. Я верю в то, что самые лучшие повара- это мужчины! Когда готовит мужчина- он творит, а не готовит. Я думаю если бы готовил мужчина, то он бы приготовил такие блины с курицей и грибами в соусе бешамель или блины с курицей и грибами в сливках и с сыром.
Чтобы приготовить блины с курицей и грибами в сливочном соусе необходимы следующие ингридиенты:
1. Для блинов:
- — вода фильтрованная 2 стакана,
- — яйца 2 шт,
- — муки 5 ст ложек,
- — соль 1/2 ч ложки,
- — 1 ст ложка сметаны ,
- — 2 ст ложки растительного масла;
2. Для начинки:
- — грибы 700 г,
- — твердый сыр 100 г,
- — куриная грудка 1 шт,
- — 1 средняя луковица;
3. Кроме того:
- — сливки 100г,
- — 2 ст ложки муки,
- — смешанная зелень (укроп и кинза) 1 пучок,
- — немного зеленого молодого лука,
- — приправы кориандр,
- — черный молотый перец, соль.
Сначала нужно приготовить тесто для блинов с грибами и курицей. Для этого фильтрованную воду необходимо чуть чуть подогреть, но не кипятить. Яйца взбить с солью, добавить теплую воду, растительное масло, сметану и опять взбить. Затем постепенно добавлять муку и все взбить до однородной массы. Отставить тесто для блинов на 20 минут в сторону.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде и дать остыть. Грибы нарезать пластинами, положить в сковородку, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле около 10 минут.
Соус бешамель
Репчатый лук мелко нарезать и выложить на разогретую сковородку. Тут же добавить 2 ст ложки муки и обжарить лук с мукой тщательно помешивая до золотистого цвета лука. Затем добавить сливки, перемешать и довести до кипения. Все! Соус бешамель готов!
Выпекаем блины
После того, как тесто для блинов немного постоит начинаем выпекать блины. Блинную сковородку смазываем сначала растительным маслом и жарим блины с двух сторон до румяной корочки. Лучше жарить их как можно тонкими, т.к. мы будем в них заворачивать начинку для блинов из курицы и грибов.
Остывшую куриную грудку порезать на маленькие кусочки. Смешать с обжаренными грибами и соусом бешамель. По желанию в начинку для блинов можно добавить натертый на терке любой твердый сыр и мелко рубленную зелень укропа и кинзы. Блины фаршированные курицей и грибами будут от этого только вкуснее! Приправить начинку для блинов кориандром, молотым черным перцем и посолить по вкусу.
В каждый блин завернуть приготовленную начинку из курицы и грибов и можно тут же подавать их к столу! Такие блины получаются ну очень вкусными!
Еще можно приготовить блины мешочки с курицей и грибами. Для этого в центр заготовки блина положить начинку, собрать края блина так чтобы образовался мешочек и завязать его пером зеленого молодого лука или стеблем укропа. Если вы положили в начинку для блинов натертый сыр, то такие мешочки перед подачей следует немного прогреть в духовке чтобы сыр расплавился!
Очень люблю блины с разными начинками. а с грибами вообще вкуснятина.
Начинска из курицы с грибами мне очень нравится. Сытно и вкусно! :good:
Мне очень понравилась подача этих блинов! Даже, можно сказать, получила эстетическое наслаждение — люблю смотреть на красоту.
Очень красивый рецепт приготовления блинов в виде мешочка с начинкой из курицы и грибов. Настоящее украшение к праздничному столу!