Мне нравятся блины с творогом и вообще все кондитерские изделия и десерты где в качестве ингридиента содержится творог очень вкусные! В этой статье речь пойдет о разных рецептах приготовления блинов с творогом и только с творогом!
Блины на молоке рецепт с творогом
Ингридиенты:
- — муки 250 г,
- — молока 300 мл,
- — яйцо 1 шт,
- — творог 200г,
- — сахар 50 г,
- — ванильный сахар 5г,
- — растительное масло 2 ст ложки.
Приготовить тесто для блинов с творогом из муки, молока, яйца, пол ч ложки соли и 2 ст ложек сахара. Все ингридиенты хорошенько взбить чтобы не было комков, добавить в конце растительное масло и опять взбить. Тесто отставить на 20 минут в теплое место.
Начинка из творога для блинов делается с добавлением сахара, ванилина, лимонной цедры или корицы. Если творог суховат, то надо добавить сметану в начинку. Некоторые добавляют 1 яйцо в начинку из творога если он суховат. Потом когда начинку заворачивают в блин, то не подвергают ни какой термической обработке. Думаю такие блины впоследствии лучше запечь в духовке или обжарить на сковороде чтобы быть уверенным, что не подхватили сальманелу.
Когда тесто для блинов постоит 20 минут и разбухнет, то надо напечь из него блинов с обеих сторон. Желательно печь их тоненькими. А если у вас имеется сковорода с ребристым дном, то блинчики получаются с фигурным рисунком. Начинку из творога положить на край блина и завернуть конвертиком. Подавать блины фаршированные творогом можно со сметаной, с вареньем или с мёдом.
Блины на воде с творогом
Как сделать блины с творогом так, чтобы они получились не такими калорийными? Очень просто. Надо делать блины на воде! Рецепт блинов фаршированных творогом на воде не так уж и отличается. Вернее отличается только одним ингридиентом- вместо молока берется чистая теплая вода. Единственное так это заворачивать блины на воде с творогом можно по разному. Можно сделать начинку из творога густой и завернуть в виде треугольников. Для этого по одному краю блина намазать начинку, сложить его пополам, а затем еще раз пополам. Можно завернуть тонкие блины с творожной начинкой внутри в виде трубочек. Затем разрезать посередине и подать в таком виде к столу. Можно подавать блина на воде с творогом и сгущенкой.
Еще из творога делают налистники. Налистники- это блюдо украинской кухни. Можно готовить налистники с творогом или блинчики с творогом- но это одно и то же блюдо! Отличием здесь является то, что само тесто для налистников готовится пресным, блины получаются более эластичными, тонкими и безвкусными. Это делается для того, чтобы вкус начинки проявил себя и передал весь свой аромат.
Налистники с творогом
Когда блины с творогом будут все завернуты, то их надо поджарить на растительном масле на сковороде. Это тем более надо сделать, если в начинку для блинов в творог для придания ему мягкости вы добавили яйцо. Обжарить надо обмакнув сначала завернутый блин с начинкой во взбитое яйцо с обеих сторон и обваляв в панировочных сухарях. Такие налистники с творогом будут аппетитными и с хрустящей красной корочкой. Подавать их надо со сметаной.
Блины с творогом в духовке
Как приготовить блины с творогом в духовке наверное не секрет ни для кого. Предлагаю свой способ запекания, вернее доведения до готовности блинов с творогом в духовке. Калорийность блинов с творогом будет не такая высокая если готовить блины на воде, т.к. заливать будем сливками и они станут еще калорийнее. Глубокий противень смазать маслом, выложить в один слой все блины и залить подготовленным соусом. Соус для заливки таких блинов со сладкой творожной начинкой можно сделать из сливок, ванильного сахара и корицы. Если в творожную начинку добавляли лимонную цедру, то и в соус надо добавить цедру от лимона, а не корицу. Блины, приготовленные с творогом в духовке подавать горячими!
Блины на кефире рецепт с творогом
Рецепт фаршированных блинов с творогом на кефире самый легкий. Для приготовления теста на такие блины нужно взять:
- — любой кефир 1 стакан,
- — 1 яйцо,
- — 2 ст ложки сахара,
- — 1,5 стакана муки,
- — 2 ст ложки растительного масла
- — пол стакана кипятка.
Все перемешать и взбить венчиком. В конце взбивания по желаю можно добавить 1 ст ложку водки. Блины на твороге и кефире получаются более пышными и пористыми. Выпекаются они как обычно с двух сторон.
Начинку из творога для блинов делают из мягкого творог и сахара. Заворачивать их лучше всего конвертиком и затем обжаривать на сливочном масле прям перед подачей.
Ого, сколько вариантов. Я тоже очень люблю блины с творогом да с изюмом. Хотя могут быть и другие вариации.
Блины в любом виде — очень вкусное блюдо.А с начинкой — так еще вкуснее.Вот только блины с припеком я ни разу не пробовал…
Блины на воде получились такие красивые! Уверена, будет также вкусно, как и красиво!
Блины с нежным домашним творогом и зеленью моя супруга готовит по рецепту моей мамы. Блинчики получаются нежирными и кроме того полезными, лучшего завтрака с «утречка» придумать сложно!.
Блины с творогом — и вкусно и полезно! Я начиняя блинчики творогом. добавляю изюм — тоже вкусно!