Четверг, 29 июня 2017   Подписка на обновления
Четверг, 29 июня 2017   Подписка на обновления
Популярно
Блины с творогом и фруктами
10:58, 05 апреля 2014

Блины с творогом и фруктами


Блины когда готовят со сладкой начинкой, то всегда поднимается настроение если они конечно получаются вкусными и аппетитными. Блины с творогом и различными фруктами- вот тема сегодняшней статьи!

Блины с творогом и бананом

Блины с творогом и бананом, политые шоколадной глазурью

Блины с творогом и бананом у всех получаются разными. Кто то начинку для блинов делает просто из банана, сахара и корицы. Кто то добавляет туда шоколадную пасту (как nutella), кто то орехи. Я хочу предложить рецепт приготовления блинов с творогом и бананом и с корицей политых растопленным шоколадом. Думаю орехи здесь будут излишеством во вкусе.
Тесто для сладких блинов с начинкой из творога и банана можно делать как обычным белым, так и темным шоколадным. Шоколадные блины- они сами по себе очень вкусные. Если блины будете выпекать шоколадными, то полить их потом можно будет сгущенкой или мёдом, но не растопленным шоколадом.

Мне кажется лучше делать блины на молоке с 50% молока и 50% воды. Калорийность таких блинов с творогом будет не такая высокая. Для приготовления теста для блинов с творогом берем:

  • Банан с сахаром и корицей, размятые вилкой- 1 яйцо,
  • - сахар 3 ст ложки,
  • - 3 ст ложки растительного масла,
  • - пол стакана чистой воды,
  • - пол стакана молока,
  • - пол ч ложка соли.

 

 

Взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, молоко, воду и опять взбиваем. В конце добавляем муку, перемешиваем, вливаем растительное масло и опять взбиваем. Тесто должно получится как жидкая сметана. Обжариваем на раскаленной блинной сковородке, смазанной растительным маслом блины с обеих сторон.

Мягкий творог в упаковке по 250г

Начинка из творога для блинов должна быть плотной и немного мягкой. Для сладких блинов с творогом по консистенции подойдет творожок, который продается как в упаковке 250 граммовых брикетов сливочного масла. Берем одну такую упаковку творожка 250 г, выкладываем в объемную посуду и разминаем. Добавляем сахара столько сколько вам нужно по вкусу для более сладкой начинки. Бананы очищаем от кожуры (берем 2-3 банана), нарезаем на кусочки, складываем в глубокую тарелку, посыпаем сахаром и корицей и немного разминаем вилкой. Затем смешиваем творожок и бананы и начинаем заворачивать блины. Как заворачивать блины с творогом и бананом каждый решает для себя сам. Можно расстелить блин, посередине положить начинку и завернуть все 4 стороны сверху так, чтобы получился квадрат. Можно положить начинку на край блина, подвернуть оба края и закатать блин. Обжарить по одной минутке блины с каждой стороны и полить растопленным на водяной бане черным шоколадом.

Блины с творогом и вишней

Шоколадные блины с творогом и вишней

Рецепт приготовления блинов на молоке с творогом у каждого свой. Предлагаю следующий мой рецепт- это блины с творогом и вишней. Тесто для таких блинов лучше сделать шоколадным. В объемную миску высыпать 1 стакан муки, 1/4 стакана порошка какао и 0,5 стакана сахара. Перемешать сыпучие ингридиенты и разбить туда 1 яйцо. Начать взбивать постепенно добавляя в тесто пол стакана молока и пол стакана чистой воды. В конце добавить 0,5 ч ложки соли и тщательно взбить шоколадное тесто. Выпекать блины как обычно с двух сторон. Замороженную вишню выложить в сковороду вместе с образовавшимся соком и на медленном огне начать подогревать. Добавить пол стакана сахара, цедру половинки лимона и прогреть еще 3-5 минут.

Замороженная вишня с сахаром

Вишня с сахаром

По желанию можно добавить сюда любого ликёра совсем чуть чуть и прогреть еще 2-3 минуты. Жидкость из под вишен должна упариться. Затем в отдельную посуду влить 100 г сливок 35% и взбить в пену. Добавить 150-200 г твердого творога, четверть стакана сахарной пудры и опять все взбить. Смешать вишню и творожную массу. В каждый шоколадный блин завернуть начинку из творога и вишни. Лучше всего выложить начинку по краю блина и закрутить. Подавать шоколадные блины с творогом и вишней порезав их по середине вдоль и сложив аккуратно и красиво на тарелке.

Блины с творогом и яблоками

Вкусные блины с творогом и яблоками

Блины фаршированные творогом всегда будут вкусными, если в начинку положить немного яблока. Чтобы приготовить блины с творогом и яблоками необходимо сначала очистить от кожуры яблоки (берем 2 средних яблока), порезать их на кусочки и замочить в воде чтобы они не потемнели. Далее на сковородку нужно положить кусочек сливочного масла и растопить. Слить воду из под нарезанных яблок, выложить их на сковородку с маслом, добавить 3 ст ложки сахара, щепотку корицы и начать их карамелизовать. В конце добавить очищенные грецкие орехи, все перемешать и отставить.

Карамелизованные яблоки

Тесто для блинов с творогом сделать как указано в рецепте выше для блинов с творогом и бананом. Можно еще в это тесто положить 1 ст ложку порошка какао и оно станет карамельного цвета.
Творожную основу делать как в рецепте блинов с творогом и вишней. Затем творожную массу перемешать с карамелизованными яблоками, выложить её на край блина, подвернуть края блина с обеих сторон и закрутить блины. При подаче такие блины с творогом и яблоками полить мёдом или сгущенкой.


Обсуждение: 6 комментариев
  1. Виктория:

    Наверное, в Мире существует миллион рецептов по приготовлению блинов и каждый по своему хорош. С интересом прочитала Ваши варианты и мне особенно приглянулся с вишенками, не пробовала. Надо поупражняться:)

    Ответить
    1. Мадина:

      Я тоже абажаю выпечку с вишней. А с творогом вообще все десерты и любая выпечка очень нравится!!!

      Ответить
  2. Катерина:

    Вишню, как наполнитель, я не люблю, а вот от блинчиков с яблочками и творогом не отказалась бы :heart:

    Ответить
    1. Мадина:

      Я тоже…) Потому, что они с корицей. А я люблю эту приправу в десертах. 🙂

      Ответить
  3. Рецепт блинов с начинкой из творога и вишни внучке понравился, утвердила на следующую субботу. Будем печь!

    Ответить
    1. Мадина:

      🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:bye:
:good: 
:good:
:negative: 
:negative:
:scratch: 
:scratch:
:wacko: 
:wacko:
:yahoo: 
:yahoo:
B-) 
B-)
:heart: 
:heart:
:rose: 
:rose:
:-) 
:-)
:whistle: 
:whistle:
:yes: 
:yes:
:cry: 
:cry:
:mail: 
:mail:
:-( 
:-(
:unsure: 
:unsure:
;-) 
;-)
 

© 2017
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru